北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

在这里几天的感受

在pkuxkx也玩了有4,5天了,keepXXXX的id开了无数个,不知道算不算浪费系统资源。。。对游戏也慢慢的熟悉起来,包括设定,门派架构,路径。我对这个版本有很深很深的感情,所以回过头来,在厌倦了无数网游,对战游戏和没完没了的看小说后,我津津有味的玩起了这个。甚至于醉酒之后,满脑子都是跳动的字符和north,northup的方向----我是少林弟子:)

谈谈对这个mud的感觉吧,人不多不少,从chat看人气不错,气氛也好,还没见过pk,大家都在一门心思的成长,讨论最多的话题也不外成长。但是高手层和新手层拉的很大很大,跟我进入这个mud的时间相同的大致有yixian,skywolf,szh等几个人,大家的成长也都差不多,除了yixian得到过赏善罚恶令,好象是蚊子给了他600gold,可能会加快一点成长。在chat问问题,大约有30%的几率得到回答,而要高手帮忙拿东西,这个就几乎没有可能了。不过这样也好,能让新手的乐趣更实在一些。玩mud,最简单的乐趣来源我想就是发掘,也就是一种探险的乐趣。当你对整个游戏都了如指掌了之后,也许乐趣就只在成长上了。让我感动的是一次我在黑沼迷路,求救以后有人给了路径,可我还是走不出来,这时来了个丐帮的九袋,平时很少见他说话的id,就打了一句话,follow me,然后把我带了出去。。。真是个好人,不太多的好人。

我的玩法,不追求最快的成长--虽然离开mud4年多,回来玩还是记得很多东西。比如我第一个id就选了30悟性,23根骨的,练起来可说是很舒服,但是尽可能多的体验。我喜欢到处乱走,做任务的时候,或者干脆就是熟悉地图,碰到什么可以做动作的物品我也会去动动。可以说,几天下来,所有能吃的亏能倒的霉,大多被我吃过倒过了,在襄阳黑松林被土匪扒光两回,在平西王府被保镖秒杀,被韦一笑杀,被双煞杀-------这次最倒霉,第一回进去被他们干了,想到自己尸体里的10多gold,不甘心,做了快捷进去拿光东西,出来,晕,他们怎么跟出来了,我跑.....想跑到一个安全区,于是完全手动的回了扬州,可能是求生的本能吧,居然没有迷路,被我逃进了客栈,可是不对呀,怎么安全区还能打我,用了大约0.3秒quit。然后求救。 但是这次事件却被别人误解了,还在chat里说我败类,有心之失与无心之过的差别我觉得还是很大的。而且这样的错误,以后我也许还是会犯,因为我还在不断的探索,才能更加熟悉这个我爱的游戏。说的伟大一点就是为了自由不惜牺牲吧(for freedom)。 后来纵死侠骨香跟我说不管做什么,都以不要伤害到其他玩家为好。我想他是对的,这将是我的原则,谢谢他。

玩游戏的第三天,犯了一个不能开脱的错误。看了论坛的吃药篇以后,开了我的朝廷大米 田间找御药房,紫尽城的地图任何地方也找不到,我满头大汗的找了十分钟后,终于找到了。当时有3个id在拿药,其中一个叫ssss的掉线,就用我的大米hit了一下,想不到只有30000经验的田间一拳给他打晕了,于是起了贪心,get all from sss;拿到9颗。刚做完我就后悔了,当晚宿舍没电,于是第二天用主id开始道歉,向整个mud道歉。在yixian他们的帮助下把dan还给了ssss,还想多拿几个丹好还他们,可是挂了一整天只拣到一个,我都晕了。自私和贪心是每个受过教育的人心里都有的东西,我也不想开脱;但我会适应这里的道德,进而加强自己的道德。感谢你们的鄙视,但是希望不要永远鄙视我!

pkuxkx最宝贵的财富我想应该是她的巫师。虽然我还不熟悉他们,但他们给了我很好的印象。更新的非常勤快,在线对玩家也很热情,给了我不小的帮助。因为玩家们似乎都很忙,对新手就没有那么关心,而巫师的热情给了我继续下去的动力。 最明显的就是notme在论坛的辛苦劳作,那些国民课程对我们的帮助的确很大!

昨夜宿醉,文字写的很烂,不知所云。但这是我的心情。
────── notme 评分日期:2004-05-31 ──────
本贴加分 100

[ Last edited by notme on 2004-5-31 at 06:08 PM ]
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

Re:在这里几天的感受

我以前在黑店死过好几次,只是因为想去星宿,不知道怎么走路
听说保镖很厉害,平西王府的门我都是绕着走,5m以后才干敢进去看看
做任务要杀采花子,结果搞错路老是死在出尘子手里
开始的路都是很难走的,没有人会例外
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

唉,我现在太烦了,福缘太低,玉玺任务得经验最多200,经常是100左右,唉,难呀

这个还跟福缘有关啊?
第一次知道

有想法总是好的
其实高手还是在默默的帮助我们,服务器开了一天以后,做满不懂job就很容易,
因为当铺里货物充足,easy exp!武器护甲也有人卖到当铺,有钱就能用,
所以做murong job也是easy exp,就是比job慢一些,而且要手动多些,累
task我也尝试过,不过task npc打不过,而是一开始的那个npc搞不定,郁闷

pat keepkeep
每个新人都是这么过来的
只是现在做task的人多
你抢不过他们,呵呵

keepkeep  偶是慧雪,是sxh哦   :)

写的不错。

我觉得现在我们的mud里大米不少,或许领你出迷宫的就是某个高手的大米咯:)

呵呵,偶也是好久不玩mud了,原来的mud杀档了。这次本来是一次空闲的时候偶尔连近来看看的,没想到就玩上了,呵呵

addoil    :)

看偶俩谁先过罗汉阵  :)

hoho
看了之后有点感动哦,也许有点心意相通
偶去黑沼领过路,不知道是不是你,shy
其实在这里玩,对于新手来说就是成长的乐趣,我刚开始玩的时候死的次数也不少,第一次死掉了6000多潜能,心疼的不得了,后来再死反而不心疼了,死法都很离奇,还在泰山上摔死过呢,hahafaint
偶就喜欢四处逛,呵呵,还被黑风双刹追杀,死了又去捡尸体,papaya ,xixi
可惜第一个ID没能坚持住,后来变大米了,就是flyinsnow,知道的人也不多了吧

zoom你个猪头!!!哈哈,说说你的经历

我知道我知道
我知道flyinsnow是你的号
我开始的时候比你还惨
我的新手任务奖励的2W潜能在我满15岁的1个小时里面死了个精光
那个时候你就安慰我的