北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

北侠原生态⑤华山公平子(上)

夫山之胜者,为雄、险、幽、峻、秀也。泰山得其雄,华山得其险,恒山得其幽,嵩山得具峻,衡山得具秀。故世人称此五者为,五岳。

上面这段话,是我在看天上的人说话的时候,无意中看见的。说这话的人,好象叫小刀,据说此人武艺稀松,酷爱聊天打屁,在江湖里名气倒还不错。
  好象扯远了,忘了做个自我介绍。在下公平子,无门无派,浪迹四海,因慕华山之险来此地。或许,我和这舍身崖有缘吧,来了就有点不想走了。可能是冥冥中自有天意,这个世界的大神通者给了我一个任务,让我守护着一个秘密,所以我可以长久的呆在华山。

这是一段极窄极险的山崖,四周云雾飞绕,下面渊深无底。如不小心,一失足掉下去,只怕连骨头都找不到。这就是我所在的地方,华山舍身崖,往东去就是大名鼎鼎的苍龙岭。华山五峰中最惊险的是北峰,北峰之上最陡峭的则是苍龙岭。此岭高约百米,宽仅一米,而登山之路则在其山脊之上,两侧脊坡光滑挺拔,其下悬崖深邃,云涛隐伏。
  华山很清冷,昔日五岳剑派的繁华已经不在,名震天下的独孤九剑,好象也不是那么威力无穷。所以,留在山上的弟子也越来越少,有的只是匆匆而来匆匆而去的过客。
  华山派的兴哀,我自己不会放在心上。走过太多地方,经历过太多的我,一个门派的起落,已经完成不就在心上了。

说实在的,我很满意舍身崖。风景够好,更妙的是,几乎没有人愿意过来这里,我自可独享一份宁静和寂寞。
  我有一个朋友,他的名字我不知道,我只是知道他在华山脚下的一个大城市里。有一次他不知道怎么摸上了舍身崖和我打了一架,他很厉害,不过我也不差。到最后两人都没力气了,算是个平手吧。
  从那以后,我们成了朋友,时不时的打上一架。虽然我不知道他的名字,他的来历,但我能感觉到,他只是想找人打个架,放松一下而已。这种感觉,我很喜欢。
  这个朋友告诉我,他很佩服我,因为——一个人可以忍受孤独,去无法忍受寂寞。而我能在华山上这么呆着,整天不见一个人影,这份忍耐功夫实在是太厉害了。

这位朋友武艺虽高,却不明白我的追求。
  闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。
  若是心中自一片自在天,又怎会寂寞。所以,我的剑的名字就叫——浮云漫天。

小刀(lzkd)

PS:应howoldareyou所请,赶了一章原生态出来,最近比较忙,手上事情比较多,在文笔上可能没太多时间琢磨。不过,这次还是有一些新花样,大家不妨猜看看,会有些什么新花样?
PS2:沙发、板凳啥的按惯例都留给大家了,欢迎大家过来捧场哈。

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
第一个出场的通常是反派小虾米,比如宋兵甲 召唤梅超风出来干掉他
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
平公子剃平头
首页露个脸0
一群水人!!!!!!!!!!!
浮云漫天

就这么不受见待的?怎么就没人猜猜看后面会有什么新鲜花样的?
要看八卦的
还没看懂
原帖由 lzkd 于 2010-8-19 03:17 PM 发表

就这么不受见待的?怎么就没人猜猜看后面会有什么新鲜花样的?

偶猜滴偶猜滴

晓晓笨笨的发呆,使劲滴想呀想呀。。。想呀想呀。。。。

。。。。。。
。。。
。。

。。
哦。。想出来了。。想出来了

偶要去烧红烧肉滴。。小刀喜欢个。。。