北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: shgy

希望jiali debuff可以略微削弱一下

shgy 发表于 2021-9-1 10:18 AM
啊啊啊啊 云老大你是求jiali max削弱还是jiali debuff削弱呀
俺得辨别敌友不是么 fear&fleeeeeeeee ...

jiali 惩罚是一段时间内消耗的内力触发的吧,单hit加力没事的,连续消耗就挺不住了
丐帮大佬都是见面1秒结束战斗,想buff太难了。

就buff一下阈值,调到20%,不会影响jiali max的大佬,也不会影响别的玩家,上限不变,下线略为提高  发表于 2021-9-1 11:21 AM
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
shinichi 发表于 2021-9-1 10:40 AM
我的观点一直是:
空手加力的成长曲线与武器成长曲线不平衡,
加力成长过高

抓紧干啊洗神,我们支持你
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
其实我想说,丐帮也没这么难。。。
不过我也支持呼吁削弱jiali debuff

别的不好说,可能比天地会强上一些叭 嘿嘿嘿  发表于 2021-9-1 11:11 AM
丐帮比灵鹫还是强点吧,有些门派就是空手见长,空手加力被debuff,自然会难一点
支持石榴姐的方案,平滑

到了后期,有钱了装备都不差,大家都是满天木,欺负欺负韩员外、刺杀NPC,一轮打不死,两三轮基本也能打死,评价门派强弱的就是tz 剿匪 wat  发表于 2021-9-1 11:31 AM
但是灵鹫solo比丐帮弱点,不影响他做普通任务;现在所有高收益任务都是打群架,还都是先站住才能有输出的,丐帮怎么和灵鹫比?  发表于 2021-9-1 11:28 AM
单论坦度,就不能比;灵鹫还有轻功buff,不怕打群架,丐帮群架直接垮掉;灵鹫还有能看的武器,丐帮靠打狗棒? 如果solo,丐帮确实强一点  发表于 2021-9-1 11:27 AM
记得灵鹫有门内功的恢复能力超级强,好像是一百三十M过得张三丰真武,我朱雀丐帮200+m用了好多增益buff,试了几十次,才勉强过的  发表于 2021-9-1 11:25 AM
上官有一腔热血,但确实没玩明白。

jiali debuff 的调整,会产生蝴蝶效应,除非只针对丐帮单独修改,反正就是修改性价比不高,复杂性反而高,风险不低。

我在其他帖子说过,以目前的wiz资源(wiz资源 = wiz能力 × wiz时间),根本无法做到 21门派 × 4职业 × 真传 的平衡,必然存在T0门派和垃圾门派,而且是长期存在,这个“长期”足以覆盖一个玩家整个生命周期。

在这个宏观背景下讨论debuff问题,意义不大。

所以说,别犟。

一年前,狂歌在论坛一顿输出,不过瘾,又在QQ群加了一顿,结果怎么样?他的诉求实现了吗?他玩得更开心了吗?

一年后,唯一的变化就是,丐帮意见领袖由一个千兆大佬变成了一个百兆青年,说着类似的车轱辘话,一代不如一代。

在资源存在根本矛盾的前提下,早去T0早解脱。

非要跟自己过不去,整天这“不合理”,那“不符合原著”,这不符合“原教旨wiki”,有用吗?

很多所谓的垃圾门派,根本没人玩了,没人发声了,达到了另一种形式的和谐,天下太平。

说丐帮是过路门派,你怒了,说明你爱丐帮。

我看你从200m练到400m也不快,也不常上线,但你在论坛上和QQ群里,特别关注天赋、门派这种不可逆的话题,不知道玩得开不开心。

早日止损,早日解脱。

要不,一年后再回头来看看?

丐帮一代不如一代,也没沦落到说话还要登马甲的地步,至少行的光明磊落。你呢?也不知道四处藏着掖着的人,游戏玩得开不开心。  发表于 2021-9-1 01:41 PM
你这个论调跟某某爱玩玩不玩GUN的态度,也差不太多了  发表于 2021-9-1 01:39 PM
用户组 略有小成,在线时间33 小时  发表于 2021-9-1 01:26 PM
在,上大号说话?  发表于 2021-9-1 01:26 PM
回复 支持 0 反对 1

ltm 发表于 2021-9-1 01:16 PM

jiali debuff 的调整,会产生蝴蝶效应,除非只针对丐帮单独修改,反正 ...

