北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

诸葛不亮获奖感言

咳咳,好像没人写感言啊,那我就勉为其难,当当这开天辟地头号圣人吧

一、想当年,金戈铁马,踏遍天涯路

这篇貌似有点偷懒的嫌疑,很大一段照搬了之前的回忆录
但是有一半以上的,都是为了这次征文专门寻找的回忆,对于小刀的那句评语,我是很喜欢的——
一个过尽千帆的90后,会选择北侠,想来是因为北侠有几分道理。
虽然说,辛苦那么久,可以说是本次征文我第三投入的文章,居然没有获奖,我感到很愤慨
不过,有了小刀这句评语,我就满足了,有种知己般的淡淡的默契
过尽千帆啊,我记得我曾经还被千雪说是小屁孩,那时感觉真的很委屈,呵呵。虽说我是90后,但是不管是在虚拟世界,还是现实世界,也算是过尽千帆了……
呵呵,没想到我成天欺负小刀,居然也有说他好话的一天,laf

二、一世缘
这一篇么,呃,80%都是照抄以前的回忆录的,不得不说,这是我最水的一篇征文
北侠水神初进北侠的一些记录,这个厚脸皮的家伙还要混在新人堆里。
但是我依旧要对小刀这句评语表示愤慨,我从08年7月到现在2010年10月,一直都是新人帮帮主,我从没说过我不是新人

三、那些人,那些事
这篇是我写的第二投入的文章,本来我想每个版块都投一篇的,但是我型我秀、宛如初见、遥想当年三个版块实在不好下手,我型我秀最终放弃,宛如初见么,以新人帮帮主身份参加了 而遥想当年,我是绝对没资格参加的,不过……我没资格,但是那些老bt有资格不是么?于是我就帮老bt遥想当年,于是有了这篇文字
酒,总是越陈越香。画,总是越老越贵。传说呢?总是越久远的越神奇。
是啊,传说是越久越神奇,这篇文字,凝聚了我三年水神的积累,不过写的时候进入wiki,看着风云人物那浩如烟海的链接,实在没有勇气去一篇篇实地考察挖掘……所以爆的料不够多,而且有些许纰漏,惭愧惭愧5

另外,不亮的流水帐实在是一绝,北侠第一才子是老郭,这个谁都承认.北侠写流水帐的第一高手应该是不亮...拉拉扯扯,没边没沿,最后还能绕回来.然后让人看着还挺有劲,非不亮莫属.——lzkd
其实,小刀的这段回复,更适合做来评论,我是最喜欢这段话了

四、那些蛋疼的往事
不得不说,不得不说啊,这个版块名是我最满意的,和我这篇文字完美契合。我在北侠的知名度,60%是靠新手帮帮主打出来的,40%就是靠这些糗事……不过这篇文字还是以搞笑为主,说真的,拿到了版块第一,我真的很意外
记载着不亮的各种死法,很怪很新奇,估计死法比我还丰富。
不过我要申明亮点,第一,没听说过小刀有什么新奇的死法,只听说小刀成为了北侠第一衰神0 第二,我写这篇,除了博大家一乐,还带着那么一点点教化众生,让后人引以为鉴的意思,这点被小刀忽略了

五、庄生晓梦迷蝴蝶——论庄子是如何穿越的
这篇啊,高中我疯狂的看电子书时,写了二十多万字的背景资料,就是打算自己构思一个穿越故事。而当时,写出第一章之后,就不敢再往下写了,因为我觉得我的文笔,写乱入十三搞brainstorm是足够的,但是构思剧情,描述人间百态,积累就远远不够,所以就封笔了
这次征文,我正愁不知道乱入十三写什么呢,注意到别人都是写小说,就想起了高中时的那些设想,所以慢慢的挖掘着脑海中的记忆,花了几个小时,总算把这篇文字重现了。不过比起高中时的那篇,由于是急就章作出来的,在细节等方面的描述,不够精致,但是乱入十三的程度,远超于那时了,嘿嘿
毫无争议的乱入十三第一名出现了。      创造性还是要靠年轻人啊。——ajump
呵呵,能获得北侠第一才子的如此好评,已经无憾了
北侠水神(请注意,是神不是王)带有起点笔风的作品。如果不考虑太多,纯看看的话,是很不错的笑文。
这个么,小刀的确看的网络小说比较少,评论的水分比较重,不过说真的,我也不知道该如何评论,呵呵

