北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: mister

随便扯几句

你们用bug不报告,我只好监听,监听到了心想放你们一马,只改bug就算了,用了的只当不知道,就没马上管。bug曝光后觉得你们要是明白道理,应该知道收手了。结果一直到bug修改的当天还发现你们在刷钱,于是我怒了,罪加一等处理。就是这么回事。现在什么监听不道德啊,本想放你一马不道德啊,没按照规定处理啊,什么罪名都来了,好像无比冤屈,当初说打死也不报告的时候没有这个准备吗?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
休闲的玩,何必当真.玩这个现在没目的性.
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 icer 于 2009-9-18 03:25 PM 发表
你们用bug不报告,我只好监听,监听到了心想放你们一马,只改bug就算了,用了的只当不知道,就没马上管。bug曝光后觉得你们要是明白道理,应该知道收手了。结果一直到bug修改的当天还发现你们在刷钱,于是我怒了,罪加一等处理。就是这么回事。现在什么监听不道德啊,本想放你一马不道德啊,没按照规定处理啊,什么罪名都来了,好像无比冤屈,当初说打死也不报告的时候没有这个准备吗?

打死也不报告是利用bug的常态,你不过偷窥到了,老秃以前用puji解busy的bug跟你报告过?
我从来没有说不接受惩罚,但问题是,你现在惩罚违反了你自己定的规定,宝石不属于违规所得
mister别冲动啊,就事论事,wiz也不是针对你,好好沟通吧,大家都来讲道理.
一对夫妻,如果在房间里说私房话,非常淫秽,下流,无耻。。。。。。
这时有人偷听。并曝光到了网上。
我现在在想到底应该责备哪些人。
我说话比较直接,这个比方打的也很不恰当,
我和mister,xiaodog基本也没有什么关系。。
但是这个偷听真的给我的感觉非常不好。
唉,关于第二段。。愁死我了。。。咱们就事论事啊。。。
1、wiz其实没要求啥,也没觉得高人一等。仔细翻翻帖子你就会发现,其实北侠弱势的一直是wiz。wiz得不到尊重是显而易见的,按我的理解。比如有人在群里说“wiz累是自讨苦吃”比如有人在论坛上一直指责wiz不干活,或者干活慢。这些。。。唉,争过太多次,现在也懒得说了。
2、关于我说谁谁谁对游戏理解不够等等。其实吧,这话我好像就对liss一个人说过(liss别生气啊,嘿嘿),因为的确是这样的,有些东西有些玩家看的太简单。以为稍微改改就ok,其实并不是这样的。
“对游戏理解不够”,如果你翻翻论坛,其实这话刚出来的时候,是说我的,而且不止一个人这么说过,因为我一直想删档,所以一直想做改动,老秃、pig等人一直在说我对游戏的理解不够,做不了这事。但其实咱俩也聊过,我的想法你应该是最了解的。
至于玩家守则这个,除了我跟jason,别的wiz还真的很少搬。。你真冤枉他们了:(
3、万安塔的二期其实已经停止了。我为啥说wiz一直是弱势群体,原因很简单。玩家一直以非常肯定的发帖来揣测wiz的工作。这也是前几天论坛上吵的那么凶的原因。万安塔的二期如果想做,也许早就做出来了。为啥不做了,是当时我跟老秃聊了一次天之后才决定的。当初我觉得北侠现在的弊端不在新东西的开发上,而在于整个系统。老秃也同意。我俩还打赌北侠啥时候能迎来又一个严冬。他说3个月,我说半年。后来我一想,算了。我还是先搞系统的平衡吧。没别的办法,只能删档。但是怎么删呢?我只能是重做某些系统,让大家都有新玩头。从头开始。于是我就开始整理武功,修正系统,一点一点做。其实wiz现在很难,一方面玩家在喊系统不平衡,成长快,武功bt,另一方面这些玩家又在喊要稳定,wiz实力不够,瞎改,乱改。这是个两难境地。wiz夹在中间很难受。怎么办?说实话,要不是我脸皮厚,早就撂挑子了。我脸皮厚,白菜、不亮、ddid、忆这些新wiz呢?其实icer、whuan这些保姆出来跟玩家吵架,为的不是别的,就是为了给这些新wiz争取一点空间。这些苦衷,没几个玩家能体会到吧。所以在这里说尊重与否或者wiz总是高高在上的跟玩家说话,言重了。

4、我真不希望你走,在游戏里你对我一直都不错。在玩家质疑我的时候,你总是能上线跟我聊几句,鼓励我一下。我有新东西了,你也一直是第一个帮我测试的。以后能不能常驻测试站?这样至少我还知道有个人在测试站等着我传东西。我的动力也多些。
mister,我还是要劝一句啊,出来混迟早是要还的,这个是常识。
无论过程如何,当你开始利用bug的时候就应该想到这个结果,这点上,我看小狗比你强啊,感觉他是有了这个心理准备的,利用bug就是爽一下,愿赌伏输,认打认罚。大不了从头再来,反正积累了这么多的人缘,宝石啊,装备啊什么的转眼就又来了。
你还是不够厚黑,做坏事都做不到位,从你不用bug钱就能看出,你还想着万一wiz发现了,你还能留些辩解的余地。怎么说呢,像你我这样的人还是做不来坏事,不像小狗那么淫荡。。。
你笨啊,你跟你老婆在mud里聊私房话?
你跟你老婆干事还有人管理?况且你跟你老婆之间能出什么bug?
这儿是mud,又不是卧室。

原帖由 trace 于 2009-9-18 03:35 PM 发表
一对夫妻,如果在房间里说私房话,非常淫秽,下流,无耻。。。。。。
这时有人偷听。并曝光到了网上。
我现在在想到底应该责备哪些人。
我说话比较直接,这个比方打的也很不恰当,
我和mister,xiaod ...
picewolf显然被我批评了,但还是很不错的
如果一定要让我说点建议,我觉得现在测试站的改变可能太大了,涉及到combatd.c这类底层文件的改变,比如你那个enforce恐怕要对原来的系统改动很多才能适应。
我倒是认为现在对门派平衡有很多工作可做,把各个门派的perform翻出来看看,仔细计算一下各种任务中的命中率,比如murong的那个yihua和星移,实际因为任务npc的设定,命中率真的很差,自身busy还长。对弱的稍稍改强,强的稍稍改弱。比如武当的chan也许可以固定成自身busy也1心跳。
其次就是可以把白菜等人找来一起做个新手系统任务。这个做好了,你也算可以在北侠历史留下一笔。
你的脸皮最好再厚些。没有肯干活的wiz,一个mud就会消亡。作为也算经历过北侠的沉浮的玩家,我代表自己100%挺你。
不过万安塔2期出来一下也好,现在感觉玩家一上10M,可做的事情就越来越少了。hyd,xf,护送和task基本没人做了,还好有了个wat。

原帖由 picewolf 于 2009-9-18 03:40 PM 发表
唉,关于第二段。。愁死我了。。。咱们就事论事啊。。。
1、wiz其实没要求啥,也没觉得高人一等。仔细翻翻帖子你就会发现,其实北侠弱势的一直是wiz。wiz得不到尊重是显而易见的,按我的理解。比如有人在群里说“wi ...