北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: laobeng

快乐在北侠·第一届北侠玩家征文活动“江湖情仇”分赛场

原帖由 zgbl 于 2010-5-3 13:43 发表
沙发,顶!

有支持哪篇文章的朋友看下我的要求哦,评分和支持也有关滴。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 laobeng 于 2010-5-3 01:56 PM 发表

有支持哪篇文章的朋友看下我的要求哦,评分和支持也有关滴。

7楼的
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 ddid 于 2010-5-3 01:46 PM 发表
flee

还好这里有不止一只熊猫 …… ……3

(不顶18楼)

我实在非常好奇,你是不是在论坛也做了一个trigger,凡有人发文写到熊猫二字,立即跳过来?
原帖由 Anonymous 于 2010-5-2 07:03 PM 发表
   作为一个杀人者,在自己对外部环境不够了解的情况下,最好的行为应该是把自己隐藏起来。所以,我悄悄的观察着这个世界,这个被称为北侠的世界。

同我同我,不过我不是杀人者,嘿嘿
偷不成懒了,郁闷!点评7楼的文章,说错了轻拍,谢谢!
在江湖无眠的日子  枯藤、老树、昏鸦。
  这是我在十万大山中,追杀南海鲸王时所见。
  小桥、流水、人家。
  这是我在江南过的日子,我去江南为了什么呢?好象是为了对付飞龙山庄吧。
  古道、西风、瘦马。
  塞外,是我最喜欢的地方。原因很简单——干燥的天气,血比较容易干。(开篇巧妙套用词牌,杀气呼之欲出,尤其是蓝字那句,太酷了!)

或者,你会认为我是一个杀手。可惜,我不是。杀手,是一种为了金钱而杀人的动物,而我不是,所以我不是杀手。我杀人,可以是为了任何事情,却绝对不是为了钱。
  杀人,其实是一件很神圣的事情。老天带给人生命,而我让生命消失,从某种意义上来讲——我和老天一样伟大。因为我和老天分掌着一个事物的两端。(延续了本文的风格,气势磅礴)
  我是一个杀人者,一个非常出色的杀人者。杀人者是一个恒古就存在的职业,我们不为金钱美女所动,只为了自己的意(错别字1)而杀人。在我以前的世界,我可以排到杀人者的前五,或者是前三名吧。
  没错,你看见的没错——以前的世界——我不是这个世界的人。我的生命印记,(或者说是灵魂吧,这样说,容易理解一些)存在于一件武器中。按照这个世界的说法,我应该是一个寄生于武器的鬼。(天精金?)

这是一个很奇怪的世界。经常有行色匆匆的人走来走去,这很正常;经常发生各种死亡事件,这个我喜欢(喜欢表达情感稍显弱,与前面强烈的情感略为不符);但奇怪的是,这里死亡的人会在一段时间之内,会复活。这个世界的复活分成两种,一种是死后很快可以复活,一种是死后一定时间内可以复活。
  对于一个杀人者来说,一个不存在真正的死亡的世界,是一个可悲的世界。

这个世界的武器有很多种,断阙之刀、刑天之鞭等等等等,在这个世界我获得了一个能力——在各武器之间随时移动。这个能力好象不是这么出彩,但我用他不停的各人之间游走。有时候,还能听到一些关于这个世界的故事(本段放在“寄生于武器的鬼”后面是不是要好些,因为从描述自己到描述世界又拉回到描述自己有点突兀,而且“还能听到一些关于这个世界的故事”引出对这个世界的观感,也许更顺理成章一些,您说呢?)
  好象这个世界也存在杀人者,最为出名的,应该是一个叫西门吹雪的。

作为一个杀人者,在自己对外部环境(这个词太现代啦,与本文文风不大符合)不够了解的情况下,最好的行为应该是把自己隐藏起来。所以,我悄悄的观察着这个世界,这个被称为北侠的世界。

总体评价:
1、立意 7分。立意新颖,从物的角度看世界,同时又结合了武侠的血雨腥风,很不错。但内容与本文题目《在江湖无眠的日子》感觉稍显牵强,改成“黑暗中的XXX”或“沉默的XXX”之类是不是要好些?
2、结构  8分。全文围绕主题展开,层次清晰,结构合理。
3、文笔  22分。文笔流畅,开篇就点出了杀戮的江湖,大有风雨欲来之势。可惜也许限于篇幅及时间原因,后面较平淡,结尾较仓促,感觉做足了前戏又不让插入,憋屈啊!
4、与北侠结合度  3分。去掉一两个词放任何mud里都可以,甚至放任何地方都可以,结合不够。
5、错别字 -1分。

评委评分:39分。

郑重声明:一切评分最终解释权归组织者小刀所有。我就是一打工的,冤有头、债有主,所以有不对的地方,狠狠拍小刀就行了,over。

再次提醒:对此参赛文章支持的请回帖 +参赛帖子楼层”,可获2分大众评分

原帖由 tianm 于 2010-5-4 09:50 AM 发表

我实在非常好奇,你是不是在论坛也做了一个trigger,凡有人发文写到熊猫二字,立即跳过来?

我看也是。他有这个能力,也有这个兴趣?
今天忙了一整天...只是抽空上来看看,话也不敢多说.
不过,看见laobeng这帖,不说话是不行了...

laobeng点评的非常好,这是没错的了.
不过,我怕给别人的评委造成压力,特意露个头,冒个泡.

