北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: mister

随便扯几句

原帖由 sway 于 2009-9-23 02:53 PM 发表
我服了,又见民主人士。
要不然,你先拟定个北侠mud宪法草案报批wiz讨论组,要求是兼顾所有方方面面可能出现的问题,并且无限责任的负责处理一切因此产生的纠纷和矛盾,我想wiz们一定也很期待有这么样的一个挡箭牌? ...

说实话我是很奇怪你为什么每次不把文章看懂就开始喷了。。。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
本来,从你的措辞我就不屑于跟你讨论。不过想想,就当是教育小朋友。
你的发言空洞无物,味同嚼蜡。简单的说就是下笔千言,啥用都没有。对不起,我学理科的,说话比较直。再简单的说一句吧,您要是有什么更好的主张您就提出来,要是没有啥好主张,那就歇着,看别人讨论。想想民主派的先师胡老先生的话“多讲问题,少讲主义”,别动不动什么人治,法治的大帽子就飞上来了。你光说人家不好,你提个好的建议啊?奖励对的,惩罚错的,这个是普遍的道理吧,系统有些问题,需要得是一点点得完善,只要改好一处就是进步,而不是纠缠于为啥先修改这个不修改那个。谁有这个闲心啊,多做点实事出点好建议,比啥不强?

原帖由 dashaqi 于 2009-9-23 03:39 PM 发表

说实话我是很奇怪你为什么每次不把文章看懂就开始喷了。。。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 sway 于 2009-9-23 03:55 PM 发表
本来,从你的措辞我就不屑于跟你讨论。不过想想,就当是教育小朋友。
你的发言空洞无物,味同嚼蜡。简单的说就是下笔千言,啥用都没有。对不起,我学理科的,说话比较直。再简单的说一句吧,您要是有什么更好的主张 ...

不知所云。
不好意思,俺学工科的,说话更直,谁没事找事寻我麻烦,就别怪俺不给面子。

第一,俺说你没看懂我的帖子,你还不回去再好好看看,就这么急着抄家伙又上了。你回俺那一帖子俺只能用“莫名其妙”四个字来形容我的感受。你说俺是民主人士,还让俺写个宪法报批,同时还批评俺白享用wiz劳动成果还指手画脚,还教育我wiz没时间和俺扯皮。
好吧,俺一一回答你。

1,俺不是民主人士。俺用俺帖子的三句话证明这个:(1)“mud这玩意儿,要是真弄成人治了,倒也不是什么坏事儿。”(2)“在这个过程中,强权比民主效率更高。”(3)“没什么必要去硬凑民主的热闹。”自己领悟这三句话是什么意思,我就不解释了,要解释可以去问你小学语文老师去。

2,俺力荐的做法就是简化规则条文,事情由wiz自己决定即可。证明就以下两个句子:(1)“所以要么赶紧的修改法律定义(太麻烦,费时费力),要么就别讲什么客套用什么规则来解释直接用强权搞定算喽~”。(2)“规则制定一条就行了,什么事儿,wiz们说了算。”同上。

3,俺的立场就是站在wiz这边的,我对wiz的工作指手画脚了什么了呢?莫非是因为我说了他们规则设定的有漏洞没法涉及整个mud?这个不是icer在下面自己都同意了的么?

4,唆使wiz干的事情就是树立强权,别什么事情都去和玩家商量,直接强权搞定,重点突出,效率奇高,俺这不是就是让wiz少和玩家扯皮么?

第二,通观全文,俺立意明确,排版干净整洁,俺相信大多数人都能看明白俺那篇帖子是什么意思。至于你说的什么奖励对的,惩罚错的;什么先修改这个不修改那个;俺才疏学薄,没看出来这个和我回的帖子有什么干系,也没明白您前一篇帖子对俺的“民主思想”的批评是何用意。
当然,你说俺扣大帽子,可能是有那么点,但在俺看来任何事物都是有表象和里象之分的,俺还是不觉得俺说的法治和人治有什么误谬之处。

第三,至于说俺没有建议就闭嘴,俺的建议在俺的帖子中已经很明确。wiz简化规则,建立强权,以强权促进工作效率。具体到操作上,俺也举出了一个措施:“我建议第一条就加上:wiz团队拥有最高的管理权和一切mud事物的最终解释权。”。这个措施好不好,有效不有效确实还待定,但是俺就是不明白,俺一没说wiz的不是,二提出了合理化建议。您这顶“你光说人家不好,你提个好的建议啊?”的帽子是怎么扣到俺的头上的?

俺知道俺发了这个帖子后您还是回继续回个贴和俺战,为什么呢?因为俺没给你台阶下,这确实不符合中国人的做事习惯。不过也无所谓了,反正是图个乐子,现实生活中的城府不用用在网上,大家也都是明白人。

ps.thx icer接受俺的建议~

我认输了,嘿嘿。

原帖由 dashaqi 于 2009-9-23 04:42 PM 发表

不知所云。
不好意思,俺学工科的,说话更直,谁没事找事寻我麻烦,就别怪俺不给面子。

第一,俺说你没看懂我的帖子,你还不回去再好好看看,就这么急着抄家伙又上了。你回俺那一帖子俺只能用“莫名其妙”四个 ...
现在我也得阅读障碍了,看超过5行的字就晕
超过50字文章,需要5分钟的阅读时间...
还好,mister还在。
我这个号原本是专门拿软猬甲的号,后来发呆到1M要了个pp特技,才又慢慢练了些,没事打石子弹弹毫毛,窥探一下某人在何处,挺好玩的。最初mister对我的称呼是“那个桃花的”,可能确实是因为桃花人太少了吧。也是看了mister练了若干桃花号后才坚定了留在桃花的决心。其实别处也去不了,离出师还有100年呢,又是个彻头彻尾的完美主义者,背叛师门的事做不出来。因此说有萧十六成不了桃花老大,我要一直等到大家都离桃花后当土生土长的桃花老大。
mister虽然出师走了,但精神永远留下了,没事常来看看黄岛主。
桃花桃花,发扬光大!