北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

【宇宙心灵征文】)新“朝花夕拾” 参加“我行我秀”赛区

支持楼主
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 wzxb 于 2010-9-28 11:55 AM 发表
叫做 昏迷不醒 也就是昏志迷。id是qzcetbmu.你是哪位?

我们应该错开一个时代了,我不玩的时候全真刚刚开放。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
(不过哪天我要是不玩了一定要把这个机器人流传出去,让北侠巫师也捣腾捣腾)

0 0
这个帖子要回!!!!

楼主今年31了,已经到了而立之年,不知道现在成家没成家?其实,你选择了一条充满艰辛,充满危险的道路,这条道路在现在的中国是非主流。

梵高很伟大,可是生前很潦倒,一个人优秀不可怕,可怕的是他比绝大多数社会上的人都优秀,优秀到了他们不理解他的程度,那他这一生将注定孤独,注定充

满痛苦的前行。

选择当一名职业作家是需要勇气的,尤其是我看你写的小说不属于哗众取宠,可以立刻见到“钱”的网络小说,那么我关心的是,这样的日子持续多久才是个头?

要写出个名堂就要忍受常人所不能忍受的痛苦,而且还要有写作的灵性和韧性。如果你自问自己拥有这种能力,你就大胆去做。

否则,我劝你还是做个随波逐流的普通人吧。。。。人最重要的是要看清自己。看不清自己的人,他的人生终将是一场悲剧。

有些地方可能写的有点刺激,你多担待了。呵呵。
原帖由 phinex 于 2010-9-28 05:03 PM 发表
这个帖子要回!!!!

楼主今年31了,已经到了而立之年,不知道现在成家没成家?其实,你选择了一条充满艰辛,充满危险的道路,这条道路在现在的中国是非主流。

梵高很伟大,可是生前很潦倒,一个人优秀不可怕 ...

兄弟,知音呀,我活到现在忍受了很多人的嘲讽,他们都认为我在逃避生活,以前我还和他们辩论一下,现在我都没有力气去辩论了,在我的眼里,其实他们只是只蚂蚁。说句不客气的话,其实这个世界里面大众从来都是愚蠢的,指导历史前进的是精英,所以政治家更多是在愚弄人民。难道文化大革命是人民发动的吗?难打70年代末期的拨乱反正也是人民发动的吗?是中国社会的精英。所以人们才需要启蒙。要是没有法国启蒙思想家对资产阶级文化的平等、自由、博爱的传播,试问法国大革命能成功吗?
之所以这么孤独的活着不是我选择的结果,而是我无法选择,我不是随波逐流的人。
你只要看那看看中国电视日前最受欢迎的电视节目是什么你就知道,大众有多么的愚蠢了,你可能很生气,可你一点办法都没有,因为他们有选择愚蠢的权利。
收视率拍第一的是湖南卫视的快乐大本营。
我都快晕了,中国人怎么就愚蠢到这样的地步,何炅和谢娜那两个傻逼把多少中国人给愚弄了,所以我绝对不会为了得到大众的认可而去出卖自己的。我需要去依靠文学去说出我的心里话,表达这个世界的真相。
还有我还没有成家,可能这一辈子就这样了,我哥一直想给我介绍女朋友,但我觉得这样就不真诚了,像是在市场卖肉那样讨价还价,我很厌恶,婚姻应该是人生幸福的殿堂,而不是一个枷锁,如果我不能自由得获得爱情,我这辈子就认了,其实回首往事也很感慨,我错过了很多机会,其实就是因为自己年轻。曾经所经历的就算是给自己年轻的时候交的学费吧。
晚上回来才有时间真正看完了,很佩服楼主,看着有点象高的《灵山》的感觉噢!

对你那疯人院挺有兴趣的,寄一段来看看可好?就用论坛短消息试试。
原帖由 tianm 于 2010-9-28 10:49 PM 发表
晚上回来才有时间真正看完了,很佩服楼主,看着有点象高的《灵山》的感觉噢!

对你那疯人院挺有兴趣的,寄一段来看看可好?就用论坛短消息试试。

你订阅的是VIP章节,请发短信到12345(移动),54321(联通),ABCDE(小灵通)
每条短信扣费2元。
原帖由 wzxb 于 2010-9-28 09:07 PM 发表

兄弟,知音呀,我活到现在忍受了很多人的嘲讽,他们都认为我在逃避生活,以前我还和他们辩论一下,现在我都没有力气去辩论了,在我的眼里,其实他们只是只蚂蚁。说句不客气的话,其实这个世界里面大众从来都是愚蠢 ...

