北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: chengsan

zmud7.21的中文版语言文件

以前一直用zmud7.04挂机,大约挂8个id,应该经常是连续运行超过2周。
最后zmud占用内存应该不超过100m。
没注意编写机器人时会死机,有时候触发条件用notepad编辑是因为修改双字节的中文,需要删除2次才能删除一个汉字比较麻烦。编辑大量中英文混排的内容,麻烦而已。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
诚三,强。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
希望高手们在用这个汉化版本挂机一周后,说一声,测试的结果如何?bug?稳定性、有什么使用限制或者注意事项没有?
chengsan大侠,汉化版我用了两天,很不错啊。
不过帮助菜单下的“函数向导”、“命令向导”还没翻译呢。这个搞好了,就是真正意义上的汉化版了。
期待佳作完善。

这工作量贼大,你们搞翻译的朋友别拿砖头拍我,慢慢搞嘛。我在旁边给你们唱歌解闷。
原帖由 going 于 2009-8-17 07:10 AM 发表
chengsan大侠,汉化版我用了两天,很不错啊。
不过帮助菜单下的“函数向导”、“命令向导”还没翻译呢。这个搞好了,就是真正意义上的汉化版了。
期待佳作完善。

这工作量贼大,你们搞翻译的朋友别拿砖头拍我, ...

说实话,向导在zmud.dat中,68k,那个恐怕是很难翻译了,强大的耐心+对每个命令的理解+良好的英文基础,还要会修改dat文件,我不够条件阿,我当年也是开着字典,边看边尝试,才搞明白了一部分。
再啰嗦一句,现在菜单里还有10来个英文单词,那个对应的是工具栏,翻译就会造成工具栏无法使用。
向导就不用刻意翻译了,北侠下载的pzmud462里面有zmud中文help的,照着用,自己试试721和462的区别就差不多了
好的,thank各位高手。

721 的中文支持不好!

这一直是个严重的问题。
好像据说是因为 开发版本的字符集不是unicode ,导致一系列问题!
既然chensan的机器人挂了8个还能跑两周,想必一定有克制乱码之法。
比如我自己的体会针对patten里面的乱码,可以用{^.....},把乱码部分忽略掉,其它部分正常匹配。或者干脆用*直接匹配得了。
有更好方法的说出来。
想要挂机用mush啊