北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

宇宙心灵获奖拉开了北侠革命的序幕——记一次惨不忍睹的颁奖大会

地点:瑞典斯德哥尔摩皇家歌剧院
乐队:柏林爱乐乐团
指挥:阿巴多
首席小提琴:帕尔曼
首席大提琴:米沙梅斯机
首席长笛:高威
阿巴多擦了下掌心的汗水,凝视着乐谱,给乐队队员们做了下眼神,他接着拿起了指挥棒,向观众示意,场内掌声响起。平静之后阿巴多飞舞着指挥棒,乐队演奏着格林卡的《鲁斯兰与柳德米拉序曲》,1998年法国世界杯专场音乐会也曾演奏过这首曲子。歌剧院气氛变得庄严而辉煌。
序曲之后瑞典皇室在《威风堂堂进行曲》的音乐中缓缓地步入歌剧院子,人群报以热烈的掌声。
天命道长走上讲台,代表瑞典皇家文学院发表获奖辞:
天命:
宇宙心灵的这篇“我行我秀”最合本分赛区主题,作者不但讲述了其MUD生涯,而且讲叙了其真实的人生轨迹,乃真正的我行我秀!作者以牟利的笔锋描画了北侠当权者丑恶的嘴脸,无情地批判北侠文化上的空乏,揭露了北侠巫师集团黑暗的一面,对于北侠的历史发展给以了无疑是沉重但又真实的刻画。作品更是表达了对当代北侠新手的无私的关爱。
鉴于宇宙心灵在文学上深沉的造诣和真诚的情感,瑞典皇家文学院以全票通过授予宇宙心灵2010年“北侠诺贝尔网络文学我行我秀”赛区一等奖。奖金一个火五行。

