北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

游戏中的游记

为什么我发的东西会带那种符号啊,我明明没有打那些东西。    就是这种符号。   color=rgba(0, 0, 0, 0.86)] 有大神知道吗
北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
第一次玩,连线成功后,就是一首诗侠客行。注册完账号后
就进入了游戏里。

我睁开眼,闻到了花香和流水的声音,一只蝴蝶绕着我飞来飞去
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
论坛可以发图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一次玩,连线成功后,就是一首诗侠客行。注册完账号后
就进入了游戏里。

我睁开眼,闻到了花香和流水 ...
caoxiaowei 发表于 2020-4-10 07:58 AM

看到了23年前的我第一次连线北侠的样子。。。
比起首页的侠客行,俺更钟爱郭大路那篇
@ajump

水贴水贴

我从大梦中醒来后,我看了看周围,原来我所在的地方是一个山谷之中。这里除了我一个大活人,就只有花草的芳香和美丽动听的虫鸣鸟叫,还有一只蝴蝶,它一直绕着我飞啊飞,它不甚美丽,但是好像与我有缘一样。原来在我昏迷的时候我感觉我鼻子上有什么东西,原来就是它啊,小家伙,好像不怕生人。然而我顾不得这个幽静的山谷里美丽的一切了,因为我又冷又渴又饿,本能驱使我爬到小溪边不停地喝水,直到觉得不在渴了,我坐在小溪边脱下了身上湿漉漉的破布一样的衣服,把衣服放在石头上晒,坐在河边心中想到了村子里一张张熟悉的面孔和冲天的火光
我本住在一个小山村的破庙里,十四岁后可以一个人捡柴火为生了。我叫柴小草,村子里的人都这么称呼我,我自幼无父无母孤苦伶仃,靠村子里的乡亲接济,得一口汤饭。我没有姓氏,村子里有一个老书生,穷苦,住的是草房,说起来我住的房子比老书生住的还好嘞。
村子的老书生看我可怜给我起了一个好养活的名字,又教我在地上写自己的名字。我是捡柴火的就姓柴,而草又好养活,我就叫柴小草了。我吃野菜喝山泉吃百家饭长大的。
宋金交兵,兵荒马乱的日子里,我住的这个与世无争的小村庄,也逃不过战乱。
知直到有一日,一队金兵追着一队往山里逃的宋朝败兵,来到了我的家乡。
夜晚,各种杂乱的声音吵醒了我,我走出庙门,只看见冲天的火光和喊杀声,宋金的将士在村庄边交战之后,战火波及了村庄。
杀红眼的士兵放火烧了村子,杀害了村民,抢掠了财物。
我看见这一切,只觉惊慌失措,我第一次重新认识了这个世界一样
。我住的这个破庙偏远破败,以至于还没有乱兵前来,我想到那些熟悉的面孔,有心想去村庄战斗,但是又恐凶兵利刃,火焰和浓烟弥漫在我的眼中。
突然,我看见前面跑来一个人浑身是血的宋兵,后面也追着一个浑身是血的金兵。
我心里怕极了,我想要跑,可是迈不动脚,嘴里也诺诺的说不出来话
说时迟那是快,金兵追上宋兵,拿着盾牌往他脑袋上一拍把他拍倒在地,那个宋兵哀嚎了一声之后就再也没有生息了
我一阵惊醒,我现在能做些什么呢,我又能做什么呢。我害怕,我又不知道能做些什么。
我看见愈来愈大的火光和烟雾,好像整个村子都烧起来了
想到生活的小村子和熟悉的人,我拿起地上的一根木头棍,冲到那个正在欧打地上已经死了的尸体的那个金兵那里,就是一棍子打下去,把金兵的头打流了血
金兵哎哟一声,又疼又怒,瞪着眼睛看过来,我大声喘着气,害怕的棍子也丢了,刚才的勇气也无影无踪了,于是我转头就往山里跑
那个士兵就在后面追我,我经常上山捡柴火,也熟悉道路,但是我也只是一个手无缚鸡之力的孩童
金兵强壮,但是他又久经战斗,又受了伤,既疲劳又头晕
我们两个五十步笑百步,我一跑他一追,渐渐的我迷路了,往后一看,那个凶恶的坏的乱兵也看不见了,但我还是跑啊跑啊,我不敢停下脚步
我一直逃,直到脚下一划,我摔倒,浑身的疼痛,翻滚着,又好像掉下了深渊,又掉进了水里,浑身冰冷,痛苦,渐渐的我什么也感觉不到了.......

