shgy 发表于 2023-4-2 22:02:20

小小的请求

希望wiz可以把新的区域的地图设计得小一丢丢,理由如下:1. 遍历需要快速行走。npc跑得飞快,经常一个任务要遍历一个区域的地图两到三次。过大的地图会让遍历时常变得更复杂且更长,游戏体验极差,尤其是手动玩家。服务器负担也会更大。
2. 画大地图真的好累...而且既然wiz的目的是希望后面人人都掌握画地图的技巧、自己开发机器人,那如果地图太大,真的会因为机械重复工作的复杂度+拖延症而放弃这个游戏。
这次更新拖着一直懒得画,拖到下一次更新,就直接A了。想回归的话,还是得找老熟人要机器,但这又有悖于wiz们抵制玩家机器传播的原则。有时候我们也希望可以适当降低参与游戏的成本。
3. 最近若干次更新,其实一直在debuff经验效率:①地图变大 需要跑的路更远;②走路指令数限制导致效率降低 以前我一秒12步,现在6步,走路和遍历速度都减半,在目前战斗一瞬间的当前版本,几乎相当于任务效率减半;
4. 过大的区域地图其实也没有什么具体的游戏意义,也不会因为地图较大而导致玩家们的游戏体验上升。
综上所诉,恳请wiz老大稍稍考虑下俺的请求。
bow all!

shgy 发表于 2023-4-3 10:05:27

icer 发表于 2023-4-2 11:23 PM
你已经陷入了必须用机器,而且是全自动机器玩mud的偏执中
不可否认有一部分有技术有能力的玩家确实是这么 ...

其实并不是。如果翻看一下我之前的帖子,可以发现我提的所有的建议都是增加人与人之间的互动、增加游戏可玩性和探索性、加强pvp或者团体PVE,换句话说我是无比支持手动游戏的,这也是北侠成功的点。
但我觉得我们的时间应该花在探索这个武功是否强劲、探究我未来的职业发展规划是否合理、我和我的朋友怎样可以更默契地做团队任务。
我反对的是大量的“机械性重复工作”,这些事情会消磨玩家的耐心,毫无意义地占用玩家的时间。这些工作本就该让机器去做,或者由游戏的设计者消除玩家对这些东西的厌烦。
如果什么东西都由机器去做了 我玩这游戏还玩个什么劲?机器只是替我做了我不爱做的事情罢了,让我有足够的精力去体验这个游戏中我喜欢的部分。

icer 发表于 2023-4-2 22:16:38

wiz从来没有希望人人掌握画地图的技巧,wiz只是说你有能力自己画wiz不管。。。没有能力的话,不要跟别人要地图要机器,那样只会依赖于别人的某个版本的机器人,自己又不会改,最终成为坚定反对北侠变化的那一面。
说到经验效率,近几年来,特别是有纪晓芙韩世忠以来,经验效率相比以前那是天上地下,什么400m才过新手期的说法也出来了。这在以前都不可想象。经验增长过快带来的问题就是战斗过快,几分钟的路,几秒钟的战斗,如果把几分钟的路跳过了怎么办?几秒钟一个任务?这个实际是经验效率暴增的副作用。
不过zine也在尝试新的任务模式,以及新的战斗模式。金庸武侠中,刮痧应该是常态,pfm一拳一个小朋友没问题,但是一拳一圈小朋友,几秒内好几个pfm乱丢,不应该是常态
最后,地图大才能容纳更多的任务,更多的玩家,更多的内容。至于遍历,如果有更好的方案来解决上面的问题,wiz也希望减少遍历,减轻系统负担。但是wiz需要从可玩性、平衡性、长期性以及手动玩家等等多个方面考虑问题,而不仅仅是短期的经验效率,这个是无底洞,怎么高都没够。

creat 发表于 2023-4-2 22:19:34

短期体验好办啊
开体验服,N倍收益,45天滚动purge{:15:}

feiyunpro 发表于 2023-4-2 22:23:12

icer 发表于 2023-4-2 10:16 PM
wiz从来没有希望人人掌握画地图的技巧,wiz只是说你有能力自己画wiz不管。。。没有能力的话,不要跟别人要 ...

小说和游戏还是有区别的,小说中主角只要一章就能成长成大侠,一场战斗可以刮几章,但是玩家需要杀几十万上百万的npc才能成长,也要刮痧就完了。

hgp 发表于 2023-4-2 22:23:17

地图越来越来越大啦,强烈建议修建飞机场!哈哈哈 ,我飞,,嗖的一下就到了

dtp 发表于 2023-4-2 22:24:04

creat 发表于 2023-4-2 10:19 PM
短期体验好办啊
开体验服,N倍收益,45天滚动purge

滚动肯定不行,那样遗产就会留给新号从而一直爽下去。应该是分赛季,三个月一开荒,不过那样似乎也会带来其他的问题。

mimikamithre 发表于 2023-4-2 22:24:48

一年一赛季不错。

icer 发表于 2023-4-2 22:25:31

feiyunpro 发表于 2023-4-2 10:23 PM
小说和游戏还是有区别的,小说中主角只要一章就能成长成大侠,一场战斗可以刮几章,但是玩家需要杀几十万 ...

有没有想过正是因为杀的太容易了所以任务要求变高了?

jarlyyn 发表于 2023-4-2 22:25:44

400m 新手期好像是我说的……

但我也没到400M,只是为了显嫩一点……

creat 发表于 2023-4-2 22:25:46

不是个人滚动,整个服务器滚动
让热爱低经验的新人们一直体验低经验的快感{:22:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小小的请求