北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

懒羊羊系列之高中趣事

积分不够进闲聊版块。。。只能发这儿了,斑竹不要转过去哦,不然我看不了了

从澄江一中毕业差不多两年了,该忘记的都差不过忘记了,但是,很多事情我仍然是记忆犹新,想起来的时候仍然会微微一笑,那是快乐搞笑的回忆呢哦!

趣事一:

高一时迷恋上打乒乓球,便每天下午都去打。我们五点下课,六点半上晚自习,学校一共有四个食堂,有两个临近乒乓球桌,乒乓球桌是水泥的,我们一下课便去离乒乓球桌最近的食堂吃饭,打好了饭便直接抬着饭出来一边吃一边看我们班的男生打乒乓球,要是手痒了就直接把饭放在球桌上面去和他们打一会儿,时间久了,我的技术也有所提高。有时候很多人一起玩的,就把人分成两队,玩“关猪”,输了的就被关进“猪笼”,直到对方有人输了,才能被放出来继续奋战。有时候我还是能够把对方打下几个把我方的“猪”放出几个来,所以还是颇感自豪的!但是,唯一遗憾的是至今没有学会发球,o(╯□╰)o

有一次打球打得忘记了时间,一直到了晚自习的铃声响起了才匆忙奔向教室,一到教室门口,就发现老班虎视眈眈地站在哪里,没办法,我们挨了一顿“骂”。以后我们和老班也相安无事,只是我们打球的时候时间掐的更准了!

趣事二:

这件事应该叫做囧事吧!怎么评价还看你们了,O(∩_∩)O~

这件事也是发生在乒乓球桌边的,也是在一边吃饭一边看别人打球的时候发生的。那天,天空晴朗,空气清新,万里无云,因为是傍晚,水泥制的球桌被镀上了一层金,打球和观球的童鞋们也沉浸在这个金灿灿的世界里。(忽然想起打球的一个男生,他的指头又细又长,指甲修的很尖,他使用直拍握法,大拇指和食指紧紧抓着拍柄,就想鹰爪一样抓着球拍,有时候我一加幻想,便觉得有些好笑,有时候又觉得讨厌,毕竟是鹰爪么~~o(╯□╰)o)

“鹰爪男”和那件趣事没有直接关系,但是那件趣事的导火线我确实记不清了,只记得这么一个情景:

那个倒霉的女同学正在笑眯眯地看着我,我嘴里嚼着饭,当我听完她所说的事情后,我一激动,就把饭全部喷在她的脸上了~~o(╯□╰)o

(罪过罪过,她后来并没有怪我,只是觉得太无奈了,偶对不起油,油原谅偶吧!)

趣事三:

到高二了,我们分科,我选了文科。其实选文科我也是很无奈的,why?Because,我的地理着实的差啊,高中会考除了地理是“中”以外,其它的都是“优”。但是我的物理也是确实很差,o(╯□╰)o,废话就不多说了,言归正传~~

上历史课,历史老师号称“东北虎”“抖神”,这两个外号的来历我待会再解释。历史老师要求我们上课前把课本准备好,上课的时候不许讲话,没有准备课本的或者是讲话的话,就要出去教室外面站10分钟。就有那么一次,我就撞到了枪口上,成了炮灰,但是,一个新时代也由此开创了!

那天,我看了一个很好笑的笑话,我觉得很好笑,于是迫不及待地要和同桌分享,但是由于时间没有掐准,就在快上课的时候我开始了和同桌的分享旅程。悲伤的时刻到了,当起立以后,我还在滔滔不绝地和同桌讲,站了一会,我觉得不对劲——怎么今天起立的时间这么长,于是我停了一会看个究竟,谁知,我一抬头,就撞见历史老师那骇人的眼神。他见我没有继续说了,便说道:“你们两个,出去十分钟再进来,看了你们半天了,一点反应都没有!”他一边说还一边催,没办法,既然噩运都已经降临了,只有勇敢的面对了,于是,我们成了鲁迅笔下的“真正的勇士”了。我们出去的时候极力装出一副委屈的样子,好让老师愧疚一下,可是,我们在表面上是很难过的低着头的,实际上是笑着的,都怪我们笑的太明显了,当我们走过他旁边时候,他竟然说了一句:“看看,就要像她们两个了,也不要难过,要笑着出去!”o(╯□╰)o他说这句话的原因是在我们之前有一个女童鞋被他请出教室之后就哭了起来~~所以说,我们开创了“笑着出去”的新时代!

出门以后,我们“骂”了一会历史老师,便开始言归正传——继续那个没有讲完的笑话。那个笑话具体的内容已经既不清楚了,只记得一个中心词“屎壳郎”,出来以后讲笑话始终有点郁郁寡欢的,也不觉得怎么好笑了。当时我们的教室位于教学楼的出口处,教室前面就是一片很不错的花草,我们赏了一会花,看看时间,差不多十分钟了,但是还是不想回去,于是又在外面游荡,又过了一阵,有学生下课了,再一看时间,差不多放学了,肚子也饿了,但是,很杯具的是我们的碗都放在教室里面,不进教室是吃不了饭的,但是进了教室就要等到下课才能吃饭了,哎!为难啊!教室门是那种很烂的防盗门,猫眼那里就是纯粹的一个洞,我们透过那个洞可以清楚地看到讲台上老师的一举一动,我们商量了以后,我们决定不向老师妥协,我们不进教室。我们在外面没有事情做,很无聊啊,,同桌就跑去门口,垫着脚尖从那个孔里面看老师讲课看,看一会还转过头来告诉我他在讲些什么,杯具再一次降临了——门开了,欲哭无泪啊,就在我一眨眼的瞬间,本来贴在门上的她顺势朝教室里面去了,进去以后还不忘出来叫我,现在想想还是很感动的!

