北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: aagg

唐宋时期做中国男人太幸福了

我天朝医疗大幅增加,以及很多人不负责任地宣传国外医疗制度如何如何优越,使得福克斯觉得国内看病贵,服务差。

其实国外更贵,以澳洲来说,天价(private)医疗保费不说,公立的医疗保险也比国内医保贵,而且cover的比例也比国内低。关键是这里见一次医生,也许他和你说不到10句话,就是70刀,400多块人民币,你自己要负担的大概是50%还多,急症(工作时间之外),差不多要110刀,700块人民币,服务质量也许好点,不过这都是血汗钱换来的:)注:以上完全不包含药费。

还是我天朝威武啊,
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 focus 于 2010-8-16 03:14 PM 发表

事实。早上陪媳妇去医院做常规检查,回来一肚子气。极其昂贵的费用,换来极其粗鲁的服务质量。

所以我根本不考虑把小孩生国内。

我同学在日本,早产花了40万人民币,政府直接给报了,她还不是日籍。

听说在国内做,第一没法报,第二国内医生对待早产儿很不负责的,死亡率极高。

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zine 于 2010-8-16 05:27 PM 发表
我天朝医疗大幅增加,以及很多人不负责任地宣传国外医疗制度如何如何优越,使得福克斯觉得国内看病贵,服务差。

其实国外更贵,以澳洲来说,天价(private)医疗保费不说,公立的医疗保险也比国内医保贵,而且cover ...

你了解医疗行业么?

上周见了个客户,他们就是做医疗软件的,讨论起为什么大城市动手术等待时间长。

答曰:一二线城市之外的中大等疾病误诊率50%,所以都跑到大城市来看病。
原帖由 zine 于 2010-8-16 05:27 PM 发表

其实国外更贵,以澳洲来说,天价(private)医疗保费不说,公立的医疗保险也比国内医保贵,而且cover ...

哥,第一,番邦的医疗是贵,可是服务质量好啊。第二,是贵,可是你相对外面的收入比例,其实也不是很贵。你看看现在随便感冒去天朝医院看病,没几百块你走不出来。可是现在月收入1,2千的人比比皆是。看个感冒花了收入的4分之1,这很离谱吧?
原帖由 focus 于 2010-8-16 06:05 PM 发表

哥,第一,番邦的医疗是贵,可是服务质量好啊。第二,是贵,可是你相对外面的收入比例,其实也不是很贵。你看看现在随便感冒去天朝医院看病,没几百块你走不出来。可是现在月收入1,2千的人比比皆是。看个感冒 ...

我N年没感冒了,07年开始就没去过医院了,我感觉冥冥中有大病在向我招手。
原帖由 polozhang 于 2010-8-16 05:51 PM 发表

你了解医疗行业么?

上周见了个客户,他们就是做医疗软件的,讨论起为什么大城市动手术等待时间长。

答曰:一二线城市之外的中大等疾病误诊率50%,所以都跑到大城市来看病。

说实话,不太了解医疗行业,不过我确定我比你要了解国外医保计划:)
不过如果说手术等待时间,假设你用的是番邦感觉很优良的公共医疗保险计划而不想自己额外出钱的话。
那么,小病可能等成大病,大病可能就直接等死了。
原帖由 zine 于 2010-8-16 06:25 PM 发表

说实话,不太了解医疗行业,不过我确定我比你要了解国外医保计划:)
不过如果说手术等待时间,假设你用的是番邦感觉很优良的公共医疗保险计划而不想自己额外出钱的话。
那么,小病可能等成大病,大病可能就直 ...

那确实这个问题就很难沟通了。

首先我比你了解国内,其次我的渠道了解的国外的情况跟你说的不同。

国内的医疗保险我已经停交了,正在奋斗投资移民,所以不考虑以后在国内看大病。
你们滴水真是-------------量足且够水!!

水帖好多啊
chat* die
你们灌矿泉水,我灌天外无根水
话说我们专业提供公派留学和交流生,我没兴趣,没去报名。。。
话说出国要GRE,我嫌背单词累没报名。。。高中大学没背过一次单次,四六级全优秀。。。
原帖由 polozhang 于 2010-8-16 06:29 PM 发表
国内的医疗保险我已经停交了,正在奋斗投资移民,所以不考虑以后在国内看大病。

你现在走的就是我之前走的路呀~

我不知道你消息来源哪里,但投资移民无非美加澳新这四国主流。

至于你朋友在日本的情况,也许大和政府那么有钱覆盖全民医疗,不过你不会投资移民日本吧?:)
我以前的房东日本大阪人,我们每天看他干活简直就是做牛做马,(一周有三天从早上八点,干到晚上11点回来casual work),人家还觉得比日本轻松的多。
另外,嗯,我叔叔美籍人,年收入也有十来万美金吧,不过手术还是回国做的,原因我就不细说了,如果你还是觉得国外医保制度先进的话。

最后祝你事业成功,移民顺利。