北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: mister

随便扯几句

原帖由 mister 于 2009-9-18 02:50 PM 发表
我承认我的作为是谋取了不义之财,我也从来没说我不接受惩罚(虽然这种惩罚与规则有不合之处)
但是在bug的认定上,如果说背离了设计初衷就是bug,那永远只能有wiz说了算了
另外,你说的需求是不通的,谁的需求?

我只是说一个bug的概念

一般商业模型是:客户提出需求,交付报酬,然后收取报酬的工程师负责实现

北侠的wiz是一个免费团体,免费服务,如果硬要扯到商业模型里
那只能这么解释:
大部分北侠的玩家的热情和支持就是报酬。
大部分北侠的玩家的要求就是需求。
但是大多数时候,玩家的要求无法统一,就像全国人民的意见无法统一一样,这个时候,wiz就是人大,wiz的意见就代表了大多数玩家的意见
wiz和玩家不是对立的

就这个事件而言,要不要投票表决一下,是不是大多数玩家都认为是bug
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
走了?我还以为高姓大名是npc呢
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
其实处理本来就是要按章的,问题是,按照守则,宝石是不应该处理的吧?刷钱属于B类的吧?
你说我们明知故犯,利用bug的都属于明知故犯啊,bug奖罚规则里并没有对次数作限定
wiz当时发现了,不制止即算不违规,但很显然属于不道德

至于wiz与玩家冲突,wiz行为要不要规范?icer作为负责人有没有提醒或其它处理方式的义务?从法律的角度来讲,大家都一样是人,不过在游戏里分工不同罢了。
原帖由 sure 于 2009-9-18 03:03 PM 发表
这次wiz发现了bug但没有及时改,应该第一时间向玩家公开这个bug,提醒所有人不要利用这个bug,这样就没惩罚这个结果了。
其实icer也有一段时间内各玩家的档案备份,他作出这样的惩罚前对比过利用bug的得益的,应该只 ...

现在的惩罚比恢复备份严厉多了,xiaodog和我数个号这么久的宝石全部清除,xiaodog几个号加起来有250m以上,我有150m
icer的意思好像我们还转移了钱,为了一个虚拟游戏里的没用的虚拟货币值得找代理来转移吗?我呸!
原帖由 dbr 于 2009-9-18 03:02 PM 发表
wiz在开发一个功能的时候,根本就没有近到完全告知的义务,对于后期发生的无论是对玩家有利的bug或者有害的bug来讲,wiz都是有最终的解释权,最后就导致了,对玩家有利的绝对不准利用,一定修改,对玩家有害的,这个 ...

完全告知?完全告知了,玩起来还有意思吗?
mud就像一个商品,wiz做的就是把商品做出来,把商品的作用和常用使用方法讲出来,应该怎么怎么用。但是大多数时候,不应该怎么怎么用,这个如果要说,写十几屏也写不完吧。这个基本是靠大家的常识,和自觉。比如,没有人会把削皮器用来当搓澡巾的吧,这个是常识……发现了bug,不要用,这个是自觉……
我来说下。我支持mister的说法,
慕容的任务对新手太不友好了。
其实推车到是比较适合新手。不用找叛徒找的那么痛苦。
我来说下慕容的痛苦之处,一个新玩家,从看到一个地名,到走到那里,
花个1分钟有的时候都是少的,这个时候叛徒早不知道跑哪里去了。
我用机器人到地点都经常发生叛徒不在的情况。。。
还有。我感觉wiz用偷听的方式来发现bug。这个怎么说呢。
在美国,犯罪的罪证如果不是用合法的方式取得,罪证是无效的。
wiz滥用这个权利只能导致大家以后有什么问题不在mud交流。
换其他im。为什么不用更合理的方式?
这个给我的感觉真的有些鸡贼。。。。。
我只讨论是不是bug的问题,怎么处理是wiz的事

不过发表一下个人意见
江湖法典里的bug分类太老了,呵呵
就像宪法一样,要经常更新的
以前中国贪污上万就要枪毙,现在呢?

其实,说实话,我是和你一起开始玩北侠的,一直看着你从桃花走到出师,走到蜡像的……

罚就罚吧,一切从头再来嘛
原帖由 liangyijian 于 2009-9-18 03:16 PM 发表
我只讨论是不是bug的问题,怎么处理是wiz的事

不过发表一下个人意见
江湖法典里的bug分类太老了,呵呵
就像宪法一样,要经常更新的
以前中国贪污上万就要枪毙,现在呢?

其实,说实话,我是和你一起开始玩北 ...

sevenheaven是法盲,法不溯及既往,如果规则更新了,不能适用于规则更新前的案例。
你和我一起玩的?太夸张了吧?我不过中间有段时间玩得少而已,我出师时已经100多m了
我还很有动力,正在努力中,赫赫
原帖由 mister 于 2009-9-18 03:20 PM 发表

sevenheaven是法盲,法不溯及既往,如果规则更新了,不能适用于规则更新前的案例。
你和我一起玩的?太夸张了吧?我不过中间有段时间玩得少而已,我出师时已经100多m了

不夸张,算了,不提这个了

我说的意思是规则要经常更新
处于需要更新的状态的时候,旧规则不能满足需求,这个阶段总是很混乱的,直到新规则出台才能再恢复有法可依的情况