我玩的自然开心 在北侠里面交到的朋友、学到的东西太多了;至于反应这些东西,就是为了引起wiz的注意,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,周树人如是说。如果所有玩家变的只会趋利避害、趋炎附势,明明发现有不合理的地方,不上报不反应,北侠迟早和隔壁南侠一样,在沉默中萧条。
这种东西,争了,可能是你的;不争,永远都不可能是你的。
更让我奇怪的是,为何只有你一直在阻挡我向wiz上报这些问题,兄弟你是何居心呢?说小了,这问题事关游戏体验与作为一个玩家、一个门派的责任,说大了,在面对不平等的规则时,是该反抗去修正他,还是仅仅去顺应它哪怕明知道他是不合理的、不利于大多数人的?如果是后者,我们现在还停留在封建社会吧。
ltm 发表于 2021-9-1 01:16 PM

jiali debuff 的调整,会产生蝴蝶效应,除非只针对丐帮单独修改,反正 ...

这件事情没有困扰我,我一直是从一个客观的角度来看待的;在北侠,我更注重的是在这里交到的朋友,比起他们,什么经验、什么强度,我远没有那么在乎,当然也别给我整的直接就不能玩了。

同时,敢问大侠名号?恕我直言没见过你。
格局浅了

就算是推翻封建社会也不能靠哀嚎,不是哀嚎多了就能推翻的,否则祥林嫂称帝了。

还是要认清其本质,并且要符合生产力大趋势。

扯远了

现在丐帮显然是没有让你“直接就不能玩了”,也没耽误你交朋友,挺好的,简直开心的要笑出来了。

再一个,我还是要说一下,我并未,也无法,阻止你向wiz哭诉。

一个论坛帖子,有更多人发言是好事,更多观点的对抗才能让话题更火,才能吸引更多人围观,才能将楼主的观点传播更远。

你看隔壁灵鹫宫hunterb哭诉灵鹫没前途的帖子,就没人辩论,沉了。哭都没哭成...

所以格局大一点

我跟你不一样,我来这主要是体验T0门派的优秀设计之处的,至少主要目的不是跟陌生人网络交友。

所以你认不认识我,我也并不care

笑死了,你这么高高在上,何必来回上官的帖子秀你的存在感,哪里来的回哪去吧  发表于 2021-9-1 01:51 PM
同时你与我某位故人神似啊 啧啧  发表于 2021-9-1 01:50 PM
从你现在所述内容来看,你的重心已经转移到了怎样刺激我让我难受,而不是就事论事把事情讲明白。这样的人我概不理会。  发表于 2021-9-1 01:49 PM
回复 支持 0 反对 1

ltm 发表于 2021-9-1 01:45 PM
格局浅了

就算是推翻封建社会也不能靠哀嚎,不是哀嚎多了就能推翻的,否则祥林嫂称帝了。

不知阁下所谓T0门派有哪些?
我的观点是明牌,从未藏着掖着

任何门派都可以通过单纯修改任意技能的某数值,来达到最强

所以,上官的这个贴,表面是jiali debuff,内核是门派不平衡

这种方式,治标不治本,所以我不支持,你要发声,我也要发声啊

丐帮提了,那灵鹫提不提?

姑苏慕容提不提?

谁还不能从金庸原著里找到对自己有用的字句呢?

所以说,这种方式,不好

甚至是有害

你说这种方式不好,那你找个好的方式呗,就所有人去和你体验T0门派就是好的方式?滑天下之大稽。现在我在怀疑你甚至可能别有用心  发表于 2021-9-1 02:10 PM
至于从原著里面找根据,这从未作为我的论据,至少绝不是核心论据。你揪着这句话不放,只能理解为你在抬杠。  发表于 2021-9-1 02:06 PM
至于其他门派,照样提啊,只要问题是切实存在的。提了处理不处理是wiz的判断,我还是信任wiz的,一个游戏遇到问题都不敢说,你还玩个啥?  发表于 2021-9-1 02:05 PM
很简单个事情,我发现问题,提出解决方案,请wiz酌情采,是否采纳是wiz的事情,你就非要让大家遇到问题咽下去,论坛一潭死水不见活人,就开心了?  发表于 2021-9-1 02:03 PM
大佬,以真面目示人吧 天天披马甲还不算藏着掖着..  发表于 2021-9-1 02:02 PM