北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: mister

随便扯几句

不容易,不容易.
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
没啥, 没啥,
   发现bug, 当时的激动心情没有多少人有深刻体会的, 这个就比bug本身要珍贵多了. 人生一共激动的时候能有几回呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
此帖太火,我来浇点水降降温度。

我的观点:所有程序都没有bug!!

先别砸我,听说说理由:

理由:
1、wiz写完程序是不是把所有谜题都告诉玩家了?答案肯定是没有(也不可能,都跟你说了还玩个P啊)
2、举个白痴的例子说:如果我是一个新手,我对欧阳峰下了kill,结果我死了(肯定会死,不信你去试试)。我说:出现bug了,欧阳峰竟然能杀了我?!我相信我会被乱砖砸死~~
3、再举个白痴的例子说:如果我已经相当厉害了,经验功夫都很高,对游戏里一个很菜的npc下了kill,结果我死了(假设而已,虽然我还不知道里面谁最菜,估计就是zmeng了吧)。我说:出现bug了,XXX竟然能杀了我?!相信你们都同意,估计是数据溢出或者其他错误了~~

反省一下,都是一次战斗,都是我死了,为什么第二次会被接受为bug,而第一次不相信是bug?
注意下我说的第一条。

基本说完了,总结一下:

何为bug?
没有bug!

所有程序的结果,都是wiz编写的结果而已。
你说人家用通四海刷钱,那我可以举报所有人利用万安塔刷经验!
你说人家用通四海得钱太快,那我说爬塔得的经验比我做朱熹question得的潜能经验多多了!!

你界定bug的依据是什么?

我能不能这样理解:
我发现一个挣钱的新途径,就是做通四海当铺任务。
wiz在这里写了一个谜题,如果你XXX样就能挣很多钱。

也可以这样理解:
我发现一个长经验很快的途径,那就是爬塔。
wiz在这里写了一段程序,如果你XXX样就能挣很多经验。

你可以反对说:爬塔需要你的功夫足够高,
我可以说:当铺需要你很有钱。

你可以反对说:爬塔谁都能参加,
我可以说:当铺谁都可以竞争。

你可以说:爬塔谁都知道,
我可以说:通四海当铺谁也知道。

你可以说:我就不知道。
我可以说:现在游戏里很多迷宫我也不知道怎么走,也是bug吗?

所以说:
我可以认为,通四海是wiz  故意 这么写的。
请你不要把自己的责任推到别人身上……
你可以说,这不是我故意写的,
那我要问你,游戏的代码都有哪些不是你故意这么写的?
既然你拿出了这个东西,你就要对这个东西负责。

好了,你们不服的就砸我吧~~~
咱们都是有身份证的人,先讲好,不准砸脸~~~~

再贴一贴

tell mister

每个人玩游戏的方式不一样,目的也不一样。

mister也没必要那么较真,玩嘛~~

你跟朋友弹溜溜球,他作弊了你就非得揍他一顿啊~~~

实在不行,给色狼写恐吓信:丫不赶紧把宝石找个理由送回来,我晚上砸你家玻璃去~~~~

也不至于走人啊~~~~

不管怎么说,你比我可厉害多多了,我都30好几了,还只能在北京守门呢(还只能守白天),
跟你比,我们都别玩了,自杀算了。

至于嘛,你说呢?

如果实在要走,把你的所有好东西都送我吧(这是主题)~~~~
我只惦记着mister答应给我的宝石,哈哈
原帖由 zmeng 于 2009-9-21 03:54 PM 发表
此帖太火,我来浇点水降降温度。

我的观点:所有程序都没有bug!!

先别砸我,听说说理由:

理由:
1、wiz写完程序是不是把所有谜题都告诉玩家了?答案肯定是没有(也不可能,都跟你说了还玩个P啊)
2、举 ...

