北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠众生相(组文)更新至10

北侠众生相之一·虚幻与现实之间(晓晓)

认识晓晓,是在1999年无锡的一个mud。
  那时候,任务型的mud还少,我所玩的mud虽然也有任务,但作为纯新手的我,是不可能去做任务的。还是走路不会用路径,更别说机器人的我,老老实实的按照mud教程上说的,开始跟npc打,慢慢的涨经验。
  那时候,晓晓可比我厉害多了,会路径,会机器人。有一次两人比武,一才出一招,就把我砍红了,当时把我吓的呀。

说说第一次跟晓晓接触吧,相信北侠的兄弟们都会对这个感觉兴趣。

一开始,我是武当的,晓晓是全真的。而晓晓喜欢在武当广场打道童,以前所谓mud教程一般都是这么教的。晓晓做了个机器人,自动打架、自动吃饭喝水、自动回去休息、醒来自动再过来打。
  只是这样一来,武当广场上就满是刀光剑影了。可怜我一个只会一步一look的菜鸟新人,连路都走不了了。无奈之下,只能tell lxiao,跟她商量一下,能不能不要在交通要道打npc了。当然,这种话是不能直接说出口的,我开始跟她套近乎,开始拚命鼓吹打npc有多无聊,做任务有多好。
  呃……可能有朋友会奇怪。一个连路径都不会用的新手,居然还可以教别人做任务?太假了吧。呵,其实不然。平时多看资料,多看论坛,多注意别人chat时候问的问题,这样就算是你没做过,也是可以知道的。扯远了,打住。

说说第一次跟晓晓比较亲密的接触吧,相信北侠的狼们会更感兴趣。

先说点别的。之所以起虚幻与现实之间这个标题,是我一直很欣赏一句话——虚幻的是网络,真实的是人性。无论你在网络中扮演什么角色,这角色始终是你人性中的一部分。私底下,我一直认为,我能够和晓晓在一起,是完美的把虚幻与现实结合在一起了。一笑。
  自从开始和晓晓熟了以后,我们经常一起做点任务什么的。当然,主要是她带着我(看我现在就知道了,我对练功一直不是非常上心,晓晓在这方面比我强多了,一直就是她的经验比我高),一次我的任务是去白陀,拿一个什么我忘了。现在北侠到白陀简单了,直接给钱就可以了。我那时候可是得用走的,还要过大沙漠,还是属于比较危险的行为。
  呃,没说的follow lxiao,象往常一样跟着她跑就是了。只是,这次出了麻烦,大麻烦……不知道这程序怎么设计的,我被扔沙漠里了,眼看着晓晓飞快的离我而去——那种心情,现在想起来,还真的很深刻,也许那是第一次玩mud,还没能看透游戏里的生生死死吧。
  就在我绝望的时候,晓晓又出现了。原来,她到了以后发现我不见了,又跑回来找我。北侠的兄弟们呀,绝处逢生,美女相救的感觉,真的不是一般的好哦。
  在我脱离了危险之后,终于忍不住kiss lxiao了。呵,这是我们在mud中第一次kiss……
  再扯点题外话。当时我玩的mud里MM是非常多的。后来有人知道了我的经历后(我写了晓风拂刀的故事),也照搬我的经历。带MM去白陀过沙漠,在MM无助的时候非常那啥的出现。据说效果还不错,有没有这个原因再成功我不知道,但自我们之后,mud里成就了好几对夫妻是事实来着。呵,也算是给后辈们带了个好头。

说说我跟晓晓之间的糗事吧,这也是我们之间真实的一面。

那时候,我经验已经不错了。满mud跑来跑去的做任务,当然,晓晓也一样。除了在mud里两人经常tell,chat之外,也难得两人在一个房间里说点悄悄话什么的。
  有一次我去神龙岛回来,在码头上意外的碰见了晓晓。这当然很开心了,两人面对面站着聊了好几句。忘了我说了什么,逗的晓晓很开心,她决定亲我一下,以示鼓励。这个是很好啦,只是,晓晓把命令打成了kill lzkd……我晕,晓晓的武功可比我高多了,我当时就被她打的头破血流、满地找牙,这个惨呀,就别提了。
  要命的是,这事还被别人看见了,唉……往事不堪回首。

说说我跟晓晓的第一次在现实中见面吧,相信所有人都有兴趣,说完这个,这篇小文也告一段落了。

我记得很清楚,晓晓也记得很清楚。那是1999年10月1日,那天无锡放烟花,有几个mud网友相约了一起去看烟花。晓晓是骑着她的摩托车来的,短发、素衣,洒脱而又淡然。闪烁的霓虹灯下,我一回头,就看见她在那里站着了,当时我只有一个感觉——这个女孩,很亲切。因为我们已经一起经历了许多。

