北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

《星空的孩子》北侠首发连载

回复 163# hash

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复  nol

读了两遍没读懂……豆豆前辈想要表达的意思可能太深奥了……
zhongbushi 发表于 2012-11-28 10:48 AM

她大概是两个意思,1、文化并不仅仅是文人说铸就的文化,相比起来代表群众文化的冰糖葫芦可能更真实点,毕竟文人可能受到政府控制说假话,群众确实真实的。2、满族也是我们五十六个民族之一,怎么就不能代表中国文化呢。
第一不好说,第二个我觉得虽然满洲是中华文明的一部分,但是在三百多年前在进入历史舞台的,用他们的东西来代表有着五千年文明的中国历史传统是不是不合适呀,假如日本成功侵占了中国我们是不是也要歌颂东条英机,哪天可能用日本文化来代表中国的传统呢。
大家没讨论《星空的孩子》怎么讨论起中国文化了,楼歪了,请关注星空杯文化月活动,丰厚的奖励等着你们呀。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
贵在参与!!!
to wzxb:
    在这里,我仅用这两位诺贝尔文学奖获得者的话,表达一下自己的敬意!
   “我写作是因为我从来没让自己快乐过,写作能让我快乐。”帕慕克--2006年诺贝尔文学奖获得者
   “写作时一种特权,为了解决生存问题,我需要求助于它。写作也是一种保护,是我在躲避风雨时的一个虚拟窗口。”克莱齐奥--2008年诺贝尔文学奖获得者
先MARK
先换成word,好好看。
to wzxb:
    在这里,我仅用这两位诺贝尔文学奖获得者的话,表达一下自己的敬意!
   “我写作是因为我从 ...
addoil 发表于 2012-12-10 03:52 PM

充分证明了 豆豆前辈是吃货 讲个道理都满脑子是吃的 尤其是她爱吃
最近在重温8号当铺 你期待阿精的生活吗 无忧无虑 为所欲为
http://www.rongshuxia.com/c/2012/12/01/1612132394.html
《星空的孩子》入围榕树下第二轮儿童文学大赛了。
虽然不是什么大不了的事情,但还是值得吼一嗓子。