北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

“星空杯”文化月开幕了

看来只能利诱了,发一篇给个天了!!!1!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
http://www.rongshuxia.com/group/thread?thread_id=161396
这是书评地址,在下面注意格式跟帖就行了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
去图书馆之前,借热帖坐下广告。
http://www.rongshuxia.com/c/2012/12/01/1612132394.html
《星空的孩子》入围榕树下第二轮儿童文学大赛了。
虽然不是什么大不了的事情,但还是值得吼一嗓子。

北侠的弟兄们,那些写了评论的,无论是捧是杀,请求你们在榕树下注册个账号,把评论发进去,用你们的评论砸死丫的。北侠的弟兄们,救救我这个可怜的贤弟吧,你们救了我,哪天我去大连把sg灌醉,拍下他的裸照,一定把他赶出北侠。

http://www.rongshuxia.com/group/thread?thread_id=161396
榕树下儿童文学大赛书评,截止12月24日了,大家都发下吧。
回复 135# wzxb

师傅,发过了,你看看格式对不对。
回复  wzxb

师傅,发过了,你看看格式对不对。
wdafei 发表于 2012-12-18 03:27 PM

太感谢了
太感谢了
wzxb 发表于 2012-12-18 03:57 PM

发在哪,给我个链接行不。
我打算自己写一篇评论,让别人帮我发下。
看到了,多谢,太感谢了,我得用评论把,这个奖给砸死。
回复 140# wzxb

应该的,师傅太客气了。
信仰与务实——《星空的孩子》读后感
小说的主人公从小喜欢看星空,也被家人灌输了星空与神的信仰,即便后来遇到一系列的挫折,也偶尔有所怀疑,但最终还是选择了坚持自己的信仰。主人公因内心坚定的信仰,所以对现实中的各种挫折不以为意,以其固有的微笑回应种种不解与质疑。
但现实往往是残酷的,虽然主人公自己并不认为自己的境遇很糟,但在读者看来,主人公仅仅是个孩童,就已经遭遇了种种打击,失去亲人,到处流浪。如果这样的生活继续下去,主人公成年后,如何自立都是问题。
读者认为,信仰与务实,两种不可偏废。过于执着于信仰,如果是修行者还好说,若是普通人,难免在现实生活中处处碰壁。更有极端主义,例如极端伊斯兰的人体炸弹,对社会和个人都是悲剧。反之过于务实,内心极度空虚,则如当下的部分国人,只以弄钱享乐为生活目标,处事没有道德底线,社会乌烟瘴气,亦不可取。读者认为,老祖宗的态度,“敬鬼神而远之”,是比较合适的。内心有所信仰但不偏执,生活中务实但非不择手段。
当然,当下国人,是极度缺乏信仰。所以,让我们一起向小说的主人公学习,在心中,为信仰留下一片净土。