六、禽兽一样的刚背兽啊,不朽的尸王啊
这篇本来一开始只是打完一局dota,气塞胸臆不吐不快,所以写出了一楼,后来又打了一场,就有了第二楼。再后来,ivanfox来回复了,ivanfox可是参加过战队的前辈,聊起dota很投缘的。正巧两人最喜欢的英雄都是暗影牧师,所以我就写了第三段,讲了下我对暗影牧师的一些理解。后来突发奇想,干脆申报乱入十三好了,就算不能获奖,好歹青史留名了不是吗

这是一篇我没能看懂的作品,可能是一个游戏的同文之类的吧。文中除了能证明不亮喷水的能力,我无法看不什么。

说真的,我也没指望除了ivanfox和小希之外会有人看懂……

评——庄生晓梦迷蝴蝶——论庄子是如何穿越的 and 禽兽一样的刚背兽啊,不朽的尸王啊  诸葛不亮作品。
  小刀败退,这个不是我能写出简评的。

不过小刀水也不是这样水的啊,第二篇写不了,第一篇好歹也能憋出几个字吧

七、最佳投票奖
说实话,这次匿名投稿的太少了,所以投票的气氛的确不够,要不是小刀列出来奖项,我都忘了我参加过了……不过佩服下我自己的眼光,命中率居然贼高

OVA01.关于本次征文
虽然说这次征文的投稿量很可怕吧,61篇,看着都吓人,也难为小刀了,那么辛苦的组织,呵呵
但是我总觉得,这次没有第一次成功。虽然第一次征文的投稿量比这次来的少,但是质量却来得更高。最重要的是,这次征文比赛,我感觉不到那种如火如荼的气息……
可能,和国庆撞车是一方面的原因吧,bs nc的小刀
第二方面,也是大环境的原因
第三方面么,诸位水车不给力啊,作为天字第一号水神,我是投入了比第一次多得多的经历,爆料,八卦,竭力带动气氛的,但是众卿家在乱入十三灌水的力度还是不足啊……
看最佳投票奖就知道了,这次几乎没有匿名投稿的,调动不了广大人名群众的好奇心,就算小刀累的吐血,也重现不了往日的辉煌

OVA02.关于小刀的精华数
很令我咬牙切齿的,小刀的精华数已经到了75篇,是我的一倍还多……
不过今天翻了翻玩家乐园版块,约莫找到点源头了
最佳投票奖,最佳mm奖,获奖公告,征文链接合集,等等等等,凡是关于征文比赛的东西,小刀不规划下放在主贴,而是一个news开一个帖子,而且可耻的都上了精华,果断对小刀这种可耻的混精华的行为致以最高的bs
如果换我来组织,我肯定只用一个帖子,就是主贴,事先占好20楼,在一楼弄出一个层层叠叠的框架图,链接到活动的各个楼层
不过也没办法,谁让小刀是学文的,我是学理的呢,小刀做的工作,亮点就是文采和细腻的心思,而我做的工作,重在严谨,想当年第一次征文时我把征文弄进wiki,累的差点吐血……
话说回忆下我在wiki投入的精力,觉得我没有申请判师-1特技+1等等等等,实在是太奢侈了,老bt们知道后肯定会把我口诛笔伐到死的——
    1.金庸15部小说,一章一页,全部转到wiki
    2.把那些板式布局烂到没法解释的师兄手记重新排版
    3.把机器人板块的精华帖,分门别类全部贴到wiki,包括机器人,完善了工具篇90%的内容
    4.翻译wiki帮助文件
    5.锲而不舍的顶着某些恶势力的迫害,秉持一颗为百姓主持真相的心,一遍又一遍地以各种手法绕过权限限制,把《冰冰本纪》载入郭大路文集中

