北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: puren

江湖事江湖了!请巫师停止保护巨婴!

bigb 发表于 2021-6-10 09:27 PM
无可厚非吧。

金庸古龙的世界仙气太重。近期的网文感觉有点血肉了。(最近看赘婿,挺好玩)

感谢交流。

确实,每个人眼中的江湖是不同的,各抒己见,谈谈自己的江湖观、是非观挺好的,学习了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
xiaop 发表于 2021-6-10 08:21 PM
至于江湖事江湖了、wiz不做保姆,认同。+1

现在pk一堆限制怎么江湖事江湖了。这个口号太可笑了。

本该是一整套系统,但是因为历史悠久,巫师众多,有人一刀切,有人搞自由,自然会乱套。

我觉得这个话题的意义在于,让人多思考一下游戏世界到底该怎样,否则各管各的,各种拧巴的细节就会互相打架。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
"武侠文化历来诞生于乱世,政府无能腐败是大背景,公权丧失才有侠客诞生!否则,大侠们一起考公务员、成立党支部多好呢?"

我觉着这话说对了一半吧。公权丧失才有侠客诞生这是对的。所谓江湖或者黑社会,都是在公权丧失前提下产生的。但我们必须看清一点,这个江湖或者黑社会它的本质职能是再造了一个秩序。它的规则可能并不比公权秩序简单。可能唯一的区别只在所谓公权是由有统治地位的人确立的。

只要有人的地方就有江湖。

不是说巫师不参与,你在这个江湖里的地位就能有所提升。

北侠之所以巫师参与的偏多,是因为它发展了二十年。论财富论战斗力,新人是永无出头之日的。

正是有wiz的干涉,才塑造出一个相对平和的环境。随意pk的阶段也有过,事实证明所有人都不喜欢。

所以吧,批判wiz、批判油腻大叔,无非都是对自己的处境不满。这个改观是需要时间的。
北侠是个丰富多彩的世界,比如你文采好,一样可以赢得尊重,在这个江湖混的风生水起。
有道理!
顶,顶楼主和各位大佬,建议北侠正派和邪派pk无惩罚,正所谓邪正不两立
或邪派本来就没事都想杀人的,无惩罚,正派不能随便杀人有惩罚
正派不应该无惩罚打杀邪派吗?每周举行个围剿邪派活动,由武林盟主牵头,攻打邪派去
tianzaishui 发表于 2021-6-24 06:15 PM
正派不应该无惩罚打杀邪派吗?每周举行个围剿邪派活动,由武林盟主牵头,攻打邪派去 ...

这个建议不错,每周举办一次群Pk活动,正道德的与负道德相互残杀
我认为楼主提出的观点觉得会毁了 北侠。

楼主这种人肯定有几千兆的大号
然后如果wiz同意
他就可以像黑社会老大一样
随意欺凌其他人

看谁不顺眼
挑他的毛病
所谓 欲加之罪 何患无辞
实在不行 叫自己小弟 先挑起争端
然后他自己 就可以随意pk
扰乱 甚至阻止别人游戏

结果就是 北侠成了他们一小部分人的游戏
不归顺他们的人
都会被慢慢的踢出游戏

如果他们在北侠里充了几十万 几百万
那我没话说。。。。。。。
但是北侠是一个免费的游戏
是好多中国人出资 让所有中国人免费玩的mud游戏
他们这些叫嚣江湖事江湖了的人
只不过玩游戏的时间比我们长一点
然后就想以此逼迫其他后来的娱乐玩家叫他们 爸爸
把他们当爹一样供着
简直是 强盗和 流氓

我反而觉得wiz应该更多更积极的参与到mud游戏中
坚定维护北侠的公平和正义
不能让一小撮人把北侠变成一个
比现实世界更加肮脏 丑陋的地方
对于那些内心肮脏 邪恶 扭曲的玩家 进行果断的制裁
而不是一味地纵容它们

比如一个人开20+个号 同时刷钱 挂书  挂特定物品等
坚决清理掉扫地 捡尸体 机器人   并且连带处理控制这些扫地机器人的大号 并且公之于众 (我相信,wiz绝对可以通过这些扫地机器人的物品 资金流向 ip 很快就定位到他们的大号)
公开的并不听劝阻的讨论自动机器人的玩家 他这样讨论会对新人产生致命打击(新人一般都是手动,自己手动一天才得到几十k经验,他们不停说挂机一天就是几m,那新人还玩什么呢?)

最后,我想说:
如果北侠变成黑社会
不要政府wiz管理
而让流氓 地痞 无赖 管理
那会是一个什么样的江湖?
这是中国人向往的社会吗?
金庸小说里的江湖是这样的吗?
金庸小说里的江湖 到处都是捡尸体的无耻小人  还无人能管?
我看到的金庸小说,好像每一部都是正义的一方取得胜利
无耻小人 身败名裂 人人喊打
令狐冲  乔峰 洪七公 郭靖 那些品德高尚、人人敬仰、武功盖世、惩恶扬善的大侠
不就是北侠里面的 wiz 吗???