北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
返回列表 发新帖
楼主: fanzeyi

我觉得MUDOS需要人来维护下了...

原帖由 reallove 于 2010-12-12 05:19 PM 发表
呵呵,这不会是你id的由来吧。
其实我一直觉得mudlib才是目前国内mud局限的地方,自es2以来就一直没有大的突破。
即便driver支持了异步,支持了数据库(这两个功能我都已经应用在目前xkx中),但是目前的mudlib架构 ...

我这个id创建的时候还没有JSON呢。
说的没错。mudos支持数据库不难,但是mudlib不是基于数据为中心设计的。你目前运行的xkx是哪里?给个地址,交流一下。
说到突破es2,这个呼声不下十年了,可惜一直没有超越之作。唯一的清华xo,据akuma说,他都不懂。估计设计的不太好。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
mudos用数据库处理没有任何意义,mudos目前处理的是万级别的对象,而最普通最普通的数据库处理的数据级别一般都不会小于100万量级,在万级别处理上数据库的打开关闭的开销比普通文本正常读取代价都大,越庞大的数据库代价越高,你会发现单位时间处理效率反而不如普通文本数据,但是如果处理量级上去了数据库处理效率会直线上升。
mudos的问题不是不支持数据库,目前mudos面对的玩家群体就那么多,不想网络游戏面对可能有几十万个物件,上百万乃至更多的玩家,为那点东西付出太多代价不值得。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
原帖由 jason 于 2010-12-12 09:27 PM 发表

我这个id创建的时候还没有JSON呢。
说的没错。mudos支持数据库不难,但是mudlib不是基于数据为中心设计的。你目前运行的xkx是哪里?给个地址,交流一下。
说到突破es2,这个呼声不下十年了,可惜一直没有超越之 ...

我也仅仅是把数据从硬盘移到了远程数据库,当机的时候,可以让Player在其他server上进行游戏,其他并未做多少改动
xh.xkx2.com 5555
原帖由 reallove 于 2010-12-13 08:54 AM 发表

我也仅仅是把数据从硬盘移到了远程数据库,当机的时候,可以让Player在其他server上进行游戏,其他并未做多少改动
xh.xkx2.com 5555

你修改了save_object和load_object吗?
没有,我修改了lib中的/feature/save.c而已
你这样子数据库和游戏不是一个server的?两台机器?太麻烦了吧?不需要保证这个同步吧?又不是要求特别高的,有问题及时处理就行。
NoSQL 在MUDOS的应用前景呢?

我冒个泡

不亮好,jason好。。。大家好

我冒个泡

不亮好,jason好。。。大家好
呵呵,fanisky好