北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

北侠诗选

向我的偶像怎么老是你老湿致敬[/url]

平一指配药积攒小金库
看二人护送和尚去投宿
弃三次慕容气的只想哭
守四门保卫襄阳城村姑
找五片地图还给胡大叔
用六脉做TASK很酷
塔七非BT别心里不服
钓八条鱼赶紧去卖当铺
练九剑只有萧峰这条路
做十次护卫下线命保住
答百题红豆机器别失误
裘千仞站在上山剿匪处
推万辆镖车我才刚起步
上亿次唱戏也能成首富

收入wraith(鬼影)诗一首,打油归打油能把数字码得这么工整,还一韵到底,难得。请作者别见怪。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
以前征文写的诗也可以放进来?那我也有一个。

无题

作者:lzkd

北国有佳人
侠踪不沾尘
妙言挥朱笔
文定映星辰
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
      丁丁的梦想
一笑堂前喝百事—yun roar(狮子吼)
二仙亭外飞小雪—perform finger.feihua(天龙飞花)
三清殿处挂八科—perform whip.chan(缠,挂)
四海钱庄抢阿发—perform strike.huoqiang(星宿火墙)
五老峰顶拂清风—perform sword.fuliu(峨嵋拂风)
六盘山腰雷大师—perform strike.leiting(丐帮雷霆)
七层塔里捕小鱼—perform strike.puji(白驼扑击)
八部般若刺苍蝇—perform sword.cixue(日月刺穴)
九老洞内焚方舟—perform strike.fen(大轮焚)
十字路口织童话—perform finger.qiankun-yizhi(全真乾坤一指)
百丈涧中嚼白菜—perform sword.juebi(雪山绝壁)
千尺幢边污虫儿—perform hammer.wushuai(著名的五衰)
万纶台上称霸王—perform dinglf.wudi(丁丁无敌)

收入打油诗一首,不知道丁丁是谁。码字也一样工整呀,还联系到perfrom,难得。作者请勿见怪。这个梦想估计北侠黄了都无法实现。

原帖由 lzkd 于 2011-7-31 04:24 PM 发表
以前征文写的诗也可以放进来?那我也有一个。

无题

作者:lzkd

北国有佳人
侠踪不沾尘
妙言挥朱笔
文定映星辰

心血来潮,编辑北侠诗歌,现在写的最好,以前的也收入。话说小刀前辈诗中的佳人是谁?晓晓前辈?
 花开的时候,你会来吗?

清晨,山坡下,屡屡清风,丝丝花香。
  知道吗?栀子花开了,开在我们许久以前,许久以前一起游玩过的那个山坡上。那清甜的、柔柔的、暖暖的、让人割不下舍不开的栀子花终于开了。

只是,我所不能知道的——是你。在花开的时候,你会来吗?在花开的时候,你还会象过去一样,牵着我的手,在这里一起,一起慢慢地在花香中游走吗?

花开的时候,你会来吗?

你答应过我,总有一天,你会回来陪我,陪我一起站在这个山坡上的。知道吗?我真的、真的好希望,你来的时候,正好是花开的时候。只是,你会在花开的时候,来吗?

不过,我也已经想好了,如果没有在花开的时候过来。我会把栀子花的香味收集起来,等你来的时候,不管花还在不在,你一定能再感受到那种——那清甜的、柔柔的、暖暖的、让人割不下舍不开的味道。

嗯,用心来来收集花香,应该不是很难吧。哦,对了。好象这种收集花香的方法,在古时候被称为——思念和等待。

花开的时候,你会来吗?

伤情美丽

我知道,和你分别的时候快要到了,就算是在你眼中,我曾经有过怎样的美丽,但上天注定,我们的缘分只能存在于这一季。而如今,花期已过,我也将归于尘土……
  我知道,你很想将属于我们的美丽定格,我又何尝不是如此呢。只是在这伤情的一瞬之后,等待我们的是各自的命运,我又怎么忍心因为我的曾经存在,而束缚了你挥洒自如的心灵……
  我知道,让你真的忘了我很难、很难,其实我也一样啊。那就让我们把这份伤情埋在最深的心底吧。如果来生有缘,这颗无奈的种子必定会化为真正属于我们的美丽,答应我,好吗……

收入晓晓散文诗诗二首。一看就知道女人写的朦胧诗。这个诗中的你是谁,兄弟?姐妹?爱人!!!!!

原帖由 wzxb 于 2011-7-31 04:32 PM 发表

心血来潮,编辑北侠诗歌,现在写的最好,以前的也收入。话说小刀前辈诗中的佳人是谁?晓晓前辈?

这是我匿名参加北侠第一次征文活动的诗。这是一首藏头诗,你没看出来?
四个首字为---北侠妙文。
本来想写成“北侠征文”,但难度太高了。就改成北侠妙文。
倒!!!藏头诗没看出来。
我希望

我可以陪你畅游异地
共你走过一生的路

我希望

我可以与你提琴共奏
永远紧握你的手

我希望

我能每天默默地看你
让你感受到我的爱

我希望

我能伴你细数天上的星
让人生更添姿彩

[url=]泥潭春秋[/url]
一入泥潭深似海,
金钱时间无限流。
饥困不敌古墓深,
单衣岂耐凌霄寒。
天朝将军神通广,
大漠孤烟现白驼。
心中有禅天地宽,
玄家道学功夫高。
桃林幽幽燕难寻,
灵鹫峰顶观星宿。
谁人把酒问日月,
老丐乘龙华山游。
劝君早醒挖泥梦,
唯把凌云壮志酬。

收入狐狸诗二首。想不到狐狸这么柔情。
我的忧伤和你的眼睛在一起(外一首)
我的忧伤和你的眼睛在一起
就象风中总有飘落的茉莉
我的忧伤和你的眼睛在一起
就象无奈落下的雨滴
其实你深邃的眼底
早就知道了我的秘密
只是你温柔的表情
一直告诉我——只能如此而已
于是
随着我低低的叹息
欢乐
静静地离我而去
现在的我弹着吉它想你
脚下路已经不在迷离
感谢上天给了我一个你
陪我走过雨一样的年纪

淡淡的雨,淡淡的你
是否你也在这样的夜
将过去所珍藏的慢慢拾起
还是那条开满鲜花的路上
还是充满忧伤的年纪
还是温柔一笑的回眸
还是令人羡慕不已的花季
只是这一切都已成过去
就如初秋你窗前的几盆茉莉
时光总是无法改变
我只能是我你依然还是你
现在我坐在这里
将这首歌唱起
不知道你所在的地方
会不会有
会不会有
淡淡的,淡淡的雨……

收入小刀的诗二首
苏幕遮.离侠

星宿天,
白驼地,
瀚海连漠,
漠上侠客醉。
踏遍红尘心不悔,
风沙无情,
年年归心碎。

古墓魂,
桃花泪,
望断雁飞,
寂寞无人偎。
古剑青灯人独倚,
把酒轻唱,
夜长天更黑。

仿老范,凑热闹,韵不严