PS:本文告一段落,关于我和晓晓的故事,如果大家还感兴趣,以后会再写一些出来,欢迎大家过来捧场。鞠躬退下。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
  呼……终于把北侠众生相之一写好了。占个楼祝贺一下,呵。。

我是想在北侠养老的,记得在某一个帖子里,我说起,希望能够在北侠玩到八十岁。既然希望在北侠养老,玩到八十岁,总是想留点什么痕迹下来。所有就产生了写一个北侠众生相系列的念头。也许不可能超越小希那种高度,但也总是要留下些属于lzkd特有的东西。

那么,这个帖,会把之前和之后的所有我写的北侠众生相放在一起。无他,zgbl说过——放在一起,大家容易看一些。
  回想起初进北侠时,我贴的一些mud文字,当时icer、qianxue等人说过——写写北侠吧。现在,我已经写了,而且,也写了不少了。那么,希望能够继续下去吧。也许,真的能够让我写到八十岁的那天,谁知道呢……
  呵,一笑。

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

北侠众生相之二(千千雪)·心所在的地方,就是天堂

我和千千雪(qianxue)并不熟悉,甚至连相识也谈不上。之所以动手写下这篇文字,是觉得,在某种程度上,我能够理解她的心情。不管以后千千雪能否有机会看到这篇文字,就算是——对一个曾经真正把灵魂融入北侠的玩家的祝福。

从wiki和论坛中,大致上能够得到千千雪是北侠目前第一人气女玩家的结论,人长的漂亮(有照片为证)、武艺也好(3个月出师,再3个月满100M)、在mud里人气也高(从她要离开的帖子后面跟了那么多帖可以看出来)……
  不过,在我的眼中,千千雪的形象和上面所写多少有些不同。

跟千千雪几乎没有直接接触,唯一的一次是在论坛上。那个时候,我在贴我以前写的mud人物系列。虽然还算是热闹,但反响只能说是一般,这也正常,在北侠的版上,贴不是北侠的故事,当然不会有好效果。
  不过,千千雪在那帖子里回了一帖,让我有被打动的感觉。把她的原文复制如下——每个人物的题目都起得非常精彩。欢迎来到北侠,写写北侠中的人物吧,我想也会非常出彩。
  当时,看到这几句的时候,觉得心里有些暖暖的感觉。至少,有一个人曾经仔细的看过这些文字,而且还说出了她最喜欢的是哪部分,我想这对于一个作者来讲,应该是很够了。
  可能就是因为这一丝丝暖暖感觉吧,小刀才会在这里提笔写下这些文字,并且开了一个系列——北侠众生相——如果说,以后有一天,这个系列会写成的话,千千雪应该有一份功劳。

说到离开,在这里就不说谁对谁错,谁是谁非的话了。
  如果抛开这些不谈,我想,我可以理解千千雪为什么要离开的部分心理。

我想,没有人会反对,千千雪是一个真正热爱北侠、喜欢北侠的玩家。就如我上面所说——她是一个曾经真正把灵魂融入北侠的人。
  只是,这种融入也不是没有代价的。需要付出自己的时间、热忱、精力,甚至是生命。所以,我想千千雪应该是已经把北侠当成一个可以让自己的灵魂停留下来休息的地方了吧。
  在这里,可以放下一些不开心的东西,忘掉一些麻烦的东西;在这里,可以让心灵变得自由一些,可以让呼吸变得轻松一些。
  很显然,在此之前,千千雪认为自己是成功的。在北侠她付出了许多,同时也得到了许多。在这些付出与得到的过程中,她认为——北侠承认了她的努力,所以,她是快乐的。
  但,最近的事情,我想是给了她一种感觉——北侠不承认她,不认可她——所以,她伤心了,离开了。
  或许,是因为这个理由吧。千千雪现在离开了北侠,会回来吗?至少我们暂时不知道。

我想人之所以活着的目的,应该很大一部分原因是为了寻找快乐。刚生下来的时候不算,从懂事开始,我们上学、做作业、上课认真听讲等等,做这么多的目的,也不过是为了让我们能够过的更开心、更快乐一点罢。
  相信大多数人会同意我这个看法。那么,如果离开真的可以让千千雪更快乐(或者说难过的少一些)的话。我们除了祝福之外,还能说些什么呢?

