北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

啊.....快疯狂了.mush手册进度报告,顺便问一下谁知道chm+utf-8是否可行

纯手动将mush手册完成了1/4-1/3的样子,实在是整理的我眼花,决定还是使用php+smarty的方法自动提取算了.php+smarty提取文件进行的很顺利,所有技术难点一个半小时内基本都搞定,正得意呢.结果,问题来了.

以前做chm文件都是使用gb2312的编码,这次考虑到北侠有使用繁体字的朋友存在,就使用了utf-8编码.

谁知道,试了一下生成的chm不支持中文搜索.死了,死了.如果不支持中文搜索,我还费这么大劲做chm干什么.

上来吐一下苦水,顺便问一下,哪位老大知道 chm+utf-8 是不是就不支持中文搜索的,如果的确如此,我也死心了
网络上搜索了一下,都是说chm不支持utf-8,但好象又有人说是支持的,无奈没有给出解决方案.

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 lzkd 于 2009-11-26 09:08 AM 发表
纯手动将mush手册完成了1/4-1/3的样子,实在是整理的我眼花,决定还是使用php+smarty的方法自动提取算了.php+smarty提取文件进行的很顺利,所有技术难点一个半小时内基本都搞定,正得意呢.结果,问题来了.

以前做chm文 ...

不如做两个版本,gb2312和big5
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 jason 于 2009-11-26 09:24 AM 发表

不如做两个版本,gb2312和big5

嗯...这主意好象不错...chm编译出来的,支持big5吗?米试过.嗯,我也没有big5环境,
不过,这个想法的确是可行的,如果没有别的办法,考虑按这个想法来
繁體+MUSH用家走過~~~

小刀很體貼啊~~ 加油~~
原帖由 lzkd 于 2009-11-26 09:33 AM 发表

嗯...这主意好象不错...chm编译出来的,支持big5吗?米试过.嗯,我也没有big5环境,
不过,这个想法的确是可行的,如果没有别的办法,考虑按这个想法来

肯定支持啦,否则台湾香港怎么用,hehe .
好吧...先做gb2312的,再试看看big5的...要先去找编码转换工具和文件批量修改工具了.

希望能够顺利吧
微软的HH不支持UTF-8,所以如果生成的CHM文件要在WINDOWS下看中文的话,就只好用GB2312或BIG5了。

还有一个在WINDOWS下看CHM中UTF-8中文的办法:就是用FireFox + CHM Reader插件。(不过俺没试过)
gb18030可以显示繁体的
原帖由 rockbt 于 2010-1-18 07:17 PM 发表
gb18030可以显示繁体的

多谢指点,以后有机会试一下
小刀辛苦了,揉揉