北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

拿东西还得要门忠,ft

那些书和药老手都不稀罕,也只有刚入门的玩家才需要,现在却改成要好几百点门忠才能拿,根本就是故意折腾新手嘛
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

Re:拿东西还得要门忠,ft

就是,就不要再给新手增加难度了!

顺便问一句,新手怎么才能快快地赚GOLD?俺想买房子都没钱 :(

Originally posted by yinren at 2004-4-17 01:04 AM:
那些书和药老手都不稀罕,也只有刚入门的玩家才需要,现在却改成要好几百点门忠才能拿,根本就是故意折腾新手嘛

[ Last edited by colnew on 2004-4-17 at 10:00 AM ]
北大侠客行Mud(pkuxkx.net),最好的中文Mud游戏!

你要这么想我也没办法
以前是有些要,有些不要
为了统一才改成这样的
不过你说的并不符合实际情况
以前不要门忠要求的时候是谁拿到的多?难道是新手吗
还不是大多数都被老手拿走
新手无论如何,都有自己的劣势,报怨这个实在没有必要

Originally posted by notme at 2004-4-17 10:10 AM:
你要这么想我也没办法
以前是有些要,有些不要
为了统一才改成这样的
不过你说的并不符合实际情况
以前不要门忠要求的时候是谁拿到的多?难道是新手吗
还不是大多数都被老手拿走
新手无论如何,都有自己的劣 ...

我承认老手可能拿得多些,可是那些东西对于老手来说都是可有可无的,而对于新手来说就是唯一的选择了,我是昨天去拿达摩心经才发现需要门忠的,这个东西对于老手来说根本无所谓,而对于我们新手而言这是把禅宗心法读到150的唯一途径(我想没几个新手的潜能多到连禅宗心法都是学上去的地步吧,何况我现在就是想学也没地方学啊)。我昨天晚上到现在求了好几个渡字辈的高手,可是他们没有一个门忠到200了的,大部分人的门忠都是0。也就是说我现在想把心法读到150就必须把门忠做到200,这个对于老手来说可能没什么,可是对于新手来说难度未免太大了吧,我现在的功夫只有100级(过不了罗汉阵,也拜不了达摩,跟尊者只能学到100),连尊者都很难打过,很多任务别说做,不把小命丢掉就不错了。如果门忠任务和满不懂一样失败只要给钱倒也好说,可是门忠任务失败了是要倒扣门忠的,faint。
一般巫师改东西的目的无外乎防止bug,提升游戏的趣味性,防止过多的机器人(一个mud如果完全没有机器人不行,但是全是机器人的话也就完了,我想巫师应该比我更清楚),可是这个修改的目的何在我却完全看不出来。不是我不肯去理解巫师们的劳动,而是站在我的角度来看,我实在看不出来其他的意义只能认为是巫师故意折腾新手。

[ Last edited by yinren on 2004-4-17 at 02:27 PM ]

门忠任务似乎不会超过你的能力所及。
你能力低得到的任务也简单。能力高任务难度才大。

我觉得太过难了,门忠任务,失败了还要倒扣,进进退退,实在很烦,武当要400。我做一个任务才加1点,真的好faint!!建议巫师门考虑考虑,感觉有点伤积极性。。

我觉得太过难了,门忠任务,失败了还要倒扣,进进退退,实在很烦,武当要400。我做一个任务才加1点,真的好faint!!建议巫师门考虑考虑,感觉有点伤积极性。。

200门忠是很低的要求了,天下没有白吃的午餐,在mud里同样也不能不劳而获。
以前可以不劳而获是因为系统设置的不合理,而现在所做的就是使得它更合理一些。
不要因为以前获得了额外的福利,就认为现在同样应该获得。
你自己也看到了,一堆高手门忠都是零。难道这是应该出现的现象吗?

如果觉得门忠任务难,那么应该讨论的是门忠任务本身有没有必要修改,
而不是取消这个门忠要求。
事实上从门忠任务走过来的人都会承认,
门忠任务就是一开始自己对游戏不熟悉的时候难,
等你以后增加了对游戏的了解,就会发现以前认为很难的任务都是非常简单
如果你不原意去熟悉这个游戏,那你就一直停留在这个阶段好了

感觉全真的门忠任务难,因为我是个新手?
刚开始只能拜尹志平一级的人,武功100级后还是一半都完成不了;
虽然有时得到的门忠不少,20多,但是失败了扣的也不少。
做了一天多最高的时候有200,过了一会儿又降下来了,想拜秋处机,难啊!
是不是可以考虑稍微简单一点,或者倒扣的少一点?

Originally posted by notme at 2004-4-18 01:06 PM:
200门忠是很低的要求了,天下没有白吃的午餐,在mud里同样也不能不劳而获。
以前可以不劳而获是因为系统设置的不合理,而现在所做的就是使得它更合理一些。
不要因为以前获得了额外的福利,就认为现在同样应该获 ...

好吧,既然要改成这样我也无话可说,不过巫师在改这个前是否想过要完善一下门派任务呢,比如说我今天做的门派任务里面好几次要我找伏魔刀,大还丹之类的dd,新手要是能拿到这些东西的话还有做门忠任务的必要么?