北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: zgbl

悬赏【完善wiki部分】

区域解密总链接页,可以用侠客行全图,这样更有味道。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 basara 于 2011-7-26 00:16 发表
上次wiki悬赏有没有下文啊, 我帮忙完善了桃花门派攻略,  不知道够不够奖励.

回帖、发帖、短消息、微薄,各种手段轰炸jason去
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
字号怎么弄。。。
原帖由 diskid 于 2011-7-26 00:17 发表
字号怎么弄。。。

字号无调整,只有粗体、斜体、拉宽、下划线、删除线、上下标
http://pkuxkx.net/wiki/wiki/syntax
少林搞定了,只需要解密吧?攻略在其它页面有

回复 17楼 的帖子

嗯,各种小秘密,菩提子啊五行洞啊达摩洞啊跳楼啊碑林啊这些
原帖由 zgbl 于 2011-7-26 12:30 AM 发表
嗯,各种小秘密,菩提子啊五行洞啊达摩洞啊跳楼啊碑林啊这些

又看了一遍,没有漏的了,就这样了
原帖由 zgbl 于 2011-7-26 12:17 AM 发表

回帖、发帖、短消息、微薄,各种手段轰炸jason去

这个我觉得是目前北侠的一个缺陷, 一个巫师管理同时负责很多任务, 不但很辛苦而且有时候甚至出力不讨好. 不妨有定期的总结公布会, 比如一个月, 每一个任务有布置有检查有阶段报告. 不需要搞得很匆忙, 争取稳扎稳打, 一步一个脚印. 缓慢没关系, 但是让每一次更新每一次决定都尽量慎重而且服众, 尽量完善. 有些事情并不需要亲力亲为, 可以分工或者发动有经验的而且热心的玩家, 给予奖励评定的权力, 记录下工作细节.

以wiki为例, 现在北侠更新很快, 有很多wiki上的东西不够准确. 巫师发布了关于完善wiki的奖励办法, 但是一没有评定标准, 二没有进展报告. 这段时间我看到很多玩家在积极更新wiki, 特别是清水静电, 多次看到他更新wiki. 没看到什么具体奖励措施或评定, 现在又开始新一轮的悬赏.

上次jason在微博上提到现在新手很多, 他为如何提高游戏的入门门槛和耐玩性而努力. 这件事要是靠一两个巫师搞, 会累死人的. 我们不妨考虑甄选老玩家成为新手导师, 安排小巫师或热心老玩家排班短期值守, 比如每次在线1-2个小时, 一周累积4个小时的值守, 所谓值守就是在该时间内积极帮助新玩家入门, 回答新玩家在线提出的问题等. 对于热心付出的玩家给予不同程度的奖励. 而且可以搞交流会, 参与帮忙的热心玩家可以有资格和巫师队伍进行网络交流会议, 汇总一定阶段内游戏里的问题和建议, 这样方便开发组和玩家群有交流有反馈, 集思广益.
原帖由 basara 于 2011-7-26 01:05 发表

这个我觉得是目前北侠的一个缺陷, 一个巫师管理同时负责很多任务, 不但很辛苦而且有时候甚至出力不讨好. 不妨有定期的总结公布会, 比如一个月, 每一个任务有布置有检查有阶段报告. 不需要搞得很匆忙, 争取稳扎稳 ...

可以就像其他论坛的索引贴那样,在网站公告版块置顶一个相关的帖子,每周更新一次内容