我坐在小溪边想着,我觉得我应该掉到了某一个湖里,又顺着溪水被冲到了岸上,我想到这,肚子里咕咕的叫起来,我看见水里的游鱼就伸手去抓它,可是鱼儿一闪鱼尾就从我的手边溜走了,我不停的试着抓住游过这条小溪的每一条鱼,可是上头要跟我开玩笑一样。过了一会,疲惫的我站起来愣愣的看着这个山谷,这里绿树成荫,北侧有陡峭的山坡,那条小溪的水说不大也不大说不小也不小,蜿蜒曲折也不知道延伸向哪里,我也不知道我是如何到这里的,我生活的小山村和大山边还有这样的世外桃源啊,小溪水甘美清澄也不寒冷,喝了好受极了。现在是正午,金乌照在我身上,暖洋洋的,我虽然不渴了,但是好饿啊,我必须吃点什么,我穿上我的补丁衣服爬起来,在山谷里走啊走寻吃食,而那只粉色杂色的蝴蝶就跟在我旁边,它好像有灵性一样,我尝试和它说话,小蝴蝶小蝴蝶,蝴蝶你真好看,你真无忧无虑,而蝴蝶就像听懂了一样扇扇翅膀回应我,我觉得真惊奇啊
又觉得好笑。我竟然觉得蝴蝶在听我说话
说来也怪,我喝了溪水之后,好像有了一丝力气一样,肚子里暖洋洋的。连受伤的一些伤痛也轻了少许。我这时候才想起来,小溪里的那些鱼儿的不同,那些鱼儿也像这蝴蝶一样那么有灵性,就好像他们不是鱼而是活生生的人
我有气无力的一直絮絮叨叨,走走停停,时而舔舔嘴角看向树上的鸟窝,时而抓起来一朵花吃进嘴里,我就这样为饥荒所驱动,沿着小溪走傍晚,我坐在树荫下,草地上,我的运气不赖,找到了一些果子吃,有树上结的果子,还有一些草丛灌木丛的野果。我再也不为饮食烦恼了,这里真是一个室外桃源啊
我吃野果,喝河水,在草地上光着脚漫无目的的行走
我疲倦的躺在草地上,一边吃果子,一边喝溪水,感觉身子暖洋洋的,舒服极了。我呆呆的看着正在花朵上的小蝴蝶,自从半个小时前,他就一直在天空剧烈的飞舞,外一个方向不停的飞,我跑过去追它,追不上它时,我心里想,我要失去这个朋友了吗,可没想到它又飞回来绕着我转圈。虽然很累,但我不想在这个孤独的地方失去和我有缘分的小蝴蝶。毕竟是它叫醒了我,它还这么聪明.....它累了就会趴在我肩膀上
我只好跟着它走,它飞到哪我也走到哪,

我赤着脚追着蝴蝶在山谷里行路,我朝行暮眠,食野果,喝温暖舒服的河水,早上喝露水。
第二天的中午我躺在草地上想到了这两日的种种....劳累中睡着了
醒来后,我想到这个山谷都是小树林和草地,但是动物却很少,这里明明那么好,怎么不像山里那样都是野兽虫鸟
我正想着想着,眼前的小森林里出现了一头梅花鹿,它冲出树林顺着河流奔跑,小蝴蝶也跟着梅花鹿跑了,我赶忙去追他们
自从我喝了河水后觉得更有力气了,浑身暖洋洋的,也跑的更快了
我勉强能追上他们,我翻过一个山坡,穿过一片树林,正好追上了小蝴蝶,还没来的及高兴,就被眼前的场景惊呆了
只见一片空旷的草地上,河水边,有上千只飞禽走兽,我看到小蝴蝶也在里面,我赶忙过去和小蝴蝶在一起,这里的动物都看到我了,不过他们都没有反应
他们安静的在地上或卧或坐,齐齐的围着一个一人高的金色圆形石头,石头上有几个孔洞,仔细一看,是九个,金石头的金色已经很黯淡了
石头上写着几个大字,不过我不认识那都是什么字,孔里慢慢打开,里发来阵阵的香气,香气顺着风吹散很远很远
我很紧张,我不明白那是什么,这是怎么一回事,那些动物但是那些动物也不排斥我,我只好和小蝴蝶呆在一起,呆在这里
过了一个时辰后,金石头发出金色的光,他好像要融化了一样发出阵阵无法形容的清新之气
它的一部分好像化成液体流进了小河里
又好像化成了气,飘散在了天地间
我和小蝴蝶和很多小动物坐在地上,闻着那股轻清之气,渐渐睡着了
不知道过了多久,我从梦中醒来,

+