北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

巫师对门派养成进行量化管理

经过数代巫师的辛勤努力,北侠游戏发展很大,非常好玩,同时也造成了某些不平衡,进一步导致了玩家同质化,门派雷同化,玩法单一化,而且有越演越烈的趋势。
1. 量化门派难易程度:比如每星期考察各门派在线武学大宗师数量;
2. 设立门派量化目标:比如少林实力应该是白驼的三倍;
3. 设立门派养成调整期:在白驼实力未达到少林三分之一时,白驼游戏的各个环节都有加成。

恢复门派平衡,扩大可游戏内容范围,增加玩家游戏乐趣和选择。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
实施起来应该很容易。现在已经有top family的加成,也有领悟周,杀戮周,门忠周。把这些联系上门派养成期即可。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
加buff,减攻击,加身法,减内力。。。。这些讨论起来无穷无尽。而且已经过分优惠的门派,人数自然就多,声音就更大,每次新改动只会让这些门派更优惠,不平衡也更严重。

比较武学大宗师的数量,以此量化管理,是最客观,也最省力的办法。
要相信数据,相信群众的眼睛是雪亮的。
刚刚查了一下.

少林 35 位武学大宗师在线。
白驼 1 位。
显然,少林太容易了,白驼太难了。

35:1 的差别,我想不是巫师设计的本意。
唉,看这两天楼主发了这么多相关的,忍不住说两句吧(没有其他意思,有新人的声音是好事,我是支持的):
     北侠发展这么多年,经历风风雨雨,走了一拨来一拨,到如今,可以说每一个现象都有其历史,包括lz说的这种不平衡。lz很看不惯这种不平衡,但其非一朝一夕所成,也很难短期改变,特别是在现在。回顾北侠的历史,在各代wiz无私奉献下,有过几次重大改变,其他时候只是在局部调整和增添新的内容,而考虑到wiz的非营利性,每个阶段重点是什么,多少精力投入都是未知数,而且每代wiz都有自己独特的想法,才有了北侠的丰富,当然也有烂尾。当下wiz的时间有限而且有自己的计划,lz的建议可能要等上一阵子了,前提你得能坚持到。
     星宿,zine已经设计出大招,估计也就这样了,如果lz说这样还不行,那真的是自己和自己拧上了,何必呢,想开点,武侠如现实,哪儿有都公平的乌托邦,好在你可以选择那些强的门派玩啊。
     lz不要拿在线人数来说了,大家都是趋利避害的,既然玩得不爽,咱换一个,毕竟wiz精力和时间有限,你提的建议估计得留给下一任wizs了。xd,北侠还有很丰富精彩的内容你没体会到呢,咱慢慢感受吧。
      (在这么多牢骚,小心被人从黑鱼子喷成鱼子酱:)玩笑玩笑)
量化管理目标,这是单位考核么。。
不管巫师怎么改,我就终老星宿了。玩一个门派不是因为他多强,而是因为喜欢这个门派。