北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

关于噩梦之周,有一些疑问

本周为噩梦之周,TASK、护镖、慕容、萧峰、胡一刀,万安塔奖励降低5%,打坐吐纳、学习、领悟、修炼效率降低5%!
---

最近lzkd在闭关领悟,无聊就研究了一下打坐吐纳,根据糖果的那篇zmud教程,用mush改写了一下,其中发现在噩梦之周,我无法完美做到---正好用多少气,打到升1点.仔细查了糖果的算法,算法是没有问题的.计算结果跟效率降低的百分比是吻合的.

我怀疑是噩梦之周的效果对人不同,今天又出现了噩梦之周,就进行了测试.
一共4个人进行测试.
1 我的小号,不满100的特殊内功,打坐100,转了90点内力.
2 grlb,几百的特殊内功,打坐100,转了93点内力
3 我的lzkd号,几百的特殊内功,打坐100,转了93点内力.
4 八科,1000+特殊内功,打坐100,转了95点内力.

----

系统中显示的降低效率,我已经放在最上面.很明显,对于不同的人,该效率是不同的.请问,这是bug,还是本身就存在的设定???谢谢

---

请看最上面,我测试的噩梦之周的效率降低为5%,但测试的4个人的效率降低并不都是5%,如果有知道为什么的,请回复我,谢谢!

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
内功有效级别提高,这个转换效率自然也高,那么自然不同

除非不同id完全一致的有效内功等级来横向对比
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
不管你内功有效等级多少
打坐100,只会多内力100或者200
内功有效等级会影响的是exert recover的效果
比如同样20点内力,有的人可以补20点气,有的人可以补100点气
小刀问的是噩梦周打坐效率降低体现在打坐的气血转换内力上为啥每个人会不一样?是不是随机的?
原帖由 seagate 于 2010-1-10 01:57 PM 发表
小刀问的是噩梦周打坐效率降低体现在打坐的气血转换内力上为啥每个人会不一样?是不是随机的?

对对对,就是问这个...谢谢,可以回复我吗?
看来每个人都在做不同的噩梦阿,或者说每个人对噩梦的抵抗力不一样?
顶一下...谁能回答一下哦
我没仔细看源代码
不过特殊周对所有人都是一样的

不过影响最终效率的还有几个特技,你有没有考虑进来呢?
呃,我的意思是。系统公布说恶梦周降低5%效率,但实际打坐有人不止降5%,有人降5%。如果是特技的因素,应该是有人降5%。有人降不到5%才合理。所以,我才会觉得也许不同等级的特殊内功或者基本内功对恶梦的降效率影响是不同的。
别人人帮我测试的,我不知道是否有特技,但我自己测试的两个号都无特技,但下降的效率都不止5%