北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shgy

希望jiali debuff可以略微削弱一下

啊啊啊啊 云老大你是求jiali max削弱还是jiali debuff削弱呀
俺得辨别敌友不是么 fear&fleeeeeeeee
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
加力debuff太容易触发了,我这8秒一个jiali max的箫花都会触发加力debuff

正常战斗,jiali的值>jiali max的值*0.1,a一下就会触发啊 但是实测打木桩子和漂流的阈值不一样 也不知为啥  发表于 2021-9-1 10:34 AM
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
jiali 130能打3K伤害很幸福啦。
玄武太极拳木桩子不加力1200,加力150伤害平均1500,打npc还打不中,空手平砍完全是废的,只能pfm。
支持foolenough的阶梯式惩罚。

啊 您这话说得 仿佛要让丐帮去和武当比坦度 cry btw俺也赞成阶梯式惩罚!!  发表于 2021-9-1 10:27 AM
当然是debuff消弱点啊,我也有需要加力max啊

hughughug~~~  发表于 2021-9-1 10:27 AM
5.9w内力,220以上就有惩罚了
现在的系统下, 非化学输出无论武器平砍、空手jiali 平砍都太疲软了,  化学伤害招招到肉, 物理平砍打同等级npc命中、伤害都拉胯

jiali max debuff推出的时间点应该是在最后一次战斗系统调整之前(A了很长时间,看news是这个脉络),

老系统下大家物理伤害都高很多,所以当时加上了jiali惩罚。  那么既然物理输出被大幅削弱了, jiali惩罚是否可以回调呢?

----我是华山、少林,这个调整对我没提升

另外现在丐帮貌似是定位比较尴尬,一个30臂力号下了好久的决心都没敢拜进去,  地煞加血据说不怎么多, 防御端不强无可厚非, 降龙输出虽然刚猛但打两下就空内力,玩起来估计也不爽

一个可行的思路是后续真传调整时 大力加强一波真降龙, 这个东西搞起来太费劲, 又是门派独占, 我觉得强度可以参考辟邪,给真爱丐帮的兄弟一点盼头

当年命中一改,shgy也就是我当时的主号,本来能推18轮车,改动后连前两轮车都推不了。这是杀人诛心啊  发表于 2021-9-1 10:43 AM
哪怕把天赋改成2222呢,以后我打定主意谁的便宜我都不占.其实现在玩家越来越推崇2222的天赋,就因为老出现这种不可逆改动.这么整,天赋在逐渐失去意义  发表于 2021-9-1 10:41 AM
题外话,命中如此大的一个调整,都没有给到改先天的机会,上官隐直接废了,任天堂才把他这号给我玩的,不然我可能当时就a了  发表于 2021-9-1 10:39 AM
猛男泪目 而且当时新命中算法还没上线,我3122的号命中还很高的,改了之后全是泪...  发表于 2021-9-1 10:36 AM
我的观点一直是:
空手加力的成长曲线与武器成长曲线不平衡,
加力成长过高

jiali nerf这个是影响体验,但同时也保证了高暴发还存在,
我比较倾向于取消这个nerf,同时将曲线调成一个平滑的成长曲线

但是空手的高爆发是通过牺牲续航来实现的,不仅仅是成长曲线的问题,还做出了续航的牺牲,这点不容忽略  发表于 2021-9-1 10:54 AM
俺开始只是想把debuff阈值放宽10%,从10%改成20%,哪怕15%呢...真没想那么多  发表于 2021-9-1 10:51 AM
支持阶梯式惩罚,全力后累了可以理解,但不可能稍微用点力就气喘吁吁吧。
foolenough 发表于 2021-9-1 09:47 AM
建议改成阶梯式,比如jiali 10%无惩罚,jiali 20%内力回复变成90%,jiali 30%内力回复变成80%,..., jiali  ...

支持石榴姐提出的阶梯式惩罚,望wiz采纳
加力程度    0%     25%  50%   75%   100%
内力恢复  100%   75%   50%   25%   0%

加力 *%     
内力恢复 (100-*)%