这么说就太好了,玩家以后再也不要说有什么bug要巫师来改了,就是这样设计的
比较一下进陷阱吐纳致死和当铺攒钱的帖子吧,一个巫师说不是bug,玩家哼哼唧唧非要说是bug,一个巫师说是bug,玩家哼哼唧唧非要说不是bug。是不是bug,大家心知肚明,不明白的也早已解释得清清楚楚,还要在这上面纠缠,还有人说什么是巫师,而不是玩家按照是否对玩家有利的标准判断是否是bug,太没意思了。这两个事情放在一起很能够看明白,象是不是bug,是多严重的bug这种事情的判断,不能指望玩家的参与,因为与玩家的利益相关,而巫师出于对mud整体的考虑和自身的无关性以及对代码的了解程度,还能够做的相对公正一些。
有关bug的相关规则正在修改讨论中,如果最后通过,那么以后不会再有类似争议,bug如何评判,如何处理全部由wiz说了算。不要说wiz独裁,全由wiz说了算也不意味着不听取玩家的意见,只是不必在听取意见的同时还要纠缠于一些早已解释清楚的陈词滥调。如果还想让wiz有心情有精力去开发更多的东西,要么客观地看待、讨论问题,理智地接受结果(这对于某些玩家来说不可能),要么就像这样树立wiz的权威,在wiz的主导下大家共同创造一个公正合理的氛围。
icer真是个细心而且有原则的wiz。
zmeng这家伙明显是闲着无聊堆了一堆文字,有道理的话你就看看,没道理也不用管他。实际上只要是人的社会就有相应的道德和法则。违反了法则没有受罚那是走狗屎运,受罚了那是理所应当。即使侥幸没有受罚,难道就能把这种投机取巧当成正当的事情?
所以说才会有疯狂提款ATM的事情。错要认,打要启定,jjww那么多干什么?

原帖由 icer 于 2009-9-21 04:34 PM 发表

这么说就太好了,玩家以后再也不要说有什么bug要巫师来改了,就是这样设计的
比较一下进陷阱吐纳致死和当铺攒钱的帖子吧,一个巫师说不是bug,玩家哼哼唧唧非要说是bug,一个巫师说是bug,玩家哼哼唧唧非要 ...
还在水啊。。心态要好。bug也就不是bug了。。。
心态不好,任何不利自己的东西都是bug了
原帖由 focus 于 2009-9-18 05:12 PM 发表

真是北侠第一BT,不服不行,真的打从心底佩服你!

是呀,我也佩服的不行!
這麼熱鬧, 我也以新手身份發表一下.
我玩了北俠約兩個月, 看到的是, 玩家和WIZ真的是打成一遍, 不像別的ONLINE GAME中, WIZ都是高高的在上.. 但某程度上, 我覺得這裡的WIZ人真的太好.... 我以前玩別的MUD裡的WIZ, 都不會像這裡的那麼親民, 那麼勤力, 那麼有求必應...

在這兩個月, 看到的事件...
1. 某玩家被殺, 憤而自殺, 冷靜後要求復檔. WIZ無條件幫忙.
這件事, 其實在我以前玩的mud也是累見不鮮的... 但一般WIZ也不會幫忙回復. 說實在, 我也不認為要這樣做. 自殺, 是玩家個人意願, 也是要入密碼作進一步確認. 玩家自身應當承擔後果. 後悔, 一般都不是WIZ應接納的理由... 復檔...
只因這裡WIZ有人情味.

2. 少林坐監吐納死亡事件, 這才不久前發生. 吐納+暈倒= 死亡.. 對我這個不是什麼高手, 也是清楚知道的事實. 個人而言, 我不認為是BUG. 在我玩過的MUD中, wiz說是BUG就是BUG, 這裡的WIZ却花長篇大論去跟玩家解釋這不是BUG...
只因這裡的WIZ為人有耐性, 修養好.

3. 這次通四海事件, 前面各位師兄都說了很多. 我想說的是, WIZ 永遠也是有最高的決策權. 這個BUG可以叫作洗錢吧. 這種BUG, 在我玩過的MUD, 甚至要收費的其他online-game, 都是直接purge 檔的重罪... 我不認為懲罪過重. 為著此事, WIZ又再作出詳細解釋, 講述事件來龍去脈.
只因這裡的WIZ真的太好人...

其實說了這幾件事, 都是希望各位玩家, 不要濫用了WIZ對大家的照料與愛護, 我並不認為這是必然. (特別是在免費的情況下). 套句廣東話, 不要認為是"老馮".

希望WIZ們, 不要被這些小事打擊, 你們的努力, 我相信很多人也是看得到. 請繼續努力!

最後, 如言語中對各位師兄有任何冒犯, 小弟深感抱歉, 請多多包函. 小弟所說的都是對事不對人.
希望大家玩得愉快, 就像我, 我玩北俠就玩得很開心了. 也介紹了一位朋友來玩, 而很快又會有第二位加入. 我最喜歡就是北俠和諧的氣氛, 希望這氣氛可以一直保持下去.