shgy 发表于 2022-2-10 11:30:09

请求wiz重视一下先天臂力属性的作用

希望wiz可以观察一下最近一年来新建的ID,看下他们是不是10臂力的居多、或者是2222天赋的居多;也可以看一下紧跟更新的门派攻略,是否是推荐低臂力的居多。
自动改了命中算法以后,臂力的作用实在是太小了,到1000m左右,真的丝毫感觉不出先天臂力的作用...外加臂力貌似主要影响平a伤害,本来就怕斗转,臂力还加在平a里,谁再弄高臂力的号简直是脑子有毛病,尤其是武器门派,20臂力都嫌多了太多。
以前臂力强,个人总结大概是有三点原因:
第一:臂力影响命中,但是当命中算法更改以后这一优势荡然无存;
第二:当年经验普遍低,我曾经分别建立过3212和1232的初始号做过实验,先天臂力在玩家低经验时对伤害的影响特别大,随着普通臂力属性值增高而起到的影响逐渐变小,所以猜测伤害计算公式应该大概是这样的:(先天臂力*系数+随空手武功级别提高而线性增长的普通臂力)*某个值 参与到伤害计算。现在北侠不上千M不好意思说自己入门,和以前50m就可以称为大佬的时代不一样了,现在从游戏中期开始感觉臂力就已经没啥用了,后期作用压根看不出来(这一点聪聪做过测试),这明显不合理;
第三:以前大多数号的经验来源是推车,推车不需要考虑斗转,平砍伤害可以随便往上堆。而且以前没有jiali debuff,平砍武功可以大放异彩。现在情况几乎完全相反。

北侠在发展,但玩家的先天是难以变更的。单单因为先天,我就已经放弃了一个200m的号、一个30m的号了。

要是说起我自己练过的两个丐帮主号来,更惨。这俩号的境遇是相似的:在2018年注册,那时候刚刚改了命中算法,大家还没有发觉出臂力已经成为了最废物的先天,攻略啥的都没更新,于是俩号都是30臂力。弱归弱,还能将就着玩。
结果后来又改了一次命中算法,改成了洗衣机设计的,那时候我ID为shgy的号已经玩不了了,10天木推车第二轮丢镖、万安塔4层上不去,差点弃游,于是开始玩switch这个号,从50m左右练到了现在的120级。switch的先天是3122,身法和根骨都不太低勉强能玩,但是中期感觉强度实在是一般。之前wiz也发过帖子,只要动了先天与战斗的相关信息,都会给一次调整天赋的机会,结果命中算法改为洗衣机算法后就没给。当时shgy不能玩了我要弃游的时候就有大佬告诉我,只要你坚持玩下去,过个四五年应该还会再给一次机会的,结果从2018年初等到了2022年初,还是一点动静都么有。

当时设计了丐帮的优势天赋是臂力,从2018年玩到现在我真的一点点都没感觉出什么额外增强,臂力带给我的伤害提高在我800m后进行过横向对比后发现几乎可以忽略不计,和聪聪测试出来的结果基本吻合。要不是我注册了俩新号比武场测试了下伤害发现臂力对伤害确实是有影响的,我都准备向wiz请求核查下臂力部分的代码看是否出bug了。
众所周知空手门派是特别吃臂力的,空手都觉得没啥影响了,更何况是武器门派呢?
如果臂力不改,以后大家就统一10先天臂力出门吧。

hgp 发表于 2022-2-10 11:44:25

上官又夸大了!10臂力出门的只有桃花和武当的多。。其他门派没几个人会10臂力出门,现在流行2222

shgy 发表于 2022-2-10 11:46:03

hgp 发表于 2022-2-10 11:44 AM
上官又夸大了!10臂力出门的只有桃花和武当的多。。其他门派没几个人会10臂力出门,现在流行2222 ...

雪山10臂力出门,剩下来的10点放在根骨上或者身法上,到了200m绝对比20臂力的强很多,你信不信?

shgy 发表于 2022-2-10 11:47:33

hgp 发表于 2022-2-10 11:44 AM
上官又夸大了!10臂力出门的只有桃花和武当的多。。其他门派没几个人会10臂力出门,现在流行2222 ...
流行2222是为啥?一个是懒得再去计较那一点得失,还有就是害怕将来再大改先天对自己产生不利影响。
好吧,是我又影响你们10臂力出门的号的利益了,那我表示抱歉,但也希望你们体谅下我这种30臂力的老号,玩的真的很辛苦。
800m的被400m的秒,合理么?希望你可以理解下前者的痛。

shgy 发表于 2022-2-10 12:00:09

这个帖子我已经做好得不到群众支持的准备了,因为2017年也就是在我注册之前wiz给过了一次更改先天的机会,恐怕没多少高臂力的了。
2019年以后大家都认识到臂力没啥用了,也应该没啥高臂力的了。所以高臂力的苦也只有少数人知道啊QAQ 可是他就是不合理的,四大先天本不应该是平等存在的么?
如果觉得我又想投机取巧白嫖改先天的机会,那么请求把我的3122的先天改成2222,我一点怨言都没有。

yannanfei 发表于 2022-2-10 12:08:37

10 臂力的弊端很多啊。。负重很低。。食物水上限也低。。背个人还得清空补给。。麻烦的很。。
先天20就基本没有这些问题。

imtt 发表于 2022-2-10 12:24:39

赶紧sc了一下,发现我臂力32,我说我怎么没有大佬们玩得那么丝滑呢……

syhillll 发表于 2022-2-10 12:26:03

其实是都弱,这几个属性多几点少几点根本感觉不到区别

syhillll 发表于 2022-2-10 12:26:19

可能10跟50能感到区别

lianhua 发表于 2022-2-10 12:35:14

这里也有个臂力30的丐帮号。当然始终是萌新,给各位大佬鞠躬!

似乎很久以前我这个30 20 15 15 也流行过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请求wiz重视一下先天臂力属性的作用