北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠众生相之二(千千雪)·心所在的地方,就是天堂

我和千千雪(qianxue)并不熟悉,甚至连相识也谈不上。之所以动手写下这篇文字,是觉得,在某种程度上,我能够理解她的心情。不管以后千千雪能否有机会看到这篇文字,就算是——对一个曾经真正把灵魂融入北侠的玩家的祝福。

从wiki和论坛中,大致上能够得到千千雪是北侠目前第一人气女玩家的结论,人长的漂亮(有照片为证)、武艺也好(3个月出师,再3个月满100M)、在mud里人气也高(从她要离开的帖子后面跟了那么多帖可以看出来)……
  不过,在我的眼中,千千雪的形象和上面所写多少有些不同。

跟千千雪几乎没有直接接触,唯一的一次是在论坛上。那个时候,我在贴我以前写的mud人物系列。虽然还算是热闹,但反响只能说是一般,这也正常,在北侠的版上,贴不是北侠的故事,当然不会有好效果。
  不过,千千雪在那帖子里回了一帖,让我有被打动的感觉。把她的原文复制如下——每个人物的题目都起得非常精彩。欢迎来到北侠,写写北侠中的人物吧,我想也会非常出彩。
  当时,看到这几句的时候,觉得心里有些暖暖的感觉。至少,有一个人曾经仔细的看过这些文字,而且还说出了她最喜欢的是哪部分,我想这对于一个作者来讲,应该是很够了。
  可能就是因为这一丝丝暖暖感觉吧,小刀才会在这里提笔写下这些文字,并且开了一个系列——北侠众生相——如果说,以后有一天,这个系列会写成的话,千千雪应该有一份功劳。

说到离开,在这里就不说谁对谁错,谁是谁非的话了。
  如果抛开这些不谈,我想,我可以理解千千雪为什么要离开的部分心理。

我想,没有人会反对,千千雪是一个真正热爱北侠、喜欢北侠的玩家。就如我上面所说——她是一个曾经真正把灵魂融入北侠的人。
  只是,这种融入也不是没有代价的。需要付出自己的时间、热忱、精力,甚至是生命。所以,我想千千雪应该是已经把北侠当成一个可以让自己的灵魂停留下来休息的地方了吧。
  在这里,可以放下一些不开心的东西,忘掉一些麻烦的东西;在这里,可以让心灵变得自由一些,可以让呼吸变得轻松一些。
  很显然,在此之前,千千雪认为自己是成功的。在北侠她付出了许多,同时也得到了许多。在这些付出与得到的过程中,她认为——北侠承认了她的努力,所以,她是快乐的。
  但,最近的事情,我想是给了她一种感觉——北侠不承认她,不认可她——所以,她伤心了,离开了。
  或许,是因为这个理由吧。千千雪现在离开了北侠,会回来吗?至少我们暂时不知道。

我想人之所以活着的目的,应该很大一部分原因是为了寻找快乐。刚生下来的时候不算,从懂事开始,我们上学、做作业、上课认真听讲等等,做这么多的目的,也不过是为了让我们能够过的更开心、更快乐一点罢。
  相信大多数人会同意我这个看法。那么,如果离开真的可以让千千雪更快乐(或者说难过的少一些)的话。我们除了祝福之外,还能说些什么呢?

用一个小故事来结束我这篇小小的文字吧。
  有一个很穷的小孩子,他一直为了自己的贫穷而哭泣。有一天,他突然笑了。别人问他为什么。他说:”我一直为没有鞋而哭泣,直到我看见一个没有脚的人。“
  只要你能够呆在你真心愿意的地方,那就是天堂。

以此文祝福北侠第一女玩家,美丽的千千雪,祝一直开心、快乐。(另,如果千千雪能看见这篇文字,这个题目,还满意吗?)

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 howoldareyou 于 2009-11-13 04:57 PM 发表
标题不错。
另外,之一在哪?

之一是我自己的故事(叫晓风拂刀,还米写..呵.留着哄我MM用)
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
继续
不错不错
千雪,好想你啊。
幸好我并不识得这位武林第一美人,幸甚呀……
谢谢大家的夸奖哈
原帖由 ajump 于 2009-11-13 08:10 PM 发表
幸好我并不识得这位武林第一美人,幸甚呀……

呃。。。。恭喜恭喜