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
果断精华
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
一些情况的说明

记载着不亮的各种死法,很怪很新奇,估计死法比我还丰富。

这个简评不是我写的,是狐狸写的。

评——庄生晓梦迷蝴蝶——论庄子是如何穿越的 and 禽兽一样的刚背兽啊,不朽的尸王啊  诸葛不亮作品。
  小刀败退,这个不是我能写出简评的。

不过小刀水也不是这样水的啊,第二篇写不了,第一篇好歹也能憋出几个字吧

这个是因为一下子要写太多简评,脑子实在费的太厉害了。实在忍不住想偷点懒啥的

OVA01.关于本次征文
虽然说这次征文的投稿量很可怕吧,61篇,看着都吓人,也难为小刀了,那么辛苦的组织,呵呵
但是我总觉得,这次没有第一次成功。虽然第一次征文的投稿量比这次来的少,但是质量却来得更高。最重要的是,这次征文比赛,我感觉不到那种如火如荼的气息……
可能,和国庆撞车是一方面的原因吧,bs nc的小刀
第二方面,也是大环境的原因
第三方面么,诸位水车不给力啊,作为天字第一号水神,我是投入了比第一次多得多的经历,爆料,八卦,竭力带动气氛的,但是众卿家在乱入十三灌水的力度还是不足啊……
看最佳投票奖就知道了,这次几乎没有匿名投稿的,调动不了广大人名群众的好奇心,就算小刀累的吐血,也重现不了往日的辉煌

这个跟我的想法很接近,各种原因之下,本次活动,总是让人觉得有些热闹有余,火爆不足。印象最深的是,第一次活动为猜匿名作者和各赛区第一名获得者论坛上吵的那叫一个有劲。至少这种状态,本次活动米让人有这感觉。

OVA02.关于小刀的精华数
很令我咬牙切齿的,小刀的精华数已经到了75篇,是我的一倍还多……
不过今天翻了翻玩家乐园版块,约莫找到点源头了
最佳投票奖,最佳mm奖,获奖公告,征文链接合集,等等等等,凡是关于征文比赛的东西,小刀不规划下放在主贴,而是一个news开一个帖子,而且可耻的都上了精华,果断对小刀这种可耻的混精华的行为致以最高的bs

这个。。。不亮说的好象有点那啥吧。最佳投票奖,最佳MM奖,这个肯定没加精华,news一把这个是很正常的嘛。
征文链接合集精华应该说的过去,毕竟做出那个合集+链接的,也花了不少功夫。
获奖公告嘛,精华过分吗?好象还不能算是过分吧?或者,就当成是我组织活动的回报吧。。。这么多时间精力砸上去了,整两个精华,也说的过去哈。。嘿嘿嘿。

太长,没看完。
去看下文集先
原帖由 zgbl 于 2010-10-30 02:03 PM 发表
咳咳,好像没人写感言啊,那我就勉为其难,当当这开天辟地头号圣人吧

一、想当年,金戈铁马,踏遍天涯路

这篇貌似有点偷懒的嫌疑,很大一段照搬了之前的回忆录
但是有一半以上的,都是为了这次征 ...

我是很努力地给你场外拉票的,可惜还是被西门大夫赢了……
原帖由 ivanfox 于 2010-10-30 15:10 发表

我是很努力地给你场外拉票的,可惜还是被西门大夫赢了……

正常,西门大夫更容易引起共鸣,呵呵
原帖由 zgbl 于 2010-10-30 03:12 PM 发表

正常,西门大夫更容易引起共鸣,呵呵

我神圣的一票,竟然不是 当三票的……
完蛋,不亮都带头写感言了,看来我的想赖也赖不掉了!