北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

毕业后的那点事......

现在纯灌水肯定是不行了,所以想随便写点东西,抒发下自己的感情,顺便增加点积分换个头像
写写毕业后的那点事,其实没什么文采结构也很乱,就是随便写的....不定期更新

回顾这二十多年,幼儿园、小学、中学、大学,对于我来说就是为了以后养家糊口。以前读书,有家里养着,长辈宠着,读个大学,回家见人就说“大学生回来了”,想当初刚进大学多么风光,怀揣多少梦想,毕业之后怎样怎样;看着大学自习室、图书馆就对自己讲以后这里就是哥的家了,半学期过后这些话早就忘记,传奇、奇迹到魔兽世界好像才是我的专业,浑浑噩噩过了四年。毕业典礼上哥们说了一句“哥几个都玩够了,这毕业了咋整”上学的时候天天盼着毕业,真到毕业了咋整,尤其像我们这种挂着211重点大学的牌子,却连自己专业课都没学好的学生,突然发现自己真的浪费了四年的光阴。

大学毕业各奔东西,回到家才感觉到“大学生”的光环已经离我远去,如果可以给我一次重新选择的机会,我还会去读一遍大学,这一遍一定好好学习。人才市场,许多不明真相的人事经理看到我的毕业证眼前一亮,相约我去面试,然后相继失败。终于有家公司要了我,却遇到金融海啸,公司上下提心吊胆,老板看不下去了晚上请大家吃饭,在饭桌上大谈“不抛弃不放弃”的理论,第二天从部门经理开始全部裁员,不过这个老板也算是比较好的,赔付了三个月的薪水。又变成无业游民了,回到家又无所事事了...

老爸倒也不催我,老妈倒是成天催。记得看电视剧里一般都是老爸催,老妈宠着的呀。好吧,于是又拿着我那“敲门砖”和多了几行工作经历的简历来到了人才市场,简历一投,电话不断,面试-面试-再面试。终于又有家公司打电话给我约我去二面,日本的东芝,给小鬼子的企业打工我还真不想去,但除了这家其他的我都不是很满意,于是去二面了。

二面,在东芝的行政楼,很矮,走进去让我感觉很压抑,莫非日本真的这么矮?一个50岁左右的男人,说普通话,是中国人,问了问很多技术问题,其实我都不是很熟悉,但都懂一点皮毛,东拉西扯感觉他当时也比较满意,最后通知我等电话。等电话是一个比较痛苦的过程,我有时候想要不要就一句话的事,像我这种没有耐心的人,你要我怎么等。江湖好汉要杀就杀要放就放嘛......过了两个礼拜东芝电话到了,约我去谈合同。被录取了.感觉就像高考那年拿到了录取通知书一样...打个车就去了,两个人男的就上次的面试官,女的是人事,月薪5.5K,14个月工资,有绩效奖等中午包工作餐,加班也包工作餐,上下班有班车。对于我这个经验很少的毕业生来说待遇算可以了,就签下了。

中午吃饭的时候,中年男和我说“知道你笔试对了几道题么?”我很茫然,因为我几乎都忘记了笔试的题目,他随后说的话让我难忘“对了1道,选择全错,问答全错,填空对了1道”我点了点头心里很想问那你们为啥要我呢?“你一定很想知道我为什么会约你二面吧?”天煞的,我点了点头,“我儿子今年被你们的大学录取了,我很想知道你们大学毕业的学生到底是啥样的?”...好吧,我承认我雷到了.

在东芝,我学会了很多东西,也懂得了许多道理。然后顺理成章的就应该寻觅自己的妞了。现在女人你说他们现实么?现实,非常现实,但是你敢说你是女人的时候你能不这么现实吗?至于你能不能,反正我是不能。我很喜欢一句话“男人没本事买房就说女人现实,女人绑不住男人的心就说男人花心”,确实有那么点道理。说真的买房是个巨大的压力,反正我那时候是没想过,真的一点也没想过,就想找个女人好好谈场恋爱,因为我觉得面包会有的,牛奶也会有的。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
沙发就坐等待续集……
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
其实学校里面的都太简单了,工作以后才能学到真功夫。
难道楼主是龙旗的?
没下文了?
坐等下文
不定期更新哈~
这个面试的人牛的
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
占个首页等更新