北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: mxliang

细数XKX里不武侠的地方。

回复 83# mml

这个事情不好说,否则要被跨省。建议买点台湾或者香港出版的书,你就知道了。XX帮和XX帮之间的斗争。
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
到哪里去买啊?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
台湾或者香港啊
回复 85# mml

让人帮你带吧,非常精彩的。。。看穿越剧一样。
看了一个帖子《玩MUD的初衷》。感叹很多人和我的理由差不多。MUD最武侠。

XKX是一个非常好的MUD,热情的W ...
mxliang 发表于 2012-2-10 10:04 AM

想不到晨风和鬼谷的一些想法和我不谋而合呀,不过其他人都不这么认为呀,看来北侠很难回归过去的淳朴了。
尽提馊主意不如免开尊口,作为受害者当然有喷的权利,别以为宇宙流的有什么了不起,搞得别人玩不下去了一样 ...
ftd 发表于 2012-2-10 12:15 PM

不要这么激动吧,拿行动来说说话吧,有胆子洗去。
这帖子才看到,很欣赏晨风的激情,其中的建议我也有所同感呀,反对的人固然有自己的原因,但反对反对到人生攻击的就让我奇怪了,甚至引申到宇宙流的着实让我这个做掌门的莫名其妙。
zine说的坐而论道谈何容易呀,必须得谈论的几个人智慧,气度都达到一定的程度,比如魏晋时期竹林七贤之间的清谈。至于骂人,人生攻击的那纯粹就是就是下乘了。其实从吵架就能看出很多人的水准了,说脏话骂人的最最下乘了,人身攻击的其次,步步为营,按部就班的讲道理摆事实算是第二流,摆出自己的观点任由别人评说无论笑骂都是淡淡一笑这才是第一流。自认为还没达到第一流的境界,属于第二流,如果没猜错的话,我看zine也是属于第二流吧,而且我肯定北侠大部分人都是属于第二流,甚至可以好不恭维的说北侠的巫师吵架水平都没有低于第二流的,第一流倒是真没有见过,这也是我喜爱北侠的地方。
回复 90# wzxb

宇宙你言多必失啊…
宇宙看过天涯上一篇 “细说两晋南北朝---三百年的洒脱与偏执,恬淡与血腥”没?
里面有一部分比较建安风骨和正始名士的详细解说。

作者和我有些观点很相似:王戎和刘伶放进七贤简直拉低了竹林七贤的档次。
刘伶纯装逼,最后还装挂了。
王戎嘴上无敌,真正行动起来,气节和嵇康差了十万八千里。
这帖子才看到,很欣赏晨风的激情,其中的建议我也有所同感呀,反对的人固然有自己的原因,但反对反对到人生 ...
wzxb 发表于 2012-2-14 03:41 AM

nonono,哥就很粗,非常的粗。