北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

计算机高手们,来,都来,发挥你们才能的时候到了!!!

我是99年开始玩的第一款MUD泥巴网游-笑傲江湖之夕阳再现.到前天玩的第二款MUD北大侠客行.
      非常明显.现在玩的北侠很难上手。最主要的也许是因为对每个NPC或者每个物品都需要输入一个相对应的命令来执行。(我指的是需要键盘输入)而我曾经玩的那个,可以说就比较人性化---能看到NPC或者物品,并且能用简单的鼠标右键来操作某种动作并其完成.
      废话不多说,以图为例我不太会上传图片。所以我只能用文字说明.这个图显示的基本和我当年玩的那个MUD画面和操作界面相同.可以看到,下半部分显示的是一些可以用鼠标点击的常用命令的.右面的是显示所在地点的NPC和自己背包里的物品.并且可以直接的点击物品或NPC右键来执行各种命令.
      请问 ,是不是这样的一个界面会显得更加娱乐人性化呢?

我的想法是这样: 可不可以把北侠的zmud导入类似于我发的这个图片这样的客户端里玩呢.我觉得这样的话会更增加人气.

客户端就是在这里下的。我是个计算机菜鸟,只有想法,不会操作。
那么就请专业的并愿意为北侠做贡献的同学来发挥一下你们的想象.怎么才能把这个操作界面导入到北侠来.
我真的很喜欢这个操作截面并喜欢北侠的环境。

这个就是客户端,并且只能装到C盘下才能执行(决对没有恶意,我不知道为什么,是那个网站下载的地方说的) 还有,就是说.我不是来拉人到他们那玩的,我的初衷就是想把好的东西引进到北侠来.真的,请相信我.

高手门,来吧,显示你们才能的时候到拉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

不好意思 图没传上

本帖子中包含更多资源

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
怎么传不上来呢

本帖子中包含更多资源

x
其实我很烦经常要输入sc、hp、i来看自己的情况。。。
不好不好,不支持,纯手动输入和纯文字界面是北侠最大的特色。
当然了 萝卜白菜各有所爱  不要看见什么自己不喜欢的就说不好.

如果北侠能多提供一种方式来玩  那不是更好的事吗?
挖泥巴不打字就不叫挖泥巴了
那还不如去玩图形游戏,如果图形按钮,zmud做个button就行了
所以现在很好,我很守旧,我爱mud!
还是敲键盘有乐趣
不是不可以,难度不说很简单,也是比较简单的。
但是关键是在,如果你是在99年提出这个问题,大概还有必要去研究一下,因为当时网络游戏还没完全开始,mud方兴未艾(当然当时网络也没普及,当时mud存在一方面是机器系统普遍不高,另一方面是网速普遍不快,使用mud这样不同步的战斗模式比较容易)。

但是从2003年到现在2009年,网络游戏铺天盖地,从传奇、征途这样画面比较简单的2d泡菜,到奇迹(mu)这样伪3d,到仙境传说(ro)这样半3d(人物2d,背景3d),到魔兽世界(wow)这样的全3d的。mud已经完全没什么必要去追求画面了。如果追求画面,有无数的网游比他华丽。

mud现在的意义大概就是这样文字的模式,用命令来做事情,反而有种特别的感觉~~

而且就设定而言,其实当年的“金庸群侠传online”(好像不是现在的这个,大概是03、04年时候的那款),其实就是完全仿照xkx、书剑等mud的。

说句题外话,当年电脑游戏越来越华丽(特别是单机游戏),我倒是觉得后来游戏只要画面做的足够好,就有足够的人气(有没有市场不说)。反而没什么人去注意设定之类的了。我倒是开始怀念以前这些完全没有画面,或者画面很简单的游戏。
反而让开发者去考虑画面以外的系统、设定、平衡等等(我参与开发过数款老游戏的mod,比如三国志曹操传、金庸群侠传(dos)、大航海时代等。我在网上的id是“金圭子”,可能有人认识我)。
这次我也是突然很怀念十年前的mud,才回来玩的。话说楼主这样的东西,没多少难度,但是更完全没市场、没前途啊。
如果你自己会开发,写一个出来自己怀念一下也不错。如果要找别人来做,我劝你还是算了……