farrr 发表于 2021-6-24 19:39:59

我来提建议:设计真传的思路之喔见

拿大轮寺降伏轮真传为例:
获得真传,以下方面会得到增强:
1、五轮大转不再需要风火轮,普通锤子也能放(伤害不变),与五衰不共cd
2、普攻伤害提高30%左右
3、五衰气势降到9
4、极乐用了不晕(效果结束气血上限变成2-3%,内力变成0,你敢用吗?)
5、普攻中增加一招,不能被招架只能躲闪
看上去加强了很多,我们来分析一下:
以天珠战斗为例,对于天珠这种级别的战斗,由于:
1、锤子的低攻速,普攻几乎打不到匪;
2、高等级武器技能普攻伤害普遍拉跨,即使打中了也可以忽略伤害,因此全是普攻伤害的五轮大转就变得很鸡肋;
3、天珠不需要气势;
那么真传真正的增强,其实只有。。。。,什么都没有了。
对,测试这么久了,拿到降伏轮真传,对天珠这个任务来说真的几乎就是零增强。

我想,其他门派真传比如九剑、弹指可能也有类似的问题。就是buff的点太多,然后战斗中同时用到的可能只有一点,导致跟没buff区别不大。

因此,喔的建议是:
认准一点buff。
例如降伏轮,可以从现有的几个buff点选一条(只选一条)来强化。
1、只减少五衰的cd即可;
2、只增强大转即可,做成白虎虎啸那种状态型攻击,并与普攻伤害脱钩;
3、或者极乐效果结束后气血和内力不变;
4、或者只强化普攻,增加不可招架的招式,并且被击中时会带有闭气、眩晕等效果。

这样的好处是,突出差异化,大家一想到轮子真传,就会想到XXX。
否则即使再加强100倍,做成辟邪剑这种跟smash差不多的、全能无死角的技能,反而泯然于众人,了无意思。

syhillll 发表于 2021-6-24 19:45:47

建议五衰和大转合并成一个PFM,名字叫天人大转

farrr 发表于 2021-6-24 19:46:56

窝最希望的buff是五衰cd减少一半(不是气势,是cd)
五衰机关枪,突突突突突。
反正内力消耗极高,也放不了几个。

farrr 发表于 2021-6-25 09:06:35

syhillll 发表于 2021-6-24 07:45 PM
建议五衰和大转合并成一个PFM,名字叫天人大转

兄台远见卓识,佩服佩服

farrr 发表于 2021-6-25 10:37:43

神贴,顶

huntera 发表于 2021-6-25 10:42:06

建议加强玩家,CUT大轮寺NPC

ambi 发表于 2021-6-25 11:40:23

我去,你直接说加强轮子真传就是。文不对题

farrr 发表于 2021-6-25 13:42:01

ambi 发表于 2021-6-25 11:40 AM
我去,你直接说加强轮子真传就是。文不对题

口胡!文中重点是思路,而不是加强多少。
语文不及格,复读!

ambi 发表于 2021-6-25 16:45:07

farrr 发表于 2021-6-25 01:42 PM
口胡!文中重点是思路,而不是加强多少。
语文不及格,复读!

好吧,给你加5分感情分,不能再多了,及格了
页: [1]
查看完整版本: 我来提建议:设计真传的思路之喔见