北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

简单谈谈内功,技能,路线选择及其他

独孤九剑将作为华山剑宗的独门秘笈,完全开放型是不存在,要设计一个完整世界,首先要有一个完整的职业体系,我这里将内功和他衍生的功夫当作一个职业树设计,在职业树内和现在区别不大,区分就是不同职业树选择,切换,功夫的通用性之类将会有很多很多限制,一方面鼓励多样性,另外一方面不会由于多样性而破坏了职业特性。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
而 yun qi  yun recover 不断的被cut,吸气加入了cd,yun qi 不能和吸气同时存在。我觉得这个是值得商榷的。

让正派 的内功,通过修炼,不断减少 吸气的cd。让邪派的内功,通过成长,获得更多的pu的效果,但同时付出更大的代价,比如减防,减恢复,减busy技能的命中。

做到上面这些,需要付出什么样的代价,还不是sg你最拿手的事情?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
我是身体不好的剑术高手!如果和根骨挂钩的话那全人类都要30
魔兽MUD

令起这个炉灶,我感觉sg的目标是为了解决 叛师,出师得问题,而造成了所谓的bug id。

其实所有的武侠小说,里面叛师或者是出师,都没有武功惩罚的。带艺从师,甚至身兼数家之长,都是武林高手的必备特点。典型的例子就是 郭靖了。硬说风险,只有叛师了被师门追杀的风险。按道理,学到手的东西,除非了杀了我,断我经脉,否则永远都是我的了。

之所以武侠mud会有叛师的技能惩罚,也是无奈之举。这个我充分理解并支持。

但我想既然咱们已经在这个问题上不武侠了。何不这条道路继续走下去?

内功能否兼容,已经限制了一些叛师出师得途径。让pfm 跟 门派 挂钩,而不是跟 门派内功挂钩。也是一种办法吧。(变态们表喷我)。反正这个问题上,没法忠于武侠原著,那就更干脆点。不是这个门派的,你学了,也出不了pfm。啊,比如飞龙啊,飞花啊,腐尸毒、雷霆啊,统统不是本门的都使用不了。

这就要看,北侠到底是鼓励纯门派,还是鼓励 身兼数家之长了。我听说是鼓励纯门派。
好呀么好复杂
其实倒是挺欣赏天赋树的概念的。sg难道也玩魔兽和暗黑?

似乎sg还提到了切换的概念。一下子让我想到了魔兽的三天赋。

就我个人而言,北侠吸引我的是丰富的任务系统。我一向对繁冗枯燥的练功反感。所以一看sg的计划,本能的就抵触。但如果你能让这些简单明了,不需要长时间挂机,成长性显著(这条好像跟你的计划就不对付)。我也期待一下。
唯一需要挂机的就是内功修炼,技能修炼以后可以设计成不挂机和挂机两种方式,不挂机就是消耗你自己的练功时间,挂机就是消耗你的机器,其他技能树只是一种通用表达形式,含义就是每种特殊技能都只能限定范围的内功才能推动他,不同内功推动效果是不同的,这就是技能树的武侠版解释,这导致了你选择一门内功以后,必然会对这门内功相关的武学产生深远的影响,也就是说内外必须结合,否则就是一个花架子

既然sg做门派平衡,我提个不合理:

明教,天地会  

严格的说,不是门派,是个江湖组织,甚至都是有政治诉求的地方武装力量!

这两个组织,在武学上是没有传承的。作为北侠的20大派,是不科学的。建议全部删除,让现在在其中的玩家,无损离开。

同时,强烈要求sg开发 明教,混战光明顶 的玩家任务。开发天地会 反清复明 ,紫禁城 救沐王府义士 任务。

至于乾坤、九阳、凝血神爪,是否要成为胡一刀一样的解密任务武学。那是另外一个问题。

sg,做这样的工作,我觉得会非常出彩,而且我保证没一个玩家会质疑你。(算了,说的太满了,大部分不会质疑)
玩家的经验那么不值钱,扣1/10都是小损失,真死一次真是毛毛雨了