北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jan

建议五毒教金蛇剑PFM解除武器限制

jarlyyn 发表于 2023-3-9 11:46 AM
我论坛和wiki上搜过很多遍,没见过说蛊和特内冲突啊……

只能说杰哥你研究的还不够细致~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
addoil
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
jan 发表于 2023-3-9 11:52 AM

125 楼

有些设计变更,有些保持,重新说明一下。
命令xiagu <蛊> to ,
这里 蛊 可以用id,比如上图的mu gouxie,可以用编号 比如 3,也可以用别名比如 木钩 来获取要使用的蛊
target就是对象id
阳蛊可以用来进攻
阴蛊用来buff自己

级别和蛊的直接挂钩,只有级别到才能出相应的功能,比如减对手气血等等。
蛊需要吸收主人的修行经验才能成长。
成长率越高越好,越高转换主人修行经验到自身越多。
成长上限和主人经验挂钩,主人成长,它也成长。比如主人100M,他的上限105%,他的经验最多可到105M。

精血相连就是类似忠诚度的东西,太低buff时候可能反噬,
提高精血相连需要用修行经验或者其他蛊的食物来喂,目前就几种蛇,和所有npc玩家的脑袋可以喂。

行动力相当于蛊的内力,蛊的所有技能需要行动力施展。

蛊术相当于五毒教的内功,五毒教因此没有特殊内功,气血精血上限回复都和蛊术挂钩。
虽然不限制判师,出师,但带内功的id蛊术提升更慢。(后期就是需要更多经验)

五毒教原来提供的手变钩子,金蛇系武功早已完工,目前就是蛊没彻底完成,因为战斗虽然还是一样,但和目前yun qi pfm 战斗型路线不太一样,接近网游召唤系,还需要丰富点蛊的特殊功能。

早废弃了
jan 发表于 2023-3-9 11:52 AM

zine神在帖子《五毒教内容整理》中,给这个帖子的链接是“五毒教原始设定”,我理解是最初的设定,后面有所变化也是正常的,同样的情况可以见《经验技能倒挂模式》:
“即将出现的引用:
五毒教,因为技能弱鸡,并且要分经验给蛊。
九阳神功,因为小说中提到对于其他技能的促进作用。”

实际后面出九阳的时候并没有倒挂。

jarlyyn 发表于 2023-3-9 12:06 PM
125 楼

有些设计变更,有些保持,重新说明一下。

我对于此处的理解,只是说使用方式变更,而不是设计初衷变更~
zsmjd 发表于 2023-3-9 12:09 PM
zine神在帖子《五毒教内容整理》中,给这个帖子的链接是“五毒教原始设定”,我理解是最初的设定,后面有 ...

我的理解是只是设计初衷的细节调整,而不是设计方向调整,蛊与特内关系,我个人理解为设计方向
jan 发表于 2023-3-9 12:11 PM
我的理解是只是设计初衷的细节调整,而不是设计方向调整,蛊与特内关系,我个人理解为设计方向 ...

那九阳算不算方向调整?
zsmjd 发表于 2023-3-9 12:15 PM
那九阳算不算方向调整?

九阳我就不评论了,没研究过~
jan 发表于 2023-3-9 12:16 PM
九阳我就不评论了,没研究过~

为什么九阳可以方向调整,蛊就不行呢?
为什么一定要往坑人的方向去理解呢,就因为你保持了无特内?