北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: maper

Zmud7.21画地图视频教程

MUSH的map功能相比zmud,简陋很多,这我知道,可是还是想知道怎么用。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 ddid 于 2009-5-11 06:59 PM 发表
MUSH的map功能相比zmud,简陋很多,这我知道,可是还是想知道怎么用。

mush的maper功能很简单的,只能生成路径,就是把你走过的路记录下来。琢磨一下不难。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
呵呵,Mapper搞明白了。

那就来个难的,helllua,google code上的那个,记不得是你还是chatter在论坛上提过,能不能解释一下?

原帖由 ddid 于 2009-5-11 07:57 PM 发表
呵呵,Mapper搞明白了。

那就来个难的,helllua,google code上的那个,记不得是你还是chatter在论坛上提过,能不能解释一下?

呵呵 这可是个好东西啊!他的自动行走模块挺不错的,可以计算出任意两个房间的最短路径,我的机器人就是参考这个做的。他的机器人是采用模块化,条理很清晰,值得好好学习!
大概看了一下,貌似room_all.h需要根据北侠重写?
原帖由 ddid 于 2009-5-12 12:28 AM 发表
大概看了一下,貌似room_all.h需要根据北侠重写?

肯定啊 先用zmud画好地图得到数据库文件,然后再生成特定的格式,替换一下。
oh

先小范围试用一下……
请问画地图是起什么作用的啊?
这个 必须支持楼主 你就是我偶像啊。
原帖由 nandi 于 2009-5-12 07:24 PM 发表
请问画地图是起什么作用的啊?

有了地图可以做很多事:1、很直观;2、可以实现房间之间快速移动,只要在目标房间上双击即可,不用依靠路径alias。这一点是做全自动机器人的基础,比如完成xf任务后可以直接回到萧峰处;3、做task任务时可以方便的检索地图数据库,不熟悉地图也能做;4、......