北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jixiaolan

7.28骂架事件

北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
此帖的目的是让人更多人知道事件,以及巫师怎么处理以及为什么处理这件事。
不论声援闪电,还是持中各打五十大板,其实都和2方有牵扯:陪审团的资格妥妥是没有地。

巫师和玩家的关系肯定不是政府百姓的关系,玩家不上税,巫师也没那么多精力和义务包管所有事情。
实际更像几个人主人(巫师)合伙举办一个party,邀请认识的不认识的朋友们一起来参与,你来了就得遵守规则,规则就是主人的规则。
更别说什么平等的关系,付出就不平等,何况就算要提平等,要提尊重,你要尊重我,我才会尊重你吧。你啥贡献都没做,还大咧咧的要求尊重?以为是到饭馆消费?拿对付服务员的态度出来?

这整个破事其实就是他开玩笑说北侠巫师造假在线人数(我很确定他一开始是开玩笑),我也开玩笑(因为不爽,所以开了不客气不合适的玩笑)你不算人,北侠也没那么少。他不忿反击,“zine不算人,北侠多少人?”
我觉得我开玩笑过了,被骂活该就没继续。他然后继续找其他茬,然后互相飚话(客观的说,他只是在用他自认为文明的语言来挖苦,我直接开骂了)。然后就被我找到理由处理了。

很明确的说,我不是大公无私的处理。也同样明确的,他遭到这样的处罚也一点不冤枉。

你要单说我错别字多,语文是体育老师教的,这是玩笑;最多一笑置之,我又不用五笔,拼音打完没检查直接回车的事相信大家都能想到。但结合之前已经有语言攻(反)击的情况,这个玩笑就是恶毒的挖苦了。这时候再要求我放大度量?用公正的态度来处理?   早干嘛去了?
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!
大热天的大家多吃点西瓜清凉清消消火气吧。。。不是很熟的话还是不要乱开玩笑的好。。

昨天火气有点大,有意(这个下面我会说)无意的冒犯了Zine大神,见谅哈。既然Zine大神这么忙的人都抽空上来码子发帖了,我也跟一下谈谈我的想法。

1. 昨天的吵架也好,骂战也罢,绝对不是针对巫师群体的。北侠巫师一直以来的无偿(甚至倒贴租服务器等)、辛勤付出是北侠有当前繁荣局面的根本,这个毋庸置疑,在这点上我跟大多数(如果不是全部)玩家的态度是完全一致的。昨天没有表示对最近新推出的一系列新任务、子系统背后Zine所付出的巨大劳动的认可与肯定,是我的问题。

2. Zine楼上帖子中提到了对巫师和玩家关系的理解,类比巫师是主人开party,玩家是被邀参加,窃以为值得商榷。在我的概念里,巫师跟玩家更像是猫和老鼠的关系,在猫的眼里猫可以随时捏死老鼠,但在房子主人的眼里,他们只不过是相生相伴的一对小玩意儿罢了。有一天房子主人不在家了(有点像北侠现在的情况),猫和老鼠应该是一块儿看家,不能因为猫比老鼠厉害猫就变成主人了。如果“巫师是主人”以后成为北侠的理念,我想对北侠未来的发展可能是不利的。

3. 关于平等。我想北侠世界里大家还应该是平等的,当然是在各自的身份范围内。玩家按照巫师制定的规则玩游戏,巫师按照制定的规则管理玩家,在遵守规则的前提下人人平等。不能因为谁付出的多谁就被赋予了特权。如果从付出的角度说,其实众多玩家天天泡在这个mud里玩也是一种付出,试想一下,哪个巫师愿意在一个死气沉沉的、准单机mud上辛苦开发任务呢?既然选择了当玩家,游戏规则就要遵守;既然选择了当巫师,开发任务就是职责所在,这是对自己选择的负责。

4. 关于造谣及在线人数。感谢Zine现在还承认我是在开玩笑,我当时也确实是在开玩笑。不过我现在被ban的理由是“造谣抹黑北侠巫师假造在线人数”,这个我认为是Zine在滥用自己的职权了。我当时赌气要求删档,如果被删档了那是我咎由自取,无话可说。Zine把我ban掉我想也是网开一面,不愿意赶尽杀绝,这个我要感谢。但是拿造谣来当由头,还是有点问题的。职权的滥用是社会崩溃的前奏,希望巫师还是能够合理的使用手中的权利。

5. 关于事件起因。Zine的描述是很准确的。某玩家问为什么一直有新人来,在线人数不见涨。我回了他一句是巫师做来好看用的。当时不知道巫师在线,如果在肯定不敢说,我一直还是恪守猫和老鼠规则的。结果Zine马上就回了一句,我见状第一反应是逃跑,所以当即发了个chat* flee的表情,之后才回过头来看Zine发帖的内容。实事求是的讲,Zine这个回话回的真不怎么样,我也回了一句,Zine没再回话,这里Zine还是很有涵养的。

6. 关于错别字。过了几分钟刚好看新的news,恰好看到新任务的news,还在不爽刚才被骂不是人,于是就有了体育老师这样的话,这里确实是有点存心找碴,这个要承认。结果没想到Zine回的第一句就zb、sb的开骂了,两个人都在气头上,结果就有了后面的部分。这里我想我的问题在于故意找碴,Zine的问题在于用脏字,咱们既然要求玩家文明聊天,作为巫师就应该以身作则。巫师骂玩家,不应该。

7. 关于被踢、ban、杀档。我和Zine的论战此时已经到达了最高潮,引来无数在线玩家的围观。大多数玩家都是在劝解,清水的师父和师兄弟们都不让我说了,我也准备休战了。其间有个叫流江的玩家不地道,火上浇油,让Zine跟我讲英语,这里有对巫师的献媚和对玩家的蔑视,所以我回了一句“讲英语还不定谁不认识”,这个不是针对Zine的,没有质疑Zine英语水平的问题。扯远了,题外话。我刚刚打完收手的字样,Zine把我从游戏踢出去了,不知道是不是因为时间太短没看见。此时我怒了,上来问为什么被踢,得到的答复是造谣,这是我不能接受的,当时的真实想法是,北侠有这样的巫师没救了,你在,我走。所以要求杀档。

8. 回归。走后清水的师父和师兄弟们第一时间采用各种联系方式联系我,师父说的好,我们这帮人在一起的时间比亲戚都长,这里我感受到了亲情。再者,现在这帮玩家都三十四十的人了,当今娱乐方式这么多,坚守mud不就是为了重温年轻时候的快乐与激情么?我如果不认同巫师是北侠的主人,我为啥因为跟一个人吵架了就放弃自己的热爱与挚友?所以,我又回来啦,开始重新练小号,规规矩矩的,绝对不再顶撞冒犯巫师,快乐依旧。
我其实高亮这个主题也是等你的反应,你只要能平静客气地说话,非常欢迎你的回归。
其他的也不多说了,反正就是这么些破事。

btw,不用练小号了,你的号解封了,重启后生效。
我要想个把party举办者灌翻的方法 嗯。。。
结贴了~~
回复 41# fwnp
淫僧!那叫弃明投暗
老纪你没时间玩mud
到有时间搞这么长的log
这么长
这么多龙套
还没有我的id