拉德斯基进行曲,掌声,欢呼声。

在庄严的音乐声中,宇宙心灵缓缓的走上演讲台。他的左脚明显有点颤抖,不规则地战栗着,仿佛在和着音乐打拍子。其实他内心从来没有像今天这样的紧张,就在昨天他还是北侠里的一个被巫师虐待,打击报复的朝廷小字辈,虽然身为一品但他认识到其实自己就是当权者的工具。他怀着愤怒、恐惧,当然还有一丝的喜悦走向了讲台。
获奖答谢辞
宇宙心灵:嗯,这个——这个这个——嗯,(他清了下喉咙,掩饰自己的紧张)这个这个——我今天还没有刷牙呢,呵呵(他傻笑了一下,怀疑自己没有刷牙是不是会带着口臭来演讲的,不禁吞了口唾沫,看了看周围,人们用崇敬的眼睛看着他,显然没有被他的口臭味熏倒)
嗯,今天拿到这个奖我很激动,都有点雨无轮次了,我不知道——这个这个——该怎么表达自己的心情了。我好好感动,好好激动,好好冲动,好好高兴,好好幸福——————
观众雅典娜:咋了,琼瑶小说看多了吧。
观众风吹:不是的,一定湖南卫视的快乐大本营中毒了。
场下不禁发出了几声打哈欠的声音。
宇宙心灵:获得这个奖项虽然是我自己的努力,但更多的是大家的帮助,在这里我首先要感谢爸爸妈妈对我的栽培,希望我获奖之后能让他们生活过得更好一点——
    坐在一边的瑞典文学院临时执行委员八科有点不高兴了,他用肘捅了捅宇宙心灵。
八科:注意用辞,别一感谢就想起了父母,要先感谢北侠,感谢北侠巫师,没有他们栽培你哪有今天呀,(他小声地加了一句)如果不是舒肤佳花了100个天五行买你胜出,你那有这么高的人气呀。
宇宙心灵:这个这个当然,当然首先得感谢北侠的巫师,虫二、舒肤佳、zine,正是他们无私的奉献营造了北侠的今天。其次我得感谢支持我的亲戚朋友们,他们现在还很穷,连雷套都没有,推车手动到抽筋,偶尔掉了一个地五行也被让打晕给抢了,有些好心人送一套龙套结果掉线,龙芯被人给捡了。胡一刀任务老是见小白,推车被雷,萧峰杀手都是铁打的,给了100个jin和100个人参,打红血100次也不见得认输。爬塔不到4层就被飞龙,保卫老被结仇给砍死。还有人抢兵,一场下来只打了2-4个蒙古兵,有时不小心找郭靖还被骂成猪头。我希望有生之年让他们在北侠过上好日子,用上天套,最好还得3o的武器,4o的护具,一天加2m的经验,过上北侠的资产阶级的生活。
我还得感谢阿发他岳父对我的鼓励,让我孤寂的北侠童年中发现了快乐,感谢阿发他岳母做的人参汤,吃了之后气力全满。感谢阿发他老婆,对我比对阿发还要好,经常跟我说阿发老装穷,其实有不少的财产,等他翘脚了跟我私奔。
感谢pds,这位无私的蒙古大夫以他蹩脚的一阳指治疗了不少人,感谢玄乎大师,天天蹲守在武庙监督兵器谱,我还得感谢很多很多很多人,对了还得感谢天命道长,没有他的提携就没有我的今天。(宇宙心灵回过头去对天命道长说了一句话“道长,你账号上的那3万两黄金我昨天刚刚转过去的,明天再给你一点)
道长有点紧张,连忙嘘了一声。
天命:小声点,你要让所有人都知道我收你黑钱吗?(道长其实是个笨蛋,叫别人小声自己反倒说地很大声,好像被人给听见了)
观众突然窃窃私语
观众醉金刚倪二:天命道长啥意思呀,我醉金刚一向看不起刻薄小人,云哥儿的舅舅卜世人,就曾被我打的鼻青脸肿,道长你就是第二个了。
观众我是谁:还有完没完呀,还要感谢谁呀,以为这是超级女声吗?
观众小白菜:闷死人了,都是一些文化搭台,经贸唱戏的伎俩,一切的原因就是钱。
观众开始有点涌动了
某人:宇宙心灵凭什么拿一等奖呀,他的赔率1比100,排队也轮不到他呀。
某人:傻瓜,有人操纵比赛结果,赔率高才能赚到钱嘛,金哨陆俊进去了,南勇进去了,谢亚龙进去了,我看阎世铎也快了,虫二、舒肤佳我看他们的好日子也没多久了。
   人群愤怒了
群众:下台,下台,让这个傻逼下台
群众:天命收黑钱,执法犯法罪加一等,把她pk到1m
群众:打倒北侠,打倒北侠巫师
群众:自由万岁
歌剧院混乱了,不知道谁先往台上扔了个香蕉皮,结果全部的人都往台上扔果皮,石头,还吐痰。天命道长有点招架不住,脑袋已经开花了,只是还倔强地装出一点高贵的风度,缓缓地走下台来,对着宇宙心灵一声大叫:明天再给我转4万,瞧我这脑袋,抹酒精都不够。
诸葛不亮终于受不了,他拿掉头上的假发,甩掉了手中葫芦瓢,从轮椅上站了起来:妈的,老子是个中央广场卖唱的,却让我演坐在轮椅上的帕尔曼,我根本就不会拉小提琴。
大家发现原来首席小提琴,是带着假发的诸葛不亮,指挥阿巴多居然是拿着哭丧棒的丐棒棒。高威其实是桃花岛的弃徒。而所谓的柏林爱乐乐团只是北侠巫师花钱雇来的业余歌手。真是文化搭台经贸唱戏,纯粹的炒作。
群众散失理智了,他们撕下了讲台的帷幕,发现原来只是个帐篷,金碧辉煌的歌剧院仅仅就是一个投影,他们发现自己被骗了,更是愤怒地朝着讲台扔啤酒瓶。不小心砸到了90后小姑娘小希,只见平时温文尔雅的90后小美女小希怒不可遏地对着观众竖起了中指。
“我@#%%$$#^^%%&&”
在这次闹剧一样的颁奖会上引发了北侠的又一次革命。北侠混乱了,但隐含着一股改变一切的潜力,革命的力量将势不可挡,北侠需要的新鲜干净的空气。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
早起看到一篇大作
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
看完了。楼主惨了,得罪了天命,估计变1m的是楼主了。
小声问一下,没穿西服打领带能在这贴灌水吗
不能,那个保安朱棣呢。把衣冠不整的hash架出去。
原帖由 wzxb 于 2010-11-1 03:47 AM 发表
观众雅典娜:咋了,琼瑶小说看多了吧。
观众风吹:不是的,一定湖南卫视的快乐大本营中毒了。
观众醉金刚倪二:天命道长啥意思呀,我醉金刚一向看不起刻薄小人,云哥儿的舅舅卜世人,就曾被我打的鼻青脸肿,道
长你就是第二个了。
观众我是谁:还有完没完呀,还要感谢谁呀,以为这是超级女声吗?
观众小白菜:闷死人了,都是一些文化搭台,经贸唱戏的伎俩,一切的原因就是钱。
观众开始有点涌动了
某人:......
诸葛不亮终于受不了,他拿掉头上的假发,甩掉了手中葫芦瓢,从轮椅上站了起来:妈的,老子是个中央广场卖唱的,却让我演坐在轮椅上的帕尔曼,我根本就不会拉小提琴。 ...

哈哈哈,写得笑死啦,特别是诸葛不亮那一段,简直是神来之笔,太绝了!
还有,我的获奖感言肯定要被观众我是谁大骂:还有完没完呀,还要感谢谁呀!我是谁我先在这里警告你,闭嘴!
观众我是谁表示保留追究天命造谣污蔑的权利。