北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠众生相之四(hash)·你来看此花时,则此花颜色一时明白起来

关于这篇文字的名字,我想了很久,一直没有满意的。现在用的这个,也不是很满意,如果哪位有更好的提议,大家一起讨论一下。

hash——北侠唯一的创意勋章佩戴者,北侠原创写手,北侠logo的制作者。在我眼中,这老大是到了笑看人间境界的主,能够留在北侠这么多年,北侠的魅力也由此可见一斑。

最早被hash吸引,是在论坛的一个帖子里。那时才进北侠,一直泡在论坛里,学习着各种各样的资料,无意中看见hash和别人在一个帖子里交锋,一下子就笑喷了,从此对hash就关注了起来(如果哪位有兴趣,不妨去论坛,全文搜索——右手没空——效果不是一般的惊人)。
  试举hash在论坛中的几个例子。
  某帖,在讨论以后水费会涨,而且会涨的厉害。hash出现,在后面轻飘飘的跟了一句——买上三十吨存起来。
  某帖,在讨论——苍天有井独自空,星落天川遥映瞳。小溪流泉映花彩,松江孤岛一叶枫。北原多香结子纨,南波浪里杏花残。昨夕树影谁舞子?春朝河暖送悠兰。——的时候,hash在后面来了一句——是郭大路没事念叨的,我以为是诗就抄下来了。。
  ……
  林林总总,还有许多,有兴趣的自己去翻论坛吧。

hash在论坛给我的感觉,语词锋利、文采出众、思维敏捷、一针见血。不过,这位老大只谈风月,几次论坛里因为巫师修改闹的沸沸扬扬,hash却从不参与讨论,真的很淡定。
  那次在论坛,我问hash,主id是什么门派。回曰:朝廷。这个回答到让我微微一愣神,如此洒脱的hash居然是朝廷的人。不过,当我在mud里看见hash的主id时,也无语了,关于那个中文名的问题,我们先放下不说吧。
  另外,hash在mud中养了一大票,注意是一大票,美女,注意是美女。zeze幸福哦。

说了不少了,我们回到这篇文字的题目。
  hash一直给我这样的感觉,嘴角带着淡淡的笑,好象什么都不在乎的样子。但一旦他决定出手,绝对是风驰电掣、雷霆万钧的一击。在这方面给人印象最深的,是safeguard在哭诉自己没有得到论坛奖章的时候,hash在后面跟了一句——应该发个演技派骗子勋章。
  之前我有一篇帖子中,把hash比做中原一点红,取其——杀人不流血,剑下一点红。但后来,我又觉得,不合适。一点红太阴冷了,无法准确的表达出hash的气质。
  再后来,我又想把hash比做西门吹雪,取其——一剑杀人,白衣胜雪——但好象还是不对。后来我突然想明白了,呵,自己有些着相了。何必想来想去,比来比去呢?hash就是hash,唯一且独特的存在。
  所以,最后题目就变成——你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。
  这是大儒王阳明《传习录》中的一句,一共有两句——你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。 因为不想标题太长,就取了后一句。这两句的大致意思是,一个事物再好,你没看见,那再好也没用;只有你看见了,那美丽才会呈现于你眼前,于你而言才会具有意义。
  hash极少在论坛上有长篇大论的帖子出现,他的精彩之处,在于一些需要去注意的地方。也许,这个题目不是那么出彩,但却是我想要表达的。

好了,就此打住吧,却不知道hash会对这篇文字如何个看法。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
沙发自己坐
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
沙发?
原帖由 lzkd 于 2009-12-23 03:12 PM 发表
沙发自己坐

无齿!
原来我这么好啊
原帖由 qdcan 于 2009-12-23 03:14 PM 发表

无齿!

嘿嘿,再怎么说,也是一个多小时码出来的,就让你沙发了。。。。。你觉得合适吗?
这小子感情太丰富,去写剧本肯定气死亦舒秒杀琼瑶
原帖由 hash 于 2009-12-23 03:15 PM 发表

原来我这么好啊

欢迎hash老大驾到。。。。
带着淡然的笑容,在想要的地方出剑

我觉得是淫荡的笑容
原帖由 sbear 于 2009-12-23 03:18 PM 发表
带着淡然的笑容,在想要的地方出剑

我觉得是淫荡的笑容

带着淡然的笑容,在淫荡的地方出剑