北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

“星空杯”文化月开幕了

多谢点评,下次会写轻松的,比如前几个月刚刚构思了一个童话故事《第七只花天鹅》就是个很轻松富有哲理故 ...
wzxb 发表于 2012-12-20 10:16 AM

这个故事写好了一定要看!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
如果真的2万到手,我散尽家财!!!
wzxb 发表于 2012-12-20 10:53 AM

如果2万到手,师傅就写更多的书,还有4万8万在等着你。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
与神对话——《星空的孩子》读后在我的童年诞生了醇酒般火热的童年我坐在夜的道路上倾听着星星的话语 ...
yxdaoer 发表于 2012-12-20 07:16 PM

看了你发的,这下榕树下知道我们都是北侠一伙的文霸了。
不给我2万快钱,唾沫腥子淹死丫的!!
哈哈,报告掌门,榕树下书评发好了,我一段段上传,最后查出 “笔法” 两个字违禁,榕树下真坑爹!
哈哈,报告掌门,榕树下书评发好了,我一段段上传,最后查出 “笔法” 两个字违禁,榕树下真坑爹!
yxdaoer 发表于 2012-12-20 07:59 PM

估计这“笔法”涉及到B了?真够坑爹呀。
与神对话——《星空的孩子》读后在我的童年诞生了醇酒般火热的童年我坐在夜的道路上倾听着星星的话语 ...
yxdaoer 发表于 2012-12-20 07:16 PM

我擦。。别的不管,光看字数,这个就够天日了
宇宙多准备几个天日吧
传说商鞅当年为推行新法,曾为搬一木者赏重金,遂有重法之氛围,最早的气氛都是从奖励来的,掌门前辈此举有古风,足可在北侠历史中成一段佳话。
还有投稿的吗?要开始评选了。
掌门,我的狮子山,星孩儿,出师啥的一起评了吧
    我闺女四月大的时候本着为宝宝今后成长自己先多积累点知识读的《星空的孩子》。小说分上下2个部分,上半部分说的是阿星的悲惨生事,下半部分则写的是悲惨生事所产生的非凡效应吧。

上半部分感觉延续了《狮子山传说》主人翁被诅咒的命运吧,阿星貌似也是个被mark了的孩子,但其有像星宿一样纯洁的心灵。孩子太纯洁太平凡,世界太繁杂太深邃,因此纯洁的载体才要在欲望如海的大千世界中不断摔打和磨炼。一个善意的谎言对阿星一生产生了巨大的影响,因此身为人父的我深感责任重大。下半部分写的是疤子把阿星当作自己过世的儿子,重新拾起了父亲的尊严和担子,与人贩头目军子殊死搏斗,最后以一架自制飞机达到了小说的高潮。

是的,父爱如山,父亲的德行是儿子最好的遗产,儿时父母一个不经意的动作、一句不经意的谎言很可能影响着宝宝一生的发展,也可能是积极的也可能是负面的,所以为人父母定要一日三省,对待宝宝更要慎之又慎啊。

纵览全文,故事太平铺直叙,建议开头直接给出精彩画面并予以悬念,抓住读着的眼球、拴住读着的心,给人以不看到底不罢休的第一感觉,然后采取些倒叙、插叙的方法来介绍阿星的坎坷命运,或辅以悬念或解答悬念;这个方面有空的话可以借鉴《宝贝计划》里的成龙和火影忍者的主线剧情。另外刀疤与军子火拼场面太血腥了,在掌门过硬的功底下,描写得像做个别任务需要cut corpse一样真实,读的此处时候稍感不适;个人觉得被唤起的父爱是伟大的,是值得敬佩的,但以暴制暴,以牙还牙不免给纠心读者迅速解套、一看了之,我觉得真正的强大不是力量的强大,多么力量终将有一天会枯竭,而内心的强大才是真正的强大,精神的强大可以永垂不朽;这个方面还可以再曲折一些,再荆棘一些,尔后有所升华,比如疤子携阿星出逃,军子不断派出各种“杀手”加以阻击,而疤子不断抗击以身致残,终于将阿星养育成人,并用大爱宽恕着军子,而结果留待读者自己品味。

总之,把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡,阿星做到了,他用童话般纯真的坚持打动了铁石心肠的人口贩子,给人诠释了什么叫作再NB的梦想也挡不住SB似的坚持。

最后祝掌门在新的一年里芝麻开花有新的作品问世,并祝宇宙流一刀流燕雨堂的兄弟们及北侠的所有玩家百尺竿头更新一步。