wxliu 发表于 2024-4-25 22:54:24

【2024征文】【追忆】【id:wxliu】 三年,小和尚,林林总总

作为看了好几遍金庸全集的我最喜欢的门派,少林派毫无悬念的成为我开始北侠之旅后首选的门派。这篇小短文便零零散散的追忆一下这些年我和少林和北大侠客行的那些事吧。
初入少林
刚出新手村来到繁花似锦的扬州,我就向着心中的圣地,少林寺,大步赶去。记得那时候没有方便的node指令,我是通过map看到的全北侠地图然后通过localmaps一步一步探寻着通向佛家的路----结果,不出所料,我迷路了。少林寺的山门都没找着,倒是通过少林后山的小路,看着路边被雨水长年累月冲刷而老旧的路牌,经历九曲十八弯,终于拐到了少林寺,的后门!还好运气不错,少林的后门没有僧人把守,因此我就这样大摇大摆的走进了这座千年老刹。
师出有门
好不容易进了少林寺,我那叫一个兴奋呀,东绕绕西转转,恨不得把每个房间都走一遍看一遍,寺里每一位和尚都用好奇的眼光打量一遍。好不容易终于把诺大一个少林寺逛完了,我的心情也慢慢平复下来。现在该拜师了,看wiki说应该先去寺门口找门口的看门比丘拜师入门,才算正式成为少林派的一员。轻车熟路打开寺门,来到了我本该先来的少林大门口,看到恢宏大气的大门,我不禁感慨万千。突然就,打开的大门被一个中年僧人砰的一下关上,我一时间童心大发再去敲了敲门,只见那位中年僧人轻轻打开门,伸出个光光脑袋看来看我,用雄浑低沉的声音说到:“这位施主,本寺恕不招待俗客,请回吧!”。哈哈哈哈,原来没拜师还不能进少林寺啊,这位僧人要是知道我刚刚从他身后自己推开门出来,不是到是何感想。这样想着,我找到了那位拜师入门的比丘,一顿操作ask剃度拜师,行云流水般的成为了少林寺第四十一代的小和尚:净刘。就这样,我这样一个走后门进少林的小青年,终于成为了一名师出有门堂堂正正的少林小沙弥了。此时的我也绝不会想到,这个刚刚剃度的小沙弥,在未来的几年里,将经历多少令人难忘的点点滴滴。
三月沉淀
作为一名心有大志的小和尚,第一步要做的就是少林新手任务。俗话说得好,做一天和尚敲一天钟,不会敲钟劈柴挑水的和尚不是好和尚!因此,在我刚入门的那几个月里,每天不是研究客户端的神奇功能,就是学习客户端提供的一系列函数用法。在敲钟和击鼓任务中,我学到了对文本的斜体粗体和颜色进行识别操作;在反复从佛心井挑水回来中,我学会了一步一步遍历的基本方式;而在帮厨房后院劈柴的过程中,我也悟到了变量抓取调用的方法。而作为一个一心向佛的小和尚,诵经和超度当然也是不可少的,在月色教主的帮助下,我学会了文本处理。尽管为了这些知识花费了许多时间,但毋庸置疑的是,在少林新手任务中打好的"武林基础"将为未来的我驰骋江湖起到无比重要的作用。
情同手足
后来啊,有了足够的新手任务经验积累的我开始下山历练了,自然是从大家喜闻乐见的慕容仆人任务开始练手,在达摩三绝剑的帮助下,自然是轻轻松松拿捏了小小家贼,而有了新手任务带来的机器积累,我对投名状任务和华山送信任务也是完成的得心应手(这里吐槽一句,投名状任务怎么有那么多没法完成的房间啊~)。也就是在这段时间,我逐渐和两位泥龄相仿的师兄弟熟络起来:empty和toybear,那时的我们,简直干啥都报团一起,互相"攀比"着:一起杀慕容家贼,一起帮伪君子岳不群送信,一起研究练功机器,一起讨论哪个路人是罪犯要指认,一起挑战韩世忠任务...仿佛彼此间哪怕有一丝一毫的差距也不能容忍。那段时间真的很肝,也真的很快乐,也许是因为真正聊得来的朋友,才是游戏的最高配置把,总之那段同甘共苦手足情深的时光,的确是我在北侠最怀念的一段时光。
喜逢贵人
大约是在我狂做大唐爵位任务指认罪犯的时候,遇到了一位同样在指认罪犯的桃花岛岛民:云玩家randy,在游戏里攀谈几句特别投机之后,我们加上了qq好友,后来还互换了微信好友。randy大佬真是我在北侠遇到的第一位贵人,他见我常常因为校园网不稳定掉线,主动赠与我了一台云电脑,还不厌其烦的指导我如何连接使用。可以说,是randy让我的挖泥环境日渐变好起来,而我能如此稳定在泥潭玩耍到如今,可以说是离不开randy大佬给与我的帮助。再后来randy大佬忙于事业,逐渐不再上号,我们之间也断了联系,但我始终念着你对我的种种好处。后来还听说randy大佬资助了北侠高性能服务器,让我们的泥潭性能更上一个台阶,我想说的是祝randy大神现实里事业能始终一帆风顺,将来偶尔想起北侠了,也别忘记回来看看,当年的小人儿是永远不会忘记你的。
