北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【2024征文】【恶搞】【id:gumuyang】想你的夜-五香刘起源

“阿弥陀佛,少林不会收你们的,回去吧。”
“大师,大师!”
随着沉重的关门声,少林寺的大门前安静了下来,只有两个衣衫褴褛蓬头垢面的少年依然跪在石阶上。
“五香哥……咱们已经在这儿跪了三天了,少林寺还是不肯收咱们……”
被唤作五香哥的少年名叫五香刘,他眼神坚定地望着大门,丝毫没有要走的意思:“不怕,三天不肯就跪六天,六天不肯就跪九天!”
“要不……咱们还是回扬州吧……”身旁的赢子夜怯生生地问道。
听到他说要走,五香刘登时激动了起来:“夜,你忘了三天前,咱们费劲唇舌跟卖五香花生的阿庆嫂讨了半包五香粉,捡了茶庄钟老板不要的茶叶末,又跟破庙鲁大叔借了口破锅,好不容易煮出几颗五香茶叶蛋,却被那几个流氓给抢了!”
他越说越激动,眼里仿佛要喷出火来:“这还不算,他们还嘲笑咱俩是夜香兄弟,煮出来的五香茶叶蛋也是臭的……”
说着,五香刘攥紧了拳头:“我说什么也不要再受他们欺负,要拜入少林,学好本领,好讨回公道!”
“嗯,五香哥不走,子夜也不走!”
见他执意不走,赢子夜也打消了回扬州的打算,只是他的肚子却不争气地叫了起来。
五香刘知道他跟自己一样已经饿了三天,见四下无人,便从怀里掏出一个油纸包,递到了赢子夜面前。
“吃吧!”
赢子夜诧异地打开,惊喜地发现里面是一枚香喷喷的茶叶蛋。
“五香哥,你……”
“跟那群流氓打的时候,我抢回来了几个,只管放心吃,我这还有呢!”五香刘说着,拍了拍自己的肚子。
赢子夜看着五香刘脸上和胳膊上的伤痕,不由得一阵心疼。
五香刘没注意到他的神情,只是兀自望着少林寺的方向,喃喃地说道:
“等咱们拜入少林,以后就是少林弟子,再也没人欺负咱们,以后咱们一定会成为武艺高强的少林高僧,行走江湖,伸张正义,让像咱俩一样的孤儿不再受那些地痞无赖的欺负!”
赢子夜眼睛一阵湿润,只是不住地点头:“嗯!”
......
漫长的夜,让跪了三天又累又饿的五香刘终于熬不住睡了过去,当他醒来时,天已大亮,身边的赢子夜却不知去向。
“夜?夜!”
“你的那位朋友,已经走了。”五香刘回过头,清法比丘不知何时站在了他身后。
“走了?我不信!他怎么会不跟我说一声就走?”五香刘激动地问道。
“阿弥陀佛,出家人不打诳语,这是他临走前托我转交给你的东西。”
看着清法比丘递来那熟悉的油纸包,五香刘有些难以置信。他颤抖着打开,里面除了那枚茶叶蛋,还有一张纸条。
“我知道茶叶蛋就这一颗。你挨饿,我陪你挨饿;你出家,我陪你出家。有缘再见,五香。——你的夜兄弟”
“傻瓜……这么好的茶叶蛋也不吃……傻瓜……”
五香刘胡乱地将茶叶蛋塞进嘴里,脸颊上的污垢被泪水一遍又一遍地划过,显得颇为狼狈。
那个叫子夜的孩子,一定是明白我看出来她是女孩,所以才会主动离开吧。
想到这里,清法比丘长叹一声,走到五香刘跟前。
“孩子,你现在还想拜入少林吗?”
“嗯……”五香刘用力将嘴里的茶叶蛋咽下,一抹眼泪,跪倒在清法比丘面前。“求师傅收留!”
“好吧,从今天起你就是我的弟子了。”清法比丘点了点头。
“你的法号,就叫净刘吧。”
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
没注意看规则期限已经超时了,权当写着玩了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
哇,好甜,泪目~

(还好是茶叶蛋不是五香蛋....)