北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagull

【二十周年】 你的名字

黑 - 卡 - 一 - 箱

还好箱没有搭理黑的搭讪,要不就闭合了更乱。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
感谢seagull的奉献。

恕我愚钝,《你的名字》还未观看,所以诗中的要妙恐怕无法领会,还望见谅。

但身边的某些猥琐的剧透君,向我“解释”过,大概的意思是,这部电影,是和穿越或时空扭曲相接近的题材。

借着这个,我似乎能试着去辨析作者的话语。

另外,理性的剖析诗歌是我所反对的,一向认为那是品评者手持自己敝帚自珍的叶,来障了自己的目——无异于焚琴煮鹤。职责在身,试着说说:

这首诗有这样的情感动线:知其名、忘其名、回想起其名、牢记其名,然后又回到了忘其名。

最终的那一次“忘其名”,大概是“见山还是山,见水还是水”的境地了。

怎么去理解这种情愫呢?
可以如:
你一直想一个姑娘,每天起床睁开眼睛想,劳作的时候想,吃饭想,然后静下来的时候会撑着脖子慢慢想……
有这样去思念过的朋友肯定会知道:一直这样用力的去想啊想,竟然会慢慢忘了她的模样。

所以最终的“忘其名”,是在时空“扭曲,联结,消逝,重回”,在空间不断变换,二人无数次相遇与分别之后的,凝下的永恒的深情。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 1# seagull

诗在民间啊!
回复 12# ruoyu

终于和若雨相逢在同一时空下了
    君生我未生,我生君已老,君恨我生迟,我恨君生早
    哈哈
回复 14# seagull

都是心心念念在这片热土。一直同在。
回复 14# seagull

黑猫又装小鲜肉
肉欲这个真小鲜肉会被黑猫这个怪阿姨榨得连骨头渣都剩不下
回复 17# hash

请不要怜惜我!
穿越时间的屏障
扭曲,联结,消逝,重回
流星划过天际带来的是什么
绝望,希望,抑或是守望同一片天空的 ...
seagull 发表于 2016-12-3 04:07 AM

旧日遗憾  随缘飘散
如果生生能相见,缘分只是早晚的事。