各位评委,能够评成laobeng这样固然是好,不能这样也没关系.laobeng是北侠神人之一,比不了是正常的.咱们的标准还是按howoldareyou那个简评就好
“后面较平淡,结尾较仓促,感觉做足了前戏又不让插入,憋屈啊!”一定要注意,不能给laobeng这个感觉。这个感觉很要命。比杀手还要命!
点评18楼的文章

熊猫与华山老大娘不得不说的故事话说从前,有一只无忧无虑的熊猫,每日自由自在地闲逛在山林里,多么逍遥快活。但是,有一天,发生了一件惊天地泣鬼神的大事,从此这乖乖熊猫的生活发生了翻天覆地的变化。(用“从前”开局,类似于童话传说之类,本文定调比较轻松)

那一年,因为遭遇百年不遇的大旱灾,熊猫不得不偷偷溜进一个小村子偷食。它正潜进一个村姑家里,把一只碗扣在脸贪婪地狂吃(凡是埋汰熊猫的,都要支持,哈哈),突然,一幕英雄救美的惊险剧就在它眼前上演了!它看着那位侠士手起刀落,干净利索(这两个词换个顺序仿佛要通顺些),坏人人头应声落地的英姿,不由得痴了,一只碗掉在地上摔得粉碎,它也不知道了,它心里只有一个念头,我......我......也要.....要要要.....那样(好啊,最喜欢看熊猫的怂样)

从此,熊猫开始早起晚睡、披星戴月、闻鸡起舞、睡得比小姐还晚地、(和“早起晚睡”重复了,把前面的删了吧,保留这个更有幽默感滴)上下爬塔减肥。经过半年的努力,上磅一称,竟然又重了30斤!熊猫悲从中来,痛哭流泣,仰天大叫道:“难道天非要绝人...不...熊猫之路吗??”(哈哈)这时天空中突然传来一个洪亮的声音:“到华山去!”

熊猫得了神的指点,连忙赶赴华山,在一个小村子里遇到一个叫李铁嘴的半仙,给了10 gold,终于得到消息,这村中有一间地下减肥中心,虽然没有拿到牌照,但人人都传说减肥极灵,熊猫一咬牙一跺脚,决定:干了!

按照李铁嘴的指点,钻过了无数小巷,终于来到了地头,抬头一看,减肥中心门口贴了个招牌,说这里有个项目,价格不菲,但保证一周内减肥10公斤。熊猫大喜,冲进去交了钱,然后出来个美女对它说:“我跑,你来追我,追上了就可以和我XXX”。熊猫一听,拔脚就追,一周下来,真减了10公斤肥肉。

眼看每次越追越近,算算就要能追到了,时间也进入了第二周。这天进门一看,人变了,不再是上周的美女,不过这个更美丽,当然,也更矫键,而且,价格也更贵了。不过熊猫美色当前,勇字当头,什么也不顾了,又追了一个星期,果然一周又减了20公斤肥肉。(看到这,基本是个人都能猜到后面是什么了。套用的笑话实在太老了)

到了第三周,前台的小姐说,里面的人又要变了,不过这次得先预交一大笔费用,因为这是本减肥中心的台(错别字1)子、杀手(错别字2)、最厉害的perform,不出血本是得不到的。熊猫再次咬牙、跺脚、咬牙、跺脚,最后拿出一百颗宝石,闪闪发光的一大把,前台小姐一见,立时笑逐颜开,马上为他办好了一切手续。

熊猫进入里屋,心头砰砰直跳,就等着美女出现,突然,一个脸如鸡皮、眼如绿豆、发如鸡窝,声如秃(经典的描述)的老太婆出现啦!她对着熊猫狞笑道:“你跑,让我追上了就要和你XXX”,熊猫一声惨叫,但......一切都已来不及了!

直到今天,你经过华山小村的时候,还时不时会眼前一花,似乎看到两个人影从你眼前掠过,但是他们实在太快了,以你现在的武功实在看不清楚。

朋友们,赶快练好自己的功夫吧,到那时就可以看清那一段“熊猫与华山老大娘不得不说的故事”了!

总体评价:
1、立意 6分。轻松幽默,尤其是膈应了熊猫,本评委大慰之。但由于创意基本上属于抄袭,大大降低了喜剧的程度。

2、结构  8分。全文围绕主题展开,层次清晰,结构合理。
3、文笔  17分。文笔流畅,语言搞笑,但主体部分了无新意,从打分的角度来说,不宜太高。(但从个人来说,太爽了,太欢乐了,都快射了!)
4、与北侠结合度  2分。只有熊猫这个名字。

5、错别字 -2分。
评委评分:31分。

郑重声明:一切评分最终解释权归组织者小刀所有。我就是一打工的,冤有头、债有主,所以有不对的地方,狠狠拍小刀就行了,over。

再次提醒:对此参赛文章支持的请回帖“ +参赛帖子楼层”,可获2分大众评分

原帖由 ajump 于 2010-5-4 14:46 发表
“后面较平淡,结尾较仓促,感觉做足了前戏又不让插入,憋屈啊!”一定要注意,不能给laobeng这个感觉。这个感觉很要命。比杀手还要命!

老郭来了,我硬了。