北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

浅谈《潜能》“潜在的能源危机“防范于未然--我的修炼笔记

首先说一个悲伤的故事,前段时间Z神开了内功小星星,然后给大家半年的时间补充小星星,到时间不够X颗星会代表星星惩罚你,我这不是提醒WIZ是提醒大伙们哦,然后省略一万字,再然后看图体会(没文化就是然后多啊 潜能2.png

在主群听不少人说过潜能是最没用的属性,身上太多了都没地方用,以前我也这么觉得觉得自己身上N亿的潜能怎么也花不完,我还是纯门派只修一门内功就行了,于是乎背着那么多潜能到处浪有钱也不存被毒死了也不觉得心疼,曾经还对WIZ说过潜能没地方用呀建议增加一个功能花潜能可以随机

给自己上一个限时BUFF,WIZ觉得不错就是没开。。。还好没开。不然去哪挖那么多潜能去

本来就算浪也够我补齐的,直到今早绝望了,居然修炼一晚上8小时消耗掉了5000万左右潜能,早上朦胧眼都被吓成了卡姿兰大眼。这个时候我的华山内功是4314级,经过仔细研究对比发现修炼1级居然消耗掉了250万潜能,不管了开始早餐搬砖继续修炼,就从4315修到4320级,计算了一下消耗掉

了1260万潜能,看来到这个等级就是消耗这么多了,哎看着自己要见底的能源心里哇凉哇凉的,算了修空算了呵呵哈哈哈啦啦啦。。。。。就到了晚上上副图那样子了

我是从3800级开始修炼的,先天根骨51,看来4310左右是个分水岭,前面我一晚上修炼24级左右然后白天修满研修再晚上修炼如此循环,一晚上也就消耗1000万左右潜能,不要说什么开双才修炼,后面修炼20级就要一晚上哪那么多双时间给你修炼,只能怪自己前面浪费掉了许多

可能有的人觉得这个离自己很遥远,觉得这个离自己很远的我不管就随便浪吧哇哈哈。也有不少快到这一步的小伙伴们,我发现你们在存潜能上觉得太花钱从犹豫不决到坚决不存,或者觉得冰冰那存了N多潜能了够用了不存了,提醒下不要像我一样等到被老鼠虫子啃掉了后面发现不够用了才

后悔。

再说下任务,任务不要总盯着高EXP的任务,穿插做些潜能比例高的任务,哪些任务这里就不多说了到了这个级别的基本都知道,就是禁不起高EXP的诱惑居然还有不少同学存在闭关潜能没有导致经验无法提出的问题,这是被诱惑大发了。。。。。

前车之鉴,后事之师,掌声响起,床上躺起,美梦做起。

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
【潜能】 6.2982亿
一直躺平一直爽
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
五毒表示毫无畏惧

毕竟太玄也是空手兵器,闭关也涨……
坚决内功也full党路过,一直都是潜能危机
zsmjd 90%以上修炼都是开双,单内功修到4800+存了十几亿潜能,后面修其他内功,存的这点根本不够看。
我的体验是开双修炼单内功绰绰有余,修炼2门就不太够了。
mimikami 发表于 2023-11-3 08:52 AM
坚决内功也full党路过,一直都是潜能危机

潜能不够不用怕

搞五禽戏,不用修练直接lian,一分潜能不用花
这玩意能有多大惩罚,难不成我内功不研修给我伤害降低50%?
zsmjd 发表于 2023-11-3 08:54 AM
zsmjd 90%以上修炼都是开双,单内功修到4800+存了十几亿潜能,后面修其他内功,存的这点根本不够看。
我的 ...

你韩员外次数多呀,韩员外是潜能大户
我从小就节约潜能的。到现在内功都是开双修炼。潜能已然不够用。
│[09]│[主]  │胡一刀(4221) 96.8%          │现在即可接到下个任务。
高潜能任务也会做。现在特内还差300多级呢。
我才130级啊。就缺很多潜能。
科普一下,为便于计算,假设悟性为30,技能上限没有buff和debuff。高等级时,设经验支持的技能上限为N,技能上限增加1需要增长经验((N+1)^3-N^3)/10,N>>1时,这个值为0.3N^2。再看修炼1级内功需要的潜能,增长1级内功需要增加小点N^2,没有任何加成的修炼1点潜能大概能增长5-6小点,按5算,1级内功需要潜能0.2N^2。按这个,潜能经验比大于2/3不开双就足够修炼单内功了,开双修炼的话大于1/3就够了。随着先天的增加,再考虑特技,修炼周,双倍等等,如果不是只做潜能比例特别少的任务,潜能没有那么缺。这里还没考虑levelup会消耗一些经验。