hgp 发表于 2023-2-13 11:14:22

关于破阵改成副本模式的反思

最新破阵和韩世忠都改成了副本模式,破阵由于任务的特殊性,走阵扣血,有可能导致没找到大凶即死亡的情况,但副本又没有鬼门关,副本里yun qi,yun powerup等命令又不能用,特技需要重新激活等等,导致出现诸多bug,玩家诉求加入一些命令,这样又在副本里又得加很多命令,我就在想wiz改副本模式的初衷是为了降低cpu消耗,为了系统流畅,但破阵又不是多人任务,也不是多npc的任务,而且破阵在所有任务里面的热度也不靠前,能有多大消耗呢?为啥非要把破阵搞成副本模式呢?除非wiz计划把所有任务都改成副本,当我没说。。。

zine 发表于 2023-2-13 13:08:58

适合副本的任务:
隔离环境,和其他玩家没有交互。
不是多npc多玩家就适合改成副本,比如天珠,想和巨盗一起偷袭,人如果忽然跑副本你还偷袭不了了,这个原因也可以反过来推出来为什么最近两个任务适合改副本。
至于“能有多大消耗呢?为啥非要把破阵搞成副本模式呢?”符合上面说的条件还有另外4个任务适合改副本,为什么这两个先动,肯定是有相对大的消耗。

副本问题主要就是部分状态没有保留,这个反思的点子不太对路。

phagspa 发表于 2023-2-13 13:16:50

我的理解就是个人短期利益和群体长期利益发生冲突的时候,各凭本事,没有绝对公平只有相对公平。

hgp 发表于 2023-2-13 13:22:49

哪有什么利益冲突!只是不明白为啥破阵要弄副本,现在有点明白了,是那种有独立地图模式的任务,而不是我理解的多人任务和多npc任务。

smallworm 发表于 2023-2-13 14:04:19

玩家的状态就是一串数据而已,主站和副本之间同步个数据,别的游戏有副本的肯定都解决了这个问题。

windylight 发表于 2023-2-13 15:07:54

smallworm 发表于 2023-2-13 02:04 PM
玩家的状态就是一串数据而已,主站和副本之间同步个数据,别的游戏有副本的肯定都解决了这个问题。 ...

这个我以前质疑过主副站数据同步这么难吗

dtp 发表于 2023-2-13 15:12:20

难是真难。说不难的都是领导。领导一句话,下面的人就得哼哧哼哧干好久。

hhw 发表于 2023-2-13 15:14:28

全自动才是消耗大户,白天肝,晚上肝。无数云朵飘过来,挂线的有几个人?

mimikami 发表于 2023-2-13 15:15:04

yct45 ip限制1个登录不就行咯

sexyman 发表于 2023-2-13 16:02:31

mimikami正解
页: [1] 2
查看完整版本: 关于破阵改成副本模式的反思