告别师妹
就在我们快乐狂刷韩世忠的时候,toybear发现了少林的无趣,并在天真人的洗脑下,下定决心放弃了少林号,重新开了一个全真小号。至此,少林少了一个toybear,大全真多了一位foolish。而我们秃驴三人组:wxliu,empty,toybear在缺了一位后,曾定下的共组金刚伏魔圈阵法的约定也是不再谈起。那时候我确实比较有些伤心,有些失落,每天在大群呼唤天真人把我们的小师妹还给我们,现在想想,这当然有些夸张,但其中蕴藏着的怀念小师妹的情绪的确是真的不能再真的。
小胖师弟
随后,北侠来了一个名叫胖胖(kok)的新人,看到这个昵称,我顿时感到无比亲切。从小到大,我亲爱的爸爸妈妈对我的爱称就是小胖胖,而我最亲近的老师--初中时代的班主任也爱称呼我为小胖。因此,在这个昵称的加持下,我对这位小新人那叫一个亲近,经常一起聊天到半夜两三点。我还把他骗来少林,妄图收他当小师弟一枚,可惜小胖他志不在此,他想当一位明教的大侠。再后来,因为身体原因,他离开了江湖,不过在此期间,我们之间也没有断了联系,最近我还呼唤过他回来了几天,可惜没有后文了。别看小胖平时和我嘻嘻哈哈,其实对我也是十分的好。在知道我最近面临着即将毕业需要找实习工作的处境后,还给我推荐了他们公司的岗位,可惜与我专业并不很符,遂推却,不过小胖的一番真情我是全部领受了。或许小胖师弟的身体不允许我们一起挖一辈子的泥,但我相信没有什么能阻止我们做一辈子的好朋友~
茁壮成长
后来就是开启了高速练级的时间,在各位热情大侠以及师兄的帮助下,在xurufeng,xxpls,toobadboy等等数不胜数的大佬所赠宝石装备银票的支持下,我也一天天的茁壮成长起来。印象最深的是那时候我主打一个脸皮厚,一没钱就向鼠哥xxpls伸手,鼠哥虽然口头上嫌我烦,但最终总是会给我转来一沓一沓救命的银票来,谢谢鼠哥,鼠哥人真好~!
小别再见
接下来,我因为课业繁重,从江湖上a了大半年,后来因为常常怀念起北侠上的点点滴滴,又毅然决然的回到北侠江湖继续闯荡起来。这不回来不打紧,一回来玩的却像是曾经刚入坑时一样爆肝,不一会儿,就肝成了少林派的掌门大弟子之位 ~ 真所谓”小别胜新婚”啊。不过没过多久,同门师兄empty却决定了要出师加入明教大家庭,问其原因却是少林乏力无比的输出所迫。哎,至此我们当时秃驴三人组终究只剩下我一人,想到曾经立下的共组金刚伏魔圈的豪言壮志,我也不禁头沉沉而泪潸潸了。在此,出于个人意愿我还是想发个牢骚:能不能把少林空手perform附加的控制自己两秒钟的效果去掉或适当削减啊 ~ 我们秃驴都要被自己控制成麻瓜啦 ~
回归养老
这次回归泥潭,我深深的认清北侠“肝得猛A得快”的真谛,因此,我决定将更多的时间精力花在和好友弟兄交流之上,而不再沉醉于猛肝经验数值之上。一来,临近毕业,我也确实不再有大把大把的时间混迹江湖;二来呢,我似乎已然对一些江湖很多事物逐渐释然了,看开了,在现在的我看来,看别人玩游戏混江湖似乎越来越比我自己干同样的事能带来更多的欢乐。也许慢慢的,我也会变成一个北侠江湖的“云玩家”,但是转念一想,当一个“云玩家”又何曾不是因为我对这游戏爱的深沉呢~

jinger 发表于 2024-4-25 22:56:58

你们一个个的怎么都这么精彩

jinger 发表于 2024-4-25 22:59:40

原来foolish 和五香刘是一起入坑的啊,为啥现在差距这么大ttk_38

ciss 发表于 2024-4-25 23:44:38

走后门的和尚,果然非同凡响

harrychencyh 发表于 2024-4-26 09:47:26

不好看不好看!

zhangchenyun 发表于 2024-4-26 09:50:45

好看好看

jarlyyn 发表于 2024-4-26 09:57:09

这就是你说的简历???

{:10:}

hniu 发表于 2024-4-27 12:12:29

在杰哥锲而不舍的努力下,五香刘正式改名    简历刘
页: [1]
查看完整版本: 【2024征文】【追忆】【id:wxliu】 三年,小和尚,林林总总