额。。。。好像理解的有点偏差,我说的主流意识不是指媒体,而是指大多数人的生活:规规矩矩的上班,拿工资,娶妻生子。感觉你想要的生活有点理想化。。。。

当然,我尊重你的选择,可是作为一个曾经豪情万丈的热血青年,我建议你还是把一些问题前后想想清楚。李安成名前也曾经吃了10年的软饭,但是他知道他自己在干什么,也知道怎么干他能成功。你呢?你知道么?

你是个爱思考的人,或许我是闲操心,呵呵,但是有些事情我也曾经经历过,就多说两句,如果有说的不对之处,请见谅。
原帖由 phinex 于 2010-9-29 12:14 AM 发表

额。。。。好像理解的有点偏差,我说的主流意识不是指媒体,而是指大多数人的生活:规规矩矩的上班,拿工资,娶妻生子。感觉你想要的生活有点理想化。。。。

当然,我尊重你的选择,可是作为一个曾经豪情万丈 ...

其实媒体本身就是代笔这个主流意识,这差别不大,你看看中央电视台的于丹论论语、论庄子在前两年是多么畅销,甚至是一向严肃的日本人都把他称为“女孔子”,你就发现其实主流意识就是被媒体所左右的。可以肯定的说,对于丹拍手较好的人估计都没认真读过论语和庄子的人,与其说他们以为自己通过于丹认知了论语和庄子还不如说通过庄子和论语的包装认知的于丹的人生成功学,大家都以为于丹是个才学高深之士,其实稍微有点思考能力的人都会对她嗤之以鼻的。正是这些人让大众变得愚蠢的,更不用说湖南卫视了。
至于你说我的生活有点理想化或许是没错。我有一段时间是在为了钱而活着,就是在我写第二部小说之前的5年时间,那是在为了写第一部小说,可当第一部小说写完之后我如果还是为了钱活着我就感觉空虚了,而且没有时间写第二部小说,所以决定辞职。我不是那种说的“规规矩矩的上班,拿工资,娶妻生子”的主流群体。我也渴望有个美好、幸福的家庭,但我绝不会把这当作人生所必然要经历的。如果没有爱情,那婚姻就是个枷锁,那么一旦有了家庭作为一个男人,我就有义务为家庭而活着,如果这时候我还追求自我的理想那就太自私。所以规规矩矩地活着得值得我去付出。
话说回来,没有钱什么理想都面谈,至少得吃饭,所以这很痛苦。人至少得一段时间在为了钱而活着,高文学创作也一样的,这很矛盾,所以很多曾经 对生活“豪情万丈”的人都是面对家庭的时候妥协了,做一个规规矩矩的人。所以选择为理想活着的时候是需要勇气的。当然一点理想能够实现,也就是获得成功之后这些矛盾自然迎刃而解。
当在没有获得成功之前这段生活却总是被人所非议,他们认为至少一个男人得先挣到钱吧。没错,按理说我在北京生活、泡图书馆需要金钱的支持,我现在吃的是我哥的软饭,他是个小资本家。我好不感到羞耻,至少我觉得将来成功之后我会给他我一半的收入,这算是报答。如果不是这样的那么多没成功的作家早就下海了。
其实我也没有鄙视大众的生活,只是他们在鄙视我而已。曾经很孤愤怒,现在已经不会了。柏拉图在理想国里面,曾说道一些生活在洞穴里以为”洞壁上的影子”是真实的一些人,一些少数的人看到了洞壁后的火焰才知道这些影子是虚假的,走出洞穴看到了太阳,他们才看到了生活的真相。可当他们在走进洞穴告知人们“那些影子其实是虚幻的话”,他就会收到人们嘲讽,因为大部分人都是非理性的,他们习惯与被生活的经验所蒙蔽。所以走出洞穴的人必然是孤独的,但必须要有人这么做,不然这个社会无法发展。当然,我并没有这么崇高要去引导人民去进行思想的革命,这只是我的生活方式而已,仅仅我时常自问我所看到的都是这个世界的真相吗?我时刻都在怀疑,就像我在怀疑我就必须要随便找个女人结婚,娶妻生子吗?当有了这样的怀疑,人就变得理智了。