北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

[意见征集]内力和内功关系的进一步梳理

我还是坚持内功分阴阳中三个态,三种足够了,太多了系统负担大
每种性态内力,有各自的精纯度,即可
一种 ...
bluse 发表于 2013-11-14 05:14 PM

welldone!!
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
1、战斗中换武器不busy,脱衣服不busy已经够扯淡了,如果战斗中可以换内功,还瞬间满内力,那就是纯粹胡闹。
2、内功技能种类不同,只是修炼获得内力的门道不一样,武侠小说中内力从来都是一个人的属性,而不是一种内功的属性,每种内功独自支持内力既不符合武侠风格,也不符合历来武侠游戏的习惯。
3、内功分为阴、阳、调和性内功很靠谱,很有前途,应尽快实现。
4、如果要加强内功多样化,那就要进一步设定,而不仅仅局限于内功属性一个标签(稍后我来抛砖引玉发一个具体话建议)。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
回复 68# gzy

小说中内力是一个人的属性,但是也有一个说法,比如笑傲江湖,令狐冲要修第二门内功,糟了多大的罪?还有北冥神功,压根儿不允许存在其他真气。
  小说里面对于多门内功并存是有很大限制,或者压根儿就没有想到存在两门以上的情况,现在的情况是很多人已经有不止一门内功,如何解决这个问题才是问题的根源,脱离这个实际空谈小说没有意义
回复 69# seagate

恩,所以,内力设置为多种内功支持的加和也勉强可以,但与之相伴必须加大身具多种内力者的内功修炼难度,详见我在建议区所提供的一种思路。
大家看我的解释,我在顶楼根据大家意见综合了一个解释方案,大家看看解释第一稿
有问题继续讨论
大家看我的解释,我在顶楼根据大家意见综合了一个解释方案,大家看看解释第一稿
有问题继续讨论
sg,请确定战斗中可以切换内功,busy 1秒,这个设定?

其他的我不怎么关心。但这个设定,能让出师的可能性教以前多了许多许多!

请充分考虑,一旦上线,会对许多人的id的培养造成深远的影响。请不要正式上线以后再cut。

这种能影响一个id一辈子的设定,要么不上线,上线就别改。
这个人越改越乱,北侠已经面目全非。
我有种要被群殴的赶脚
消失几天先
游戏都没玩明白,就来谈修改,我熟读金庸等武侠小说,我是不是可以指导电影武侠特技啦