北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shgy

希望jiali debuff可以略微削弱一下

能jiali到10%吗?
不知道什么算法,我是加不到。
而且不同的任务还不一样,比如:打木桩子和漂流。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
ltm 发表于 2021-9-1 02:59 AM
jiali debuff 老生常谈了,pufan 以前劝狂歌就说过,原话:

别叨叨了,和哥学,赶快出师吧

那我来理解一下你的意思:
丐帮活该弱,活该没人玩,来玩的都活该吃亏被坑。你是强调丐帮是个过路门派,这意思不?我喊加强,你就说他是过路门派,潜台词是垃圾门派没人玩没必要加强?

以蒲饭来看,纯明教>丐帮出师明教>纯丐帮,这么来看,脑残才去玩丐帮呢,出师都不如人家纯门派,这合理么?一个大门派没人玩,这应该么?至于为wiki上面的话,没人当圣旨,但他是一个理,这句话甚至可能都不是wiki的,而是游戏里的原话,代表的是wiz的意志以及各门派的设计初衷,如果一直没有改过(既然zine否认了丐帮是什么过路门派),那就应该继续按要求、按规定的强度设计,难道不对么?

而且我从来没和你探讨丐帮是不是什么所谓的“过路门派”,大家出师是因为他弱,而不是因为他该出师,大家出师是因为他该加强!你一直强调他是个“过路门派”而不需要buff是几个意思啊?

支持上官!!  发表于 2021-9-1 10:19 AM
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 支持 1 反对 0

建议改成阶梯式,比如jiali 10%无惩罚,jiali 20%内力回复变成90%,jiali 30%内力回复变成80%,..., jiali max内力回复变成10%。
而不是一刀切变成10%。
回复 支持 3 反对 0

ltm 发表于 2021-9-1 02:59 AM
jiali debuff 老生常谈了,pufan 以前劝狂歌就说过,原话:

别叨叨了,和哥学,赶快出师吧

最后的最后,丐帮的积弱是导火索,是论据,这篇文章我的论点是 jiali debuff可能有矫枉过正,请求轻削一下这个debuff,而不是被带入到“丐帮是不是个出师门派”、“丐帮是否应该加强”这种有着极度针对性的话题上,削减debuff是对所有玩家有利的,还请分清重点和主次,先抓主要矛盾的主要方面。
至于丐帮的强度,是切入点,是评判jiali debuff的一个参考方向,值得讨论但请大家不要被带偏,因为本帖讨论的重点是jiali debuff。
另外,如果一个门派弱了,大家不选择为他发声,wiz也不是当前的玩家可能自己也没有体会,那就强者恒强弱者恒弱,弱势门派就没人了,大家全去玩那强的俩门派得了。按你的话说,就弱的不出师活该被欺负?
回复 支持 2 反对 0

不停呼吁就是了。弱的门派很多,朝廷弱的都玩不下去。

这游戏内容太多,巫师太少,设计初衷无法都达到。

白驼很多功能还是坑。好歹先把坑填一填。

不停呼吁就是了。
pufan 发表于 2021-9-1 09:30 AM
能jiali到10%吗?
不知道什么算法,我是加不到。
而且不同的任务还不一样,比如:打木桩子和漂流。 ...

这个确实 木桩子和漂流确实不一样。但我现在是10%,jiali 130
本来巫师就是义务劳动的,有什么必要去填这些坑,既没成就感还吃力不讨好,继续开发宠物不香吗

wiz多多少少带一些维护游戏平衡的义务吧,whatever..况且事不关己不可高高挂起,下一刀可能就在自己头上。老哥我不知道你是不是在反串...  发表于 2021-9-1 10:16 AM
wiki哪里写了邪派前期强,正派后期强,这句话本身就是错的,找到要删了,也有可能你看错了,这个定义不是定义北侠现有门派,而是有段时间小马哥定义的正派邪派那个系统,定义门派强弱肯定错的啦,拿现在某个邪派来说前后期都强,而几个正派来说前期强后期弱没什么成长

好吧 那我承认那句话不对QAQ 但这也不影响jiali debuff存在很不合理的地方  发表于 2021-9-1 10:10 AM
反正这句话从哪个时间段来概括北侠门派都是错的,概念太大了,看到都要删

wiki里的确有这句话 具体在哪里忘记了  发表于 2021-9-1 11:19 AM
同求jiali max消弱