后来我们问那个开门的同学是不是老师让开的,她说不是,她听见门响以为是我们敲门就开了让我们进来了,⊙﹏⊙b汗,不过还是挺感谢这个同学滴%>_<%

这个事件后来被我写成周记交给了老班,周记中我大谈我的远大理想——我以后一定要回学校混个大官当,让历史老师不敢欺负我们(当时历史老师是政教副主任),老班对我的评价好像还是很赞成的 ⊙﹏⊙b汗

趣事四:

这件事也是发生在高二的时候。

那是一个沉闷的日子,教室闷得像蒸笼,我就像那个蒸笼里面的包子一样,周围似乎冒着腾腾热气,闷得不得了,上课打瞌睡,下课便睡着了。上课了,朦胧间听到有人叫我的名字,于是我从那堆得像山一样的书垛后面抬起头来,揉揉惺忪的睡眼,一看,全班同学都微笑地看着我呢,连老班也在看着我笑,⊙﹏⊙b汗,问问旁边的同学,才知道原来报纸上有一条关于“杨丽娟追刘德华”的消息,~~~~(>_<)~~~~ 我冤枉啊,我只是名字叫杨丽娟么,本质上又不是那个杨丽娟 ~~~~(>_<)~~~~

那段时间,只要报纸上一出现关于“杨丽娟和刘德华”的消息,我就要被拉出来议论一番,不过我还是很想得开的,全中国那么多杨丽娟都在蒙受此难呢,又不光我一个!嘿嘿,我不孤单~~况且我的同学都叫我“杨杨”,也算是区分开了!

趣事五:

此事件称为“水壶事件”吧!

高中的时候学生很多,教室很小,一个文科班60多号人,教室拥挤啊,桌椅、装书的箱子,各种杂物,现在想想教室就想一个难民窟,但是我还是坚强的熬过来了,hoho~~

但是,就在某一天,出事了!我把帮主的水壶踢了,幸好水壶里面没有水。这时,帮主从后门进来了,我立马大叫:“帮主,你的水壶被我踢坏了!”我本来还想说我重新买个还你吧,怎知她惊叫一声,就跑出去了,我心想坏了,不知道她会受到怎样的精神创伤!过了一会,她从前门跑进来了,一进来就很惊奇地问我:“水壶真的坏了吗?”她似乎不敢相信这个事实,为了让她相信这个事实,我拿起水壶来,使劲摇了摇,里面破碎的水壶胆“刷刷刷”地响起来了,她听见这个声音,终于绝望地接受了这个事实。我很有诚意地说道:“帮主,待会儿我买一个新的还你啊,你不要难过了啊!”我以为她会很难过,谁知道她斩钉截铁地说道:“不用了,旧的不去新的不来,省得我老爸不给我买新的!”⊙﹏⊙b汗!我坚持买一个新的还她,但是她坚持不要,于是,胳膊还是拧不过大腿,至今水壶都没有还她!假期里面见到她,打扮的像个中年妇女,(*^__^*) 嘻嘻……

我滴老帮主,你现在过滴怎么样?

趣事六:

此事可称为:狗屎事件!

我们平时都是住校的,只有周末才能回家。好友欣欣家离学校近,她每天都回家,有一天她问我要不要小狗,她家的狗生了小狗了,我说好啊、过了一段时间,她给我带来了一只小狗,看上去还是挺可爱的,但是后来发生的事情让我进一步在动物身上懂了什么叫做“金玉其外败絮其中”了。本来周末回家我们一般是坐公交车的,但是那段时间我为了省钱(其实就一块钱,现在想起来我那时也真够抠门的),就和我们班的一个和我玩的不错的男生联系了一下,让他用自行车载我回家,嘿嘿,他答应了,于是,我的小狗就和我一起坐上了免费自行车,朝着家的方向出发了。免费的感觉就是好啊,连空气都清新了几分。途中,我发现篮中的小狗弓着腰,我以为它坐自行车害怕呢,也就没有多管,%>_<%,谁知道,它竟然是在拉便便⊙﹏⊙b汗……

到了目的地后我把它从车篮里面抱出来,才发现一个篮子里面都是它的便便~~⊙﹏⊙b汗!后来据那个男生说他回家后用了很多水冲洗他的车(偶对不起你啊,偶对不起广大的西南遭受干旱的群众啊~~)

其实高中不只有趣事,也有很多令人伤心、令人感动的事情,只是今日的主题是“趣”,我便只写趣了!

Ps:【1】“东北虎”“抖神”由来:前者是因为历史老师声音浑厚犹如打雷,且爱穿黄色T-shirt和coat,后者是因为他上课时总是爱抖,切此外号由来已久,在该校中流传已广。

【2】同桌=帮主(此帮为“四人帮”,帮名是我取的,由四个女生组成,现在四个女生已经各奔东西了)

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
沙发!

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
板凳
啥时候发大学的呀?
呵呵,有点意思...写的不错
我先支持羊mm  然后我再看-。。-
小希,貌似你应该叫羊姐姐才对。^ ^
大学么等毕业咯,hoho
前十!!
原帖由 zgbl 于 2010-4-23 21:59 发表
大学么等毕业咯,hoho

就这么定了,到时候一定要发哦~