用一个小故事来结束我这篇小小的文字吧。
  有一个很穷的小孩子,他一直为了自己的贫穷而哭泣。有一天,他突然笑了。别人问他为什么。他说:”我一直为没有鞋而哭泣,直到我看见一个没有脚的人。“
  只要你能够呆在你真心愿意的地方,那就是天堂。

以此文祝福北侠第一女玩家,美丽的千千雪,祝一直开心、快乐。(另,如果千千雪能看见这篇文字,这个题目,还满意吗?)

北侠众生相之三(小希)·展颜一笑收剑去,青衣快马江湖行【以此文贺小希生日】

有人的地方,就有江湖。江湖是统一的,整个世界就是一个大的江湖。江湖又是分散的,不同的人在一起,会组成不同的江湖。
  在这世间众多的江湖中,有一个叫做——北侠。
  在北侠,有一个青衣快马,仗剑江湖的女子,叫做——小希。

认识小希,大体上,是从那篇《小希(LittleXi)北侠行》开始有了一些了解,到那篇长长长长的,让人望而起敬的《飞霜传》,对小希有了一丝佩服。那时候,我还没决定进入北侠,在整理Zmud资料的时候,偶然会想一下——这个有意思的女子,到底是一个什么样子。
  后来决定进北侠养老了,在mud和论坛打发时间的过程中,因着一开始的好奇,对于小希,多少也留心开始注意一下了。

小希是个很有意思的灌水党。想来mud里喜欢泡论坛的人,没有不知道这一点的。一个偶然的机会,我知道了,北侠论坛里无字帖和纯表情帖是小希首创。
  偶晕,这种事情,对于以前的我,还真的是想都想不出来。呃……必须要承认,自从知道这个以前,很多时候,我跟帖也开始水起来了。不得不说,这个水帖的感觉,还真的是不错。
  还有一句,让晓晓为之笑个不停的——水水更健康——也是从小希那里学来了的,呵呵。

到目前为止,我还很少进mud(几乎所有业余时间都是在整理资料),没什么机会见识小希在mud里的风采。
  唯一的两次,一次可能是她在推车或者做别的什么,在那里跟别人用chat聊天,几个人一人一句的,只是觉得挺热闹。还有一次,是小希知道纤纤雪暂别mud的那次,正好我也在场。chat中,小希的难过,悲愤之情。我想,是在场大多数人都能感受到的。
  之后,我问起zgbl,他证实了,小希和纤纤雪的感情很好。

在北侠的江湖中打发上时间,在论坛与mud之间穿梭着。对小希的认识也一点一点多了起来。
  这是一个很喜欢郭襄的女子。因为这个,义无反顾的进入峨眉,为此抛下了满头秀发也在所不惜。不过还好,北侠的巫师还是挺有人情味的,帮着把小希改成了——蛾眉小公主——大家如果使用emote跟小希打招呼,不会出现尼姑之类,而是出现——蛾眉小公主怎样怎样。想来,小希也会为此开心不已吧。(是这样的吧?小希自己说哈)
  这是一个很爱自己师门的女子,有机会就往自己门派里拉人。上次还想把晓晓拉到峨眉去。
  这是一个很有意思的女子,北侠著名人物hash对她的评价是——北侠仅存的著名小萝莉。
  ……

说了不少了,这个可爱的、有意思的、美丽的、善良的女子,今天(2009-12-15)要过生日了。很遗憾,小刀经验很低(目前700K),很穷(存款就不说出来丢人了,小希过个生日都给大家发钱)唉,惭愧呀,就写篇小文以之为贺吧。
  最后,把做为标题的小诗补全,希望小希能够喜欢。

赠小希

红妆素裹女儿心,时空穿梭跨古今。
展颜一笑收剑去,青衣快马江湖行。

占地皮,等着看!@
我要说,kiss打成kill这样的事情,不止发生在你一个人身上。
汗。。。。才发完文,才写几个字。。。发现icer已经加上精了。。
我把hi打成过hit
原帖由 jason 于 2009-12-17 10:47 AM 发表
我要说,kiss打成kill这样的事情,不止发生在你一个人身上。

这个,主要是心情上的,震撼。。。。。本来是MM温柔的一吻,突然变成冰冷一刀,实在有点那啥。
原帖由 lzkd 于 2009-12-17 10:50 AM 发表

这个,主要是心情上的,震撼。。。。。本来是MM温柔的一吻,突然变成冰冷一刀,实在有点那啥。

MM kill 你还好,如果是你kill mm那才是真正的悲剧