北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

我心目中的北侠 -- 平砍与特殊攻击

在最早玩MUD的时候, 我和朋友都十分醉心于各种描述, 地点的描述, 人物穿着打扮的描述, 当然还有武功和战斗描述.

我在北侠中也尝试看这些战斗描述, 奈何刷屏速度太快, 对于强大的敌人还要第一时间busy +pfm.前几天有一个朋友提到北侠的战斗方式不合理. 我也有同感, 然而set skip_combat后就只能看到受伤信息, 这样招式的描述就没有意义了.最重要的是大多数玩家只在意第一时间busy + pfm, 这是武功的特色只取决于busy和伤害, 而本身的魅力便没有了. 比如兰花拂穴手在小说中是非常有美感的轻灵功夫, 而降龙十八掌是稳扎稳打的霸道功夫, 胡家刀法讲究的是后法制人以慢打快等等. 大家在MUD中有这些感受么? 恐怕大家很少看平砍的描述吧.

我记得早期玩过的一个MUD跟我印象非常深, 那个时候内力很宝贵, 每完成5,6个任务就需要打个坐以保持最佳状态迎战. 战斗起来都是一招一式, 我和朋友一边看着战斗的描述一边品评对方的武功, 比如他的蝶恋花剑法虽然没有pfm, 但是每一招都色彩华丽, 频频打上限, 且描述富含诗意. 我使用的寒雪鞭法配合七宝天岚舞轻功不但描述极具美感, 且经常在平砍中凭借轻功自身的特色以舞蹈般的动作巧妙避开对方的普通攻击. 那个MUD有定力和杀气的区别, 定力高则出手慢但命中高, 杀气高定力低则会频繁出手, 但是失误多. 那个MUD中每个pfm的描述都非常华丽, 有些北侠中灵鹫pfm的味道. 每一次放出pfm, 不仅仅是为了伤敌还有自赏的意味. 而且大家出手也很谨慎, 会选择出现对方攻击失误或者吸气时发pfm以增加命中率(那时候busy的概念还不是很盛行).连续刷pfm打发只有在遇到强敌需要快速输出保命时才会使用. pfm平时更多的是起到画龙点睛决定胜负的作用, 或者用来下对方兵器等特殊目的.

我不知道北侠中有多少人可以熟悉说出自己门派武功的平砍描述或招式名称, 又有多少人在意自己门派武功除了pfm外本身的特色.在平砍中你能否体会降龙十八掌的霸道刚猛, 六脉神剑的剑气纵横, 空明拳的以虚击实, 辟邪剑法的妖异诡秘?

想起游戏里常见的一句话: 风景要慢慢看.

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
莫非玩的就是zh?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
不是纵横, 不过很多内容在纵横中也有, 我说的是一个将东方故事2和风云2拼合而成的一个古老MUD (13年前...). 迟来大师和picewolf也在那玩过, 竟然还是我的后辈...汗.

chat* grin

长期不关战斗描述的表示武当和神龙的武功招式我实在看多得想吐了
原帖由 ytywwqqt 于 2011-4-23 01:59 AM 发表
长期不关战斗描述的表示武当和神龙的武功招式我实在看多得想吐了

我是从来都不关描述的。看习惯了
我不知道北侠中有多少人可以熟悉说出自己门派武功的平砍描述或招式名称, 又有多少人在意自己门派武功除了pfm外本身的特色.在平砍中你能否体会降龙十八掌的霸道刚猛, 六脉神剑的剑气纵横, 空明拳的以虚击实, 辟邪剑法的妖异诡秘?

我能说出蛤蟆功 。其它的只记住招式
我狂喉一声:楼主说的太好啦!
大爱揽雀尾,提手上式,单鞭,左栏扫,右拦扫,鹞子翻身,大鹏展翅……
不知道又有多少人观察过英雄剑法的描述呢?我喜爱英雄剑法,更多的是因为它的描述
同样,我非常酷爱flatter