北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: hasea

Mushclient中wait.lua模块的扩展

真不错,学习了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
精华耶。
没浪费我把它扔出来啊。!
可惜才11个下载量。看来没啥人喜欢用

To when:我也很少用SublimeText2,我一般用gvim。SublimeText2的免费版好像也是无限制的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

回复 25# yyahoo

sourceinsight这东西好小众!

传说世界上的程序员分三种,一种使用Emacs,一种使用vim,剩余的是其它。

if end分界应该是缩进对齐线吧。可以用set cursorcolumn命令来看.效果像这样

当然也可以用插件来完成这个功能。

配色:如果想用浅色背景,一般我用lucius。就是上图那个。如果想用暗色背景,一般我用solarized,这个配色方案很出名的!。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mobai
我用了,但是多行触发一直不成功,不知道为什么
回复 29# iamhy

贴出来看看。
多行触发
        l,z=wait.regexp({
                                         "^\\s*这里.*的出口是\\s*(.*)\\n\\s*(.*)。$"
                        },
                                        nil,nil,true,2)
print (l)
                if string.find(l,"的出口是") then way=z[1] end
在武当广场测试不成功,l值找不到“的出口是”

题外话:请问我想把z[1]和z[2]合并赋值到way变量,该怎么写呢?

回复 31# chinali

这个不是这样用的。。应该是

l,z=wait.regexp( "^\\s*这里.*的出口是\\s*(.*)\\n\\s*(.*)。$",nil,nil,true,2)

table那种方式只是把几个正则字符串合并为(字符串1|字符串2|字符串3)这样而已。所以只有一个不能这样用。这是我为了看起来清晰加的,不然或很多的时候看起来大乱了。

你这个会被转为"(^\\s*这里.*的出口是\\s*(.*)\\n\\s*(.*)。$)"所以便出错了。如是不是出现连续很多或的情况需要使用|符号,不要使用table。
回复 31# chinali

哦。昨晚没注意到你还有第二个问题。

这个你看我26楼发的图片中的代码,正好是处理的这个问题。你可以参考一下。
回复  chinali

这个不是这样用的。。应该是

l,z=wait.regexp( "^\\s*这里.*的出口是\\s*(.*)\\n\\s* ...
hasea 发表于 2013-12-8 04:00 PM

table先不去管它,现在的问题是
        l,z=wait.regexp("^\\s*这里.*的出口是\\s*(.*)\\n\\s*(.*)。$",2,nil,true,2)
这个在武当广场能够触发,接下来,我需要判断返回的值l,是否有"的出口是",有则进行下一步动作,可惜我获得的值l,只有多行触发第二行内容,这样就导致无法判断是否有“的出口是”这个字符串