北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ppeng

北侠的机器人

原帖由 ppeng 于 2009-8-13 12:26 PM 发表
可是mud 本身就决定了这个。。所以无欢说了,不泛滥就行。 做机器人其实也挺有乐趣的。
pkuxkx 附加了一个好的人文环境。

好像我以前在哪个帖子里说过,我玩mud的乐趣就是做机器人,然后看着机器人全自动爽就行了。所以比较喜欢和大家交流机器人心得。

北侠成长太快了,不过她的另外一些设计吸引了我。她的宝石系统是独一无二的吧,其他的mud可没有这个设计,所以就有了些追求啊,像天鹰同志学习。

如果北侠没有吸引我的东西了,我也就没有追求了,也就没动力练功了,全部给我全自动我也没兴趣玩,只能聊天了
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
手动练功太累了
学个岳家枪法,得几多波折。。。。光光那个铁锹就搞死人了
15分钟1个铁锹,起码弄10个吧,2个半小时。。。。
还得挖半小时的地道,挖个地道也要用timer来做,sigh
要学到400级,都不知道得多久
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
拒绝全自动成长(加exp/money)的机器人!

练功机器人是允许的
原帖由 liss 于 2009-8-13 11:58 AM 发表

npc太多,又太容易死,高手一招就秒杀十来个,武功低的直接給npc秒杀
保卫襄阳完全可以做得更好一点啊
保卫做2个分工,武功低的做工事,武功高的杀敌,工事可以一直做;npc优先攻击杀敌的玩家,工事撤离之前,杀 ...

我觉得这个建议很好啊,团队的任务最好照顾一下新人。在保证安全的情况下增加新人的参与程度。高手可以guard方式保护新手等等。

海战我觉得也是,我是新手不会玩,不一定就要驾驶船只,我上船当个炮手或者水手、炮弹搬运工行不?
我个人认为,就目前北侠来说,exp的最大用处就是出师需求
出完师以后,exp就没有多大意义了
有用的是gem和装备
不过exp越高,装备的作用就越小

过于依赖机器人的悲哀

其实XKX里有很多有意义的东西,像红豆问答,还有朱熹抄字,朱熹question,如果大家仅仅把他们当成一种增长游戏经验的方式那就可悲了。这类东西可以增长知识。尤其是抄字,虽然是一大堆佛家经典,可能看不懂,也觉得无聊,但却是提升个人修养的文献。question可以锻炼机智和计算。这类东西不应该因为机器人的泛滥而失去其最大的价值。
这个这个就不好说了,相信大部分人过来玩游戏,还是追求快意江湖。。当然你提到的都是很有意思的设计,但我觉得要提高个人修养,锻炼计算,一般通过玩游戏来实现比较难。

所以说,mud里的一些先天属性,使其非常难以进行设计。。。。

很多东西,wiz可能做了很多事情,解密的过程也很复杂、精彩,但是由于机器人的存在。。。。唉,惨不忍睹啊
不同的玩游戏方式。 玩家不可能都按照巫师设计的思路去玩的。 就像虽然北侠为玩家提供了各种各样精彩的任务,但是不是每个人都会去玩这些任务。 所有的主线任务,都比打木人有趣得多。 可是好多人还是能从打木人中找到乐趣。
比拼机器人水平也是